Око судьбы

 


              Если бы у меня были дети, наверно не было бы так скучно жить,  а если бы муж был богатый,конечно я бы путешествовала,посетила множество стран и городов,-мечтала  Лиза, сидя у окна, глядя на первый весенний дождь, хлынувший так резко и неожиданно.
          
            Сама природа советовала ей все поменять, изменить  полностью и в корне.
            Дождь шумел, извивался под ветром,а Лизе казалось, что он тоже жалуется на жизнь и они оказались с ним в одной связке, слились воедино и даже чувствуют друг друга. Природа оживала после долгой, холодной зимы. Она уставилась в одну точку, и  мысли летели друг за другом...
          
       Лиза  была прехорошенькой, косметикой никогда не пользовалась, длинные рыжеватые волосы обрамляли почти девичье лицо. Рано вышла замуж. С мужем они прожили семь лет, детей  он  не хотел, даже пришлось сделать  аборт,  она  не сопротивлялась  и было ей уже далеко за тридцать.

        До этого дня ее как бы все устраивало.  Муж работал инженером, зарплату приносил регулярно, правда иногда на работе задерживался и приходил поздно, часто даже под утро, но на  это Лиза закрывала глаза и помалкивала, дабы не нарушать семейной идиллии. Многие мужчины пытались с ней знакомиться, но все ухаживания она присекала и преданно была верна мужу. В глазах друзей они назывались дружной семейной парой.
         
                Лиза работала в  парикмахерской, старалась делать женщин красивыми, чтобы они нравились мужчинам, а те дарили бы им дорогие подарки и радовали  их во всём.
                Жизнь ее бежала так быстро и однообразно, что иной раз хотелось крикнуть, остановись на мгновенье, посмотри  вокруг, почувствуй как пахнет листва на деревьях,  как ярко светит солнце на небе и как весело щебечут птицы. Но, приходилось работать, потом бежать домой, готовить обеды, ужины, ждать мужа с работы, смотреть телевизор, делать уборку в доме,  опять на работу. И так изо дня в день...

              Иногда  Лиза советовалась со своей  подругой Светланой, та вела  активный образ жизни.  Была  два раза  замужем, от первого брака сын Дмитрий, очень самостоятельный и взрослый, жил отдельно, работал на престижной работе. Зарабатывал приличные деньги, которые периодически подкидывал матери, а та постоянно куда-то ездила отдыхать, то в санаторий, то за границу.  Второй брак у неё  был менее удачным, муж рано умер, но ей оставил хорошую квартиру,  в центре.
             
              Нет, Лиза не завидовала Светлане, просто еле успевала за ней следить, где она находится и с кем. Мужчин вертелось около нее всегда  много, она выбирала  то одного, то другого.  Лиза не знала, когда она с одним, а когда с другим. Постоянно путала их имена, а Светлана  смеялась и подтрунивала над ее скучноватой и  однообразной жизнью.

             Каждый раз, когда они встречались, звала ее отдыхать вместе, вдвоем без мужа. Лиза не могла себе представить, как она сможет поехать со Светланой.  Всегда смеялась над ее затеей и всячески отнекивалась.
                Даже и в мыслях  не помышляла, как она без своего  Михаила  уедет одна и будет там без него хотя бы один день. Ведь каждый вечер она ему готовила,  ждала  с работы, с такой нежностью и заботой встречала  его.
                Эта затея ее смешила, но в то же время она начала задумываться, а может и впрямь оторваться от этого застоя и рвануть навстречу приключениям. Думая об этом, она то смеялась над собой, то нежно улыбалась, а то вдруг слезы наворачивались  у нее на глазах и она их медленно растирала по щекам,  представляя себя на отдыхе со Светланой.
              Так в мечтах и заботах тянулись дни за днями, месяцы за месяцами.
              Прошла весна и наступило лето. Света,  планируя  свой отдых на август,  не переставая звала с собой Лизу поплавать на море и позагорать.
                - Я же не зову тебя за границу, поедем на наше  море, уговаривала Светлана,
                -  Чего тебе стоит просто взять и спросить у мужа, может и денег даст, и билет купит?
                -Да уж, он купит и денег даст, держи карман шире,
                смешливо передразнивала  Лиза.
               - Ладно, попробую спросить, так и быть.

                Вечером, вернувшись с работы она приготовила вкусный ужин, в ожидании мужа с работы  думала, что сегодня  точно заведет разговор про поездку на море.  Холодный ужин одиноко стоял на столе,  а Михаила всё не было. Лиза  медленно всё  убрала, помыла посуду и легла в кровать. Мысли операжали её сознание.  И, она уверенно  решается  на поездку.      

