Шашлык. Притча

Козёл стоял и смотрел пред собой, огромное стадо баранов «простиралось» перед ним.

Он думал: - "Вот оно море безмозглых тварей, готовых в любой момент принести себя в жертву ради высокопарных слов и лживых обещаний".

- Ну-с, дорогие мои, - начал торжественно Козёл. – Хотите ли вы жить по-новому?

- Хотим жить по-новому! Хотим жить по-новому! Ура! Ура! Ура! – что есть мочи заблеяли бараны.

- Потерпите немного, скоро придёт вождь, и он научит всех нас жить по-новому.

- Гу-ру! Гу-ру! – скандировали бараны. – Хотим видеть пророка!

- Тише вы! – тщетно пытался успокоить друзей баран по имени Лох. - Что, Вам плохо было жить до сих пор?

- Ой, смотрите, этот молокосос пытается нас учить! Ха-ха-ха! – потешались остальные бараны. - Хотим видеть Гуру! Хотим жить хорошо!

- Тихо! – попытался перекричать стадо Козёл. – Тихо! Вон идёт наш предводитель.

- Гу-ру! Гу-ру! – с новой силой заорали бараны. – Научи нас жить по-новому!

Вожак подошёл к Козлу, хитро улыбнулся и провозгласил:

- Бараны?! Мне ли вас учить, что необходимо сделать? Чтобы в жизни все было тип-топ нужен шашлык! Уверен, что вы согласитесь со мной, вашим покорным слугой.

- Шаш-лык! Шаш-лык! – пуще прежнего заблеяли бараны. – Нужен  шашлык! Хотим жить хорошо!

- Эй, друзья! – опять начал всех расталкивать баран Лох. – Неужели вы не знаете, из кого делают шашлык?..

- Убирайся отсюда! – напали на него соседи по стаду. – Умник нашёлся! Марш домой!

Лох поплёлся в деревню, плача по дороге.

Хо-тим шаш-лык! – дружно продолжало скандировать стадо. Нам необходим прогресс!

А Гуру, подмигнув Козлу, стоял, ухмыляясь и слегка позёвывая от скуки. Он думал, кого бы из баранов выбрать для сегодняшнего шашлыка.


Рецензии
Как мне показалось, притча с политической начинкой. Но даже и без начинки получилось с перчиком!

Владимир Еремин   03.03.2019 12:25     Заявить о нарушении
Все верно про подоплеку.
Добра Вам.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   04.03.2019 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.