Потеряв, не плачь...

«Как будто надо почти умереть, чтобы тебя полюбили. Как будто надо зависнуть на самом краю — чтобы спастись.» Чак Паланик.
Да, мир так устроен, что имеем, не храним, потерявши плачем. Нам трудно сразу оценить важность человека, пока мы воспринимаем его, словно свою правую руку. Никто не говорит своей правой руке: «Спасибо, я так рад, что ты у меня есть.» Человек, находящийся рядом, тоже воспринимается, пусть не как мебель, конечно, но как эта самая рука - она есть и хорошо, потому, что так удобно, так у всех, это нормально. Ну есть она и есть. Но попробуй её потерять... Любой биологический объект не вечен, срок его гораздо короче, чем кажется, не говоря уже о несчастных случаях. И вот, когда твоя « правя рука» вдруг пропадает однажды( неважно по какой причине, их масса), ты вдруг с ужасом обнаруживаешь, какой ты стал калека. Как не хватает тебе тепла, любви, нежности, да и всех тех маленьких, а на самом деле, очень больших, дел, которые совершала твоя «рука» для тебя. Хорошо, когда вернуть можно: тот случай, когда ушёл человек, потому что устал быть незаметным, словно прозрачным, отдавая все силы душевные, как ему кажется, напрасно. Плохо, когда насовсем ушёл и даже не по своей воле. Когда даже Небо не сможет тебе его вернуть. А потому, что имеешь, храни. А потерявши, не плачь. Пустое...


Рецензии