               -  Поеду, чего бы мне это не стоило, сколько можно вот так сидеть и ждать его , придет или не придет домой, будет спать с ней или нет.  Страсти её закипали в полную силу, она  своим существом понимала, что всему есть предел и так больше продолжаться не может.
             - Все, хватит мне это терпеть,
               громко,  вслух произнесла она,  слышали это стены, мебель и ей это надо было для того, чтобы  уже не передумать  никогда. С этой мыслью Лиза  медленно засыпая, предвкушала свою поездку.
              Михаил пришел под утро.
            - Ты знаешь Лизочка, был очень сложный проект, пришлось ночью поработать, но ты же знаешь, какая у меня работа, легко произнес он и полез в холодильник.
               -А, что у нас есть покушать сегодня?
                О, да тут и отбивная и картошечка, -
                весело причмокивал муж, доставая вчерашний ужин.
                - А , позвонить, что ты не придёшь не судьба была?
                Обидчиво произнесла Лиза
                - Ну, не обижайся ты, заработался и забыл тебе набрать, потом не было зарядки в телефоне.
                Тут он легко обнял её и поцеловал в щёчку. Лиза  размякла в его объятиях, но тут же сосредоточилась и выпалила.
                -Можно мы со Светой съездим на море в августе, позагораем и покупаемся? Можно?
               ещё раз закрепила она свою позицию.
              - Ну, конечно дорогая, съезди отдохни, поплавай, позагорай.
                Неожиданно мягко и ласково одобрил её желание Михаил.
                -Правда, ты не против?
                -Конечно нет, отдохни, разрешаю и принялся с аппетитом наворачивать вчерашний ужин.
                Лиза с восторгом чмокнула мужа и побежала на работу, на ходу доставая телефон и радостно набирая номер Светланы.
                Она никак не ожидала, что он так легко её отпустит.  Конечно, он возможно ещё и передумает, но об этом Лиза пыталась не думать и быстро отмахнула эту  мысль.
                -Светочка  привет!
                Кричала она в трубку,
               - Он разрешил ехать  на море, представляешь, разрешил!
                Лиза радостно улыбалась.
                - Ну, что ты так кричишь?
                Слышу я, слышу! Вот и хорошо, скоро займёмся билетами,
                ответила спокойно Светлана.
                -А, он не передумает?
                - Вот это я и не знаю,
                задумчиво произнесла Лиза.
                -Ладно, по - любому билеты будем брать, а потом уже не откажется, хорошо?
                - Хорошо, согласилась Светлана,
                завтра встретимся и поговорим. Давай пока.
                Завершила она разговор.

