Морковный крем-суп
морковь средняя - 2 шт.,
миндаль сырой - 100-120 гр.,
вода живая сырая - 0,5 л.,
асафетида на кончике ножа,
куркума - щепоть,
лимонный сок свежий - 1-2 ст.л.,
соль каменная по вкусу,
петрушка для подачи.
Миндаль необходимо замочить в воде на ночь. Затем промыть, снять шкурки, переложить в блендер, добавить живой воды и измельчить до гомогенного состояния.
Вымыть, очистить и нарезать морковь. Добавить морковь, асафетиду, куркуму, свежевыжатый лимонный сок, соль в блендер к миндальной массе и ещё раз всё взбить. При подаче украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №218102101280