Два Санька

Во времена, когда мы все были миллионерами, случилось мне поработать с двумя Саньками, которые любили попить хорошего чая. В эти времена зарплату не платили по полгода и больше, и в зависимости от наличия денег, чай у Саньков делился на три категории. Первая КУПЕЧЕСКИЙ- это чай заваренный в определённых пропорциях на один раз. Вторая- это ВТОРЯК, поднятый т.е. вскипячённые остатки купца. Третья- это пролетарский, разбавленные водой и вскипячённые остатки того же купца. Чай пился с долькой шоколада, с кусочком конфеты, в редких случаях с таранкой или с таком. И вот в один из радостных дней, когда нам выдали зарплату, Cаньки решили отметить это событие чайком с шоколадом. Самим идти в магазин им было в лом и за персональную шоколадку, я согласился выступить в роли гонца. Путь к магазину проходил через железнодорожные пути и переходя их, я заметил на шпалах несколько стручков жгучего перца. Похоже всю дорогу до магазина и обратно, бесёнок внутри меня упорно думал, потому - что подойдя опять к месту где лежали стручки, я поднял один и сунул в карман. Придя в бытовку, я отдал покупки, а Саньки  поставив запаривать купца, отошли по каким- то своим делам. Вот тут-то чертёнок и выскочил. Я достал из кармана стручок, разломил его, и отодрав кусок шкурки, провёл им по краям обоих бокалов. Через некоторое время на обед пришли ребята и Саньки, Саньки сели пить чай, а мы чуть поодаль сели есть. Я сижу, жую, незаметно кидаю косые взгляды на Саньков. Вот розлив чай и отломив по дольке шоколада, Саньки мелкими глоточками с расcтановкой начали получать удовольствие. Глоток, второй, третий, кусочек шоколада, глоток, другой и удивлённо-вопросительные взгляды друг на друга. Потом вопрос одного Санька другому:- У тебя чай как, нормальный, а то я что- то не пойму. Другой Санёк отвечает:- Да я и сам чего- то не пойму. А я глядя на их недоумённые лица, еле сдерживаю смех и подавившись едой, начинаю кашлять. Саньки кое-как доцедив чай, переглянулись и выходя из бытовки сказали:- Если хотите можете пить чай. Мы конечно воспользовались предложением и поев, сели пить хороший пролетарский чай. Когда в бытовке мы с Вохой остались одни, он сказал:- Чего им чай не понравился, чай как чай. Тогда я дал ему одну из кружек и вытирая другую предложил:- А ты лизни ободок. Воха посмотрел на мою улыбающуюся физиономию и лизнул. Почмокав губами, состроил неопределённую мину и спросил:- А что это такое? И тогда я поведал ему о моей проделке, после чего мы долго ржали, вспоминая лица Саньков.
Конечно, можно по разному оценить эту ситуацию. С одной стороны- невинная шутка, c другой- лишил людей удовольствия. Но если разобраться, не вся ли наша жизнь пронизана такими шутками?


Рецензии