             День  пролетел быстро, погода радовала, солнышко грело своими тёплыми лучами, птицы наперебой пели разными голосами.  Лизу это веселило. Она  шла домой в приподнятом настроении, несмотря на то, что муж не ночевал дома.
            Елизавета все понимала, что никакая это не работа, а снова он встречался со своей любовницей, но на это уже давно закрывала глаза. Не хотела больше портить свою жизнь на  переживания, ей просто вдруг надоело это делать. В теле появилась вдруг  какая-то лёгкость и желание радоваться жизни. Она шла  и смотрела на людей пробегающих мимо неё с явным интересом, чего раньше за собой не замечала.  Как хорошо, думала Лиза, такая маленькая радость может  поднять настроение и заставить думать только о хорошем и светлом.  Краски дня вдруг заиграли у нее перед глазами, как яркая иллюминация,  будто новая жизнь началась  для нее и не для кого больше. Она почувствовала такую   щемящую  свободу, которой не чувствовала никогда.
                Очень быстро пролетели дни ожидания, которыми Лиза жила последние дни перед поездкой.
                И вот , этот долгожданный день наступил!
                Они вдвоем со Светланой на вокзале ждут поезд,  который привезет её  совсем  в другую жизнь, она так в это верила..   Поезд  умчит её навстречу новым впечатлениям, чувствам, эмоциям  и ощущениям, так думала Лиза, подпевая в такт вагонным колесам и музыке, звучащей  у нее в наушниках. Как хорошо, что мы едем и нет никаких забот,  нет мыслей об ужине, который ей надо было бы  готовить.  Как всё-таки хорошо жить, просто жить и чувствовать  жизнь, какая она есть...
                Море здравствуй! Хотелось им крикнуть и они не сдерживая себя, кричали.
                -  Здравствуй море! Здравствуй солнце! чтобы все слышали, а потом громко смеялись.
                Они  приехали сюда, чтобы почувствовать теплоту  и загадочность этого райского места.
                Светлана сразу направилась по адресу, который был у нее записан.  Конечно же Лиза безпрекословно подчинялась Светлане, та  каждый год посещала эти места и  знала все, что здесь находится.
                Наконец-то они прибыли на место, хороший домик со всеми удобствами. Их комната была даже с балкончиком, который выходил на дорогу и было видно как  ходят пешеходы и мчатся машины.     Вдалеке виднелись горы необычайной красоты, глядя на них, хотелось  радоваться всему, что тебя окружает.
                Хорошо выспавшись после дороги, утром побежали на море, загорали,  качались на волнах и все проблемы остались там, в другой жизни, а сейчас началась новая, маленькая летняя жизнь...
                Вечером они отправились в местный ресторанчик поужинать и дни полетели друг за другом.
                Завязались знакомства с местным населением, Светлана здесь многих уже знала и постоянно рассказывала Лизе о каждом со всеми подробностями. Та удивлялась её многочисленным друзьям.
                Однажды, когда они были на море, Лиза почувствовала на себе чей-то взгляд, ей стало не по себе, она обернулась, но никого не увидела, внезапное чувство, что за ней наблюдают, охватило её. Такое ощущение не прекратилось и на следующий день, она сказала об этом Светлане, та рассмеялась, но не удивилась её наблюдательности.
                - Пусть смотрят, тебе что жалко,  от тебя же не убудет?
                -Конечно не убудет, но  я чувствую ,  за мной наблюдают, а кто не вижу?
                Удивлялась Лиза.
                Они начали  внимательно осматривать  каждого на пляже, но так и не поняли, откуда у Лизы взялось такое внезапное ощущение.
                Так продолжалось несколько дней, пока один знакомый Светланы не отозвал ее в сторону и что-то очень долго ей объяснял. Вернувшись, Света долго  сидела задумавшись.
                - Что там? Рассказывай, теребила её за руку Лиза, чего случилось-то?
                Светлана продолжала задумчиво молчать.
                - Ну, не молчи уже! Ты меня пугаешь!
  воскликнула  Лиза, пристально глядя ей в глаза.
                Какое-то время ещё помолчав, Света медленно  произнесла.
                - Действительно, твои ощущения были точные , за тобой наблюдали.
                - Зачем?
                Испуганно произнесла Елизавета.
                - Зачем наблюдали-то, кто?
                - Да, ничего страшного, один местный мужчина, а мы его не обнаружили здесь, потому что он наблюдал издалека, из бинокля.
                - Из бинокля? Почему?
                Изменилась в лице Лиза.
                - Да затем, что ты ему понравилась, хочет с тобой поближе познакомиться.
                - Со мной?
                - Да, с тобой, а что ты удивляешься?
                - Он мог бы подойти и познакомиться, почему  издалека наблюдает? Почему?
                - Да потому, что дядька не простой.
                - А, какой, золотой?
    Весело  рассмеялась Лиза.
                -Вот именно, золотой!
    Очень серьезно ответила Светлана.
                - Да ладно, не тяни, кто  он такой?
    Продолжала смеяться Лиза.
                - Ничего смешного, серьезный человек, скажем не бедный и живёт в горах, дом у него там и все такое...
                - Ну, и чего теперь делать?
                -Хочет, чтобы ты пришла к нему на свидание.
                - Хочется ему на свидание, видите ли, а подойти, просто поговорить он не может что ли?
    Громко возмущалась Лиза.
                - Значит не может,
   отрезала Света.
                -И ,что  теперь?
                -А, теперь ты должна дать ответ, пойдешь ты на это свидание, или нет.
                - Конечно нет, что я должна идти на свидание вслепую, совсем не зная человека, кто он и что?
                - Подожди, подумай, что ты теряешь, человек не простой, не бедный, я немного о нем слышала, это местный богатей и говорят очень хорош собой.
                - На что ты меня толкаешь, а вдруг он маньячело местный, вот так из бинокля высматривает себе жертву и потом ее маньячит, как ему захочется. Нет, не уговаривай даже, никуда я не пойду.
Завершила Лиза.
                - Ну, и дура!
Выпалила Света, не раздумывая.
                -У тебя такая возможность, увидеть этого красавца, о котором здесь ходят легенды, он многим помогает материально, говорили, что он из какой-то графской породы, тебе выпал такой случай, а ты ещё раздумываешь?
Отвернулась от неё Светлана, махнув рукой.
Такого Лиза не ожидала услышать от подруги и на какое-то время задумалась.
                -Ты и вправду думаешь, что надо идти?                - Конечно, счастливая ты наша,
  И, Света , ласково обняла ее за плечи.
                - Конечно иди и даже не раздумывай.
Теперь ни на шутку разволновалась Лиза.
                - Когда надо идти?
                - Пока только спросили ваше желание, согласны ли вы?
                - А, так может отказаться, да и всё, а?
Осторожно спросила  Лиза, заглядывая в глаза Светлане.
                - Ну, откажешься ты и что? Все, поедешь обратно домой, так и не узнав, а что это такое и кто это такой, этот загадочный человек?  Я бы точно пошла, но он то выбрал тебя! Думай, тебе дали ровно три дня, через три дня нужно будет дать ответ.
                - Звучит прямо как в сказке, думай три дня, а потом будет тебе счастье, смешно....
                - Ничего смешного.
Серьезно произнесла Света.
                - Может ты и не понимаешь своего счастья.
                - Ладно  Свет,  не обижайся, я подумаю, буду думать ровно три дня и три ночи.
Улыбнулась Лиза.
                - Хорошо, думай.
Отрезала  Света.

