Борщ
свёкла крупная - 1 шт.,
морковь средняя - 1 шт.,
китайская капуста - 150 гр.,
помидор большой - 1 шт.,
болгарский сладкий перец - 1 шт.,
свежевыжатый лимонный сок - 2-3 ст.л.
соль чёрная четверговая по вкусу,
перец молотый чёрный по вкусу,
имбирь молотый - щепоть,
асафетида на кончике ножа,
укроп - 1 небольшой пучок,
петрушка - 1 небольшой пучок,
кинза - 1 небольшой пучок,
базилик - 1 небольшой пучок,
масло оливковое EV для подачи.
Приготовление
Свёклу и морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками, добавить нарезанную капусту, помидор, очищенный перец и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, специи, лимонный сок, хорошо перемешать. При подаче добавить масло, украсить базиликом.
Приятного аппетита!
Фото автора
Свидетельство о публикации №218102101380