Потеряв, не плачь...
Да, мир так устроен, что имеем, не храним, потерявши плачем. Нам трудно сразу оценить важность человека, пока мы воспринимаем его, словно свою правую руку. Никто не говорит своей правой руке: «Спасибо, я так рад, что ты у меня есть.» Человек, находящийся рядом, тоже воспринимается, пусть не как мебель, конечно, но как эта самая рука - она есть и хорошо, потому, что так удобно, так у всех, это нормально. Ну есть она и есть. Но попробуй её потерять... Любой биологический объект не вечен, срок его гораздо короче, чем кажется, не говоря уже о несчастных случаях. И вот, когда твоя « правя рука» вдруг пропадает однажды( неважно по какой причине, их масса), ты вдруг с ужасом обнаруживаешь, какой ты стал калека. Как не хватает тебе тепла, любви, нежности, да и всех тех маленьких, а на самом деле, очень больших, дел, которые совершала твоя «рука» для тебя. Хорошо, когда вернуть можно: тот случай, когда ушёл человек, потому что устал быть незаметным, словно прозрачным, отдавая все силы душевные, как ему кажется, напрасно. Плохо, когда насовсем ушёл и даже не по своей воле. Когда даже Небо не сможет тебе его вернуть. А потому, что имеешь, храни. А потерявши, не плачь. Пустое...
Свидетельство о публикации №218102100109