         Три дня пролетели, как один и оставалось им отдыхать всего несколько дней.
В раздумьях о себе, о своей скучной семейной жизни, перебороли Лизу на положительный ответ.
                - Допустим я соглашусь, что  мне надо будет делать?Рассказывай.
Светлана сразу приободрилась, изящно поправила волосы.
                - О, да ты я вижу время зря не теряла, глубоко думала над этой сложной задачей.
                - Не смейся, что дальше?
                - Мы должны сообщить , что ты согласна. Нам скажут, куда нужно будет подъехать, ты останешься и за тобой придут.
                - Прямо как в кино.
                - Примерно, так.
                - Что нужно надевать?
                - Думаю, все самое лучшее...
                - У меня ничего лучшего нет.
Отрезала  Лиза.
                - И что теперь делать?
Продолжала думать вслух Лиза.
                -Что делать?
Вторила Света,
                - Купить надо.
                - На какие шиши? Денег- то не осталось совсем.
Продолжала размышлять Лиза.
                - Эврика!
Закричала Света,
                - Мы возьмём на прокат!
                - У кого?
Рассмеялась Лиза.
                - У кого мы здесь можем взять на прокат? А?
                - Знаю у кого, есть одна знакомая актриса у меня, думаю, что не откажет.
Светлана резко засобиралась к этой актрисе местного значения.
           И, через час, платье изысканного фасона лежало у Лизы на кровати.
                - Вот это, да!
Воскликнула Лиза, увидев такую красоту.
                - Я должна это надеть?
                - Конечно!
Светлана взяла платье и начала надевать на удивленную Лизу.
Та, увидев себя в зеркале, заулыбалась, лицо ее озарилось  непроизвольным светом, который проник в нее и освещал ее всю, даже без макияжа она казалась изумительно красивой и благородной.
                - Какая ты красивая!
Восхищалась Света.
                - А, если тебя правильно подкрасить, да еще подобрать красивые туфельки?Ты будешь совсем красоткой!
                - Я должна буду идти в этом?
Заволновалась Лиза.
                - Почему идти, тебя довезут и ты останешься ждать.
                - Куда довезут? Где я буду ждать?                Я боюсь! Как все это будет происходить? Меня уже начинает трясти! Как все это я переживу?
                - Давай без паники, ну не переживай ты так, все будет хорошо, вот увидишь.
Уговаривала  Света.
А, Лиза уже представляла себе этого незнакомца и встречу с ним, мысленно закрывая глаза...

