Крем-суп из патиссона с брокколи

Патиссон имеет отличный от кабачка и цукини вкус. Более нежный и послаще. Текстура мякоти так же более нежная. Я веду речь о патиссоне, выращенном на своей грядке.

Ингредиенты:
патиссон крупный - 1 шт.,
брокколи - 1/3 кочешка,
базилик зелёный - 1 небольшой пучок,
свежие сырые ядра грецкого ореха - 100 гр.,
спелое авокадо,
соль каменная по вкусу,
вода сырая живая - 0,5 л.,
лимонный сок свежевыжатый - 2 ст.л.,
кунжутное сыродавленное масло - 2 ст.л.


Приготовление
Грецкий орех перебрать, замочить на два часа в воде, затем воду слить. Патиссон вымыть, очистить твёрдую шкурку, вынуть семечки, нарезать кусочками. Авокадо вымыть, очистить, вынуть косточку. Брокколи вымыть, очистить толстую кожуру на кочерыжке. Патиссон, брокколи, авокадо, базилик (кроме нескольких листиков), вымоченный грецкий орех, лимонный сок, соль и живую сырую воду взбить в блендере до однородного состояния. При подаче добавить масло и украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!


Рецензии