                Преодолев все волнения и переживания,  Елизавета  на следующий день стояла во всеоружии у двери и ждала машину. Светлана помогала и поддерживала ее во всем.
Подъехал  лимузин  обычный, без всяких наворотов и Лиза практически успокоилась.
                - Ну, подумаешь схожу на встречу и что тут такого,
Продолжала она себя   успокаивать, но сердце продолжало панически колотиться.
Привезли ее  высоко в горы, посадили в какую-то беседку и оставили ждать.
Время тянулось медленно, она осмотрелась, красивая природа, чистейший  воздух.
                - Как здесь хорошо!
Воскликнула она вслух и замерла от неожиданности, коленки начали  подгибаться и трястись. Вдалеке, навстречу к ней, приближалась красивая серая в яблоках лошадь с возвышавшимся ездоком. Лиза потеряла дар речи.
                - Что это? Кто это может быть? Тот незнакомец, или кто-то другой?
Суетливо мысли начали  перескакивать...               Пока она это  прокручивала у себя в голове, незнакомец подъехал к ней, поздоровался, поблагодарил за встречу  и предложил сесть на лошадь впереди себя.
                Лиза, онемевшая от страха, неуклюже пыталась залезть на э;ту красивую лошадь, но у нее ничего не получалось в своем нарядном платье.
Незнакомец наклонился и легко поднял ее, она тут же почувствовала себя в его  крепких мужских руках.  Захватило дух от того, как нежно он обнял ее, осторожно прижал к себе, и лошадь медленно зашагала по узкой тропинке.
                Елизавета боялась лишний раз вдохнуть и выдохнуть, сердце предательски колотилось. Встреча оказалась настолько неожиданной, что   мысли застыли у нее в голове и она ни о чем не могла думать. Постепенно  ноги перестали трястись от страха,  Лиза почувствовала  тепло и запах его тела,  какого не чувствовала никогда в своей жизни. Кружилась голова от  близости этого человека, от резкого подъема в гору. Действительно,  Света была права, мужчина был  хорош собой, черные пышные волосы, большие голубые, как небо,  красивые глаза. Ей казалось, что все это происходит не с ней, а с кем-то другим. Было  необычайно  приятно  находиться с этим незнакомцем  рядом, что она непроизвольно закрыла глаза и только ощущала его запах, который невольно  возбуждал ее  и завораживал.
                - Боже, что со мной происходит, я готова ему отдаться прямо здесь и сейчас,
думала Лиза , не знавшая настоящей мужской ласки. Что это со мной? Ничего не понимаю. Мне кажется, что я его знаю очень давно и он меня знает, но, что это?
Мысли путались и как всё это будет происходить,   Лиза могла только догадываться.
                Наконец-то, вдалеке появился двухэтажный красивый дом, он светился в лучах солнца и Лиза  начала отчётливо понимать с каким она человеком и что он ей очень  нравится, и совсем не надо бояться.
Подъехав ближе, незнакомец помог слезть с лошади и пригласил ее в дом. Там суетилась прислуга.
Лиза  вошла и увидела, что внутри  жила роскошь, которой никогда в жизни Лиза не знала и не ощущала  так близко.
                - Как ваше имя?
Тихо спросила Лиза.
                - Зови меня Ричард.
                - Хорошо.
Робко ответила она.
                - А, тебя я знаю, Лиза.
Улыбнулся ослепительной  улыбкой Ричард.
                - Да.
Зарделась краской Елизавета  и замолчала.
Он  провел ее в комнату, где можно было отдохнуть.  Ей дали три часа на отдых, а Ричард  пошел делать распоряжения на вечер, на подготовку к ужину.
               Лиза, оказавшись одна, находилась в каком-то релаксическом состоянии, как будто уже выпила вина и была в лёгком, приятном опьянении.  Осмотревшись, увидела большую кровать в тканевом обрамлении, в такой же цветовой гамме кресла, уютный столик. Из окна  виднелась лужайка разноцветных цветов, вдалеке наикрасивейшие  горы.  Ей было легко и хорошо, как будто она здесь  жила давно и не было у нее мужа  и той скучной, однообразной жизни. Все внутри  менялось и переосмысливалось.  Истосковавшаяся по нормальному сексу, она жаждала крепких мужских объятий.
              Несомненно Ричард был красив, хорошо сложен и ей казалось, что она в него влюблена нежной, трогательной любовью, которая у нее была когда-то, но давно забыта и сейчас возвращалась  с новой силой.
                Лиза прилегла на кровать и стала мысленно представлять, как будет происходить ужин, как они будут пить изысканное вино и как потом все самое интимное  произойдет. Она уже ничего не боялась, была готова ко всему и этот красивый мужчина ее возбуждал, вдохновлял и радовал. Почувствовав его рядом, она получила огромный заряд энергии и большого, непреодолимого женского желания.
Время летело неумолимо быстро, приближался вечер. Лиза ждала, когда наконец ее позовут. Она была наготове и в дверь постучали, пригласив  в гостиную.
              В центре большой, идеально оформленной комнаты, возвышался  стол с различными явствами, чего только там не было и  все освещалось редкой красотой  хрустальных люстр.
Ричард  сидел во главе стола в шикарном костюме, увидев ее встал и протянул навстречу руку, вежливо усадив на другой край стола.
                - Что ты будешь пить? Какое вино?
Вежливо спросил он.
                - Какое?
Задумалась Лиза, в вине она плохо разбиралась, да и пила в основном водку.
                - На твое усмотрение.
Смело и на ты, ответила она.
                - Тогда мы будем пить Скриминг Игл урожай 1992  года, ты не против?
                - Я за.
Смущённо сказала Лиза и задумалась, она и названия-то такого никогда не знала, что это за вино.
Ей налили бокал, ему тоже.
                - За нашу встречу,
Сказал Ричард и они приступили к трапезе. Вино было чуть терпкое, но очень приятное на вкус.
Отбивные  хорошо прожаренные таяли во рту, разнообразные соусы дополняли изысканные  блюда. В завершении ужина, зазвучала музыка и в изящных костюмах начали танцевать миниатюрные девушки. Они красиво кружились и блестящие платочки в их руках то поднимались над головой, то опускались.
                Лиза, очарованная  танцами, на миг забыла зачем и для чего она здесь.  Вдруг, Ричард хлопнул в ладоши и танцовщицы удалились так же быстро, как и появились на удивление Лизы.
                Время неумолимо летело в беседах о жизни,  любви, о чувствах, эмоциях и мыслях.
                Приближалась ночь, свет притушили, окна  плотно закрыли шторами.
                Лиза и Ричард, под легким хмельком приближались к спальне. Страха у неё никакого не было, а было огромное чувство желания оказаться в объятьях этого человека.            
                Спальня оказалась ещё более изысканной, чем гостиная. Он закрыл дверь и включил танцевальную музыку, притянул её к себе и они закружились в танце. Чем ближе он прикасался к ней, тем больше хотелось чувствовать его изумительный запах, ноги предательски подкашивались и она хотела уже, чтобы быстрее все произошло...
               Он медленно начал целовать её шею, губы и вдруг неожиданно музыка остановилась.  Лиза испуганно обернулась, но Ричард  легко поднял её на руки и закружил. Лиза окончательно потеряв голову,  сама крепко обняла  его за шею и притянулась к влажным,  слегка приоткрытым  губам. Он не выдержал ее объятий и они рухнули на кровать,  изможденные от неистового желания обладать друг другом...
             
                Ночью было все как в тумане, то он трепетно обладал ею, то она восседала над ним как жрица, плененная в объятьях. Неисчерпаемый запас сексуального желания вырвался с такой огромной силой, что они путались, кто быстрей займет самую активную позицию. Вдруг  он неожиданно наступал, то она вторила его  приемам, не ограничивая себя ни в чем. Она забыла обо всем на свете и только подчинялась трепетным желаниям Ричарда.  Он был как скрипач, играющий с точным попаданием во все ноты, как абсолютный слухач, а она была его скрипкой в руках виртуозного мастера. Он неистово ваял, лепил её в своих крепких мужских руках, как будто скульптор, который должен сделать идеальную скульптуру на века. Они не спали всю ночь, может только каких-то два часа. Хотелось успеть  насладиться друг другом...
                Лиза знала,  что встреча будет только  одна, он предупреждал  её об этом, но верить в это  не хотелось.
              Светало...
             
             Утро всё-таки началось.
             Как жаль, что все  хорошее так быстро заканчивается,
            - подумала она утром, отпивая маленькими глоточками  наивкуснейший кофе.
             Что теперь? Как я  буду жить дальше, наверно уже не смогу как было раньше.
               Ричард  смотрел на неё ласковым ,немигающим взглядом,  нервно теребя себя за верхнюю пуговицу пиджака.
              - Только бы это не кончалось, только бы не кончалось,
                пыталась молиться про себя Лиза.
Она конечно понимала, что сейчас все закончится, но ещё на что-то надеялась.
                - Пора,
 громко сказал Рики, и они почти одновременно встали из-за стола.  Молчали, но немая, незримая связь между ними уже  существовала и каждый это понимал.
                Принесли какую-то бархатную коробку и ещё одну маленькую,  явно очень старинную.
                - Только ни о чем не спрашивай и ничего не говори, это тебе мой подарок, откроешь когда мы простимся, а теперь пора,
                быстро сказал он.
                Ехали обратно по той же дороге молча, та дорога  показалась Лизе очень длинной и бесконечной, но она молчала, как он просил.
Вернулись к той же беседке, где он ее забрал вчера.
Молча обнял  на прощание и так же молча скрылся вдали.
                Тут же появилась машина, Лиза подбежала навстречу, Светлана распахнула дверцу и затараторила.
                - Как ты? Все хорошо?  Ты довольна?
                -Я очень довольна! Ты даже не представляешь, как я довольна!
 Воскликнула Лиза, садясь в машину.
                - Что у тебя в руках? Подарок?
                - Потом, все потом, давай доедем до дома, я очень устала.
                -Да, конечно, едем.
Они вернулись в дом, Лиза быстро сняла  платье, его нужно было вернуть.
                - Покажи, что там в коробочках?
                - Не знаю я, смотри сама.
Отрезала Лиза.
Светлана взяла большую бархатную коробочку и приоткрыла.
                - О, вот это да, королевский подарок, это же ожерелье, старинное! Смотри!
Изысканное  ожерелье , искрилось бриллиантами  в солнечных лучах.
Лиза и Светлана застыли в изумлении.
                -Да это стоит кучу денег, ты даже не представляешь сколько это может стоить?
                -А ты представляешь сколько?
Тихо  улыбалась  Лиза.  Такой изумительной красоты  подарок её радовал.
                - И я не представляю, даже не могу себе представить.
                -А,  в маленькой что?
Быстро открыла другую коробочку Света.
                -Лиза,  смотри! Какое красивое кольцо, ведь это змейка и вся  в бриллиантах! Померяй, неужели и с размером угадал?
                Светлана начала примерять кольцо Лизе на палец и оно действительно было по размеру.
                Как это?Как это может быть? Оно подходит тебе по размеру?
                Не переставала удивляться Света.
        Для Лизы это тоже было загадкой, как точно подошло кольцо.
               Светлана схватила ожерелье и стала прикладывать к своему платью.
                - Да, платье явно должно быть другим.
              Разочарованно произнесла она и положила ожерелье обратно в коробочку, передавая Лизе.
                -Что у вас там было? Рассказывай!
                -Давай  немного посплю, а то я очень устала и валюсь с ног. Потом, все потом.
                Устало произнесла Лиза.
                От счастья кружилась голова. Подарок ее удивил, он для нее был царским, такого богатства она не ожидала, никогда она не видела такого роскошного ожерелья  В жизни ей никто и никогда не делал таких дорогих подарков. Усталость одолевала   и она как в тумане, вдалеке  слышала глухо звучащие слова Светы,
                -Хорошо, поспи. Я отвезу платье, а ты отдыхай, но потом расскажешь мне все подробно, что у вас там было.
                Лиза, неторопливо залезла под одеяло, закрыла глаза и мгновенно  уснула сном младенца.
Проспала  она ровно сутки, а когда открыла глаза, рядом сидела Света, подперев голову руками, пристально глядя на нее.
                - Ну, наконец-то! Проснулась, а я уж думала,  как  можно  столько спать?Завтра же нам уезжать, а ты все спишь и спишь.
Причитала Светлана,
                - что вы там совсем не спали?
                - Да, практически не спали.
Рассказала Лиза подробности прошлой ночи.
                -И что?Больше не будете видеться что ли ?
                - Нет, не будем, такая договоренность, тихо сказала Лиза, опуская голову.
                - Да, жаль,  очень жаль,
                угрюмо ответила  Света.
                -Ладно Лиза, не грусти, теперь ты можешь начать новую жизнь!
 Радостно произнесла Светлана.
                - Ты так думаешь? Я тоже думала об этом, что не смогу я уже жить как прежде, не смогу.
                Тихо и задумчиво сказала  Лиза.
                - Продашь украшение, купишь квартиру и начнется у тебя новая жизнь!
                Весело  воскликнула Света, махнув рукой.
                -Ты действительно так думаешь?Так все просто?
Удивилась Лиза, поднимая голову.
                - А, ты ещё сомневаешься?
                - Конечно,  подумай сама, зачем тебе возвращаться к своему гулящему муженьку?
                Что тебя там держит?
Не унималась Света.
                -Даже и не думай! Что хорошего может быть дальше, да ничего.Что молчишь? Око судьбы ведь  все видит.
    
                Лиза молчала, мысли  судорожно крутились в голове. Она  была уверенна, что жить, как  жила прежде не сможет, а как сказать об этом мужу  не знала, с чего начать, как собрать вещи и просто уйти  в никуда и начать все с начала. Решила просто положиться на судьбу  - будь что будет.
                На следующий день поезд мчал Лизу и Светлану домой, громко стуча колесами.
Всю дорогу Лиза думала, как она откроет дверь и что она скажет, как  будет вести себя,  что будет делать дальше?
                Муж не знал даты приезда, да и Лиза ему не звонила, чтобы сообщить, решила приехать сюрпризом.
                На перроне Светлана сказала,
                - если что, приезжай ко мне, вместе быстрей разберемся, как правильно поступить.     Теперь ты богатая,  ничего не бойся, смело все решай и даже не задумывайся.
                Нехотя, медленно, плелась Лиза к своему подъезду. Тихо, неспешно  открыла дверь квартиры и прислушалась. В спальне был слышен громкий женский голос , смех и муж что-то весело рассказывал.
                - Да, сюрприз удался,
тихо выдохнула  Лиза и слезы обиды навернулись на глазах.   В маленькую шёлку было видно их в кровати, радостно о чем-то  беседующих.
                Она резко  схватила свой чемодан и выбежала из подъезда. Побежала на остановку автобуса, бежала так, как-будто за ней кто-то гонится. Присела, вдохнула воздуха,  рукавом вытерла слезы и подумала, как  легко все разрешилось, не надо ничего говорить, ничего объяснять.
 Это к лучшему и вообще - "Все ,что не делается, все  к лучшему."
                Села в автобус и не задумываясь поехала к Светлане.
                - О, какие люди!
Воскликнула Света, увидев Лизу с красными припухшими  глазами.
                -Что, ты их застукала?
                - Как ты догадалась?
Удивилась Лиза.
                - Не трудно было, глядя на тебя.
Садись, рассказывай, будем сейчас  пить чай.
Они сели за стол уютной кухни, пили чай, болтали обо всем  практически всю ночь.
                -Ладно, утро вечера мудреней, всевидящее око судьбы видит все, даже не думай, завтра будем все решать, а сейчас давай спать.
                Отрезала Света и они разошлись по спальням.
                Око судьбы, как верно сказала Света, думала Лиза, засыпая. Всю ночь ей  снился  странный сон. Стоит она на высокой горе, чистые , журчащие ручьи бегут в разные стороны, а на руках у нее очаровательный маленький мальчик. Он прижимается  к ней, а  Лиза  чувствует его бьющееся сердце.
                Она резко просыпается  и начинает думать к чему ей такой сон приснился, но ощущения были очень радостные и нежные.
Ей так хорошо было во сне, что не хотелось просыпаться.
               Лиза продолжала думать о Ричарде,  об их встрече, она знала, что он её помнит и будет помнить всегда, но почему больше не будет встреч, она не понимала и ее очень мучал  этот вопрос. Ладно, думала Елизавета, пускай он не хочет больше встречаться, пусть будет так, а ей надо жить дальше.
               
               Светлана помогла продать ожерелье, подарок Ричарда, оно действительно оказалось очень  старинным и дорогим.  На эти деньги Лиза купила просторную квартиру с мебелью, развелась с мужем, который долго и не противился, когда узнал, что Лиза не претендует на  имущество и все оставляет ему.
                Дни летели  быстро,  вдруг в один из дней Лиза почувствовала лёгкие изменения внутри себя, ее тошнило, все время хотелось солененького.
Светлана посоветовала обратиться к врачу.
Врач  сказал, что беременность протекает очень хорошо. Елизавета была на вершине счастья, долго не верила тому, что  сможет стать мамой.
                Родился красивый голубоглазый мальчик с черными кудряшками, весёлым озорным взглядом, чем-то напоминающим взгляд Ричарда. Назвала она его так же, как и отца, отчество дала свое и это долгожданное материнство подарило ей столько светлой радости и надежды на то, что её сын будет ей надёжной опорой и защитой в будущем...
               
       
                Прошло время, мальчик Ричард превратился в красивого статного мужчину, стал великолепным хирургом, его приглашали во многие страны, с ним советовались, его уважали.
Лиза не переставала гордиться своим сыном. Светлана любила Ричарда, как  родного.  Всячески помогала Лизе в воспитании.
                Однажды  он  решает жениться и сообщает об этом Лизе,  увидев невесту,  не раздумывая  достала маленькую бархатную коробочку с кольцом змейкой,  усыпанное бриллиантами и показала сыну.
                - Это подарок твоей невесте.
Тихо сказала она.
                - Откуда у тебя такая роскошь, мама? Ты мне такого никогда не показывала?
                - Твой отец подарил мне это кольцо, а теперь я передаю его твоей будущей жене.
                - Мама, но это очень дорогое, старинное кольцо и оно наверняка принадлежало определенному роду.
                - Мой отец был богатый человек? Почему ты ничего не рассказывала мне об этом?
Лиза наконец-то рассказала всю правду, как он появился на свет, чем очень удивила сына.
                - Ты знаешь только имя и все?
Удивился Ричард.
                - Да.
                - И не пыталась его найти?
                - Он запретил мне это делать, была только одна встреча и все.
Грустно произнесла Елизавета.
                - Спасибо  за роскошный подарок.
Поблагодарил он её, крепко обняв и нежно попоцеловав в щеку, а  сам решил узнать с помощью этого кольца, кто же всё-таки его отец?
                Очень долго пытался  найти, кто же он, его загадочный отец, но так ничего ему найти и не удалось.

                Однажды, к нему  привезли умирающего пожилого мужчину, у которого была последняя стадия рака лёгких и жить ему оставалось совсем мало, но он лег в больницу, к известному хирургу поддержать себя на какое-то время. Платил этот больной изрядно и Ричард  согласился его принять.      Тот  был малоразговорчив, от него веяло изысканным благородством. И,  странное совпадение, его тоже звали Ричард. 
                Он очень долго вглядывался в этого пожилого мужчину, пытаясь угадать черты лица. Потом решил показать ему кольцо- змейку.
                - Откуда это у тебя?
                Оживился больной.
                - От мамы, она подарила моей жене на свадьбу.
                - Кто твоя мама? Лиза?
                Приподнялся он с кровати, явно сильно взволнованный.
                - Да, моя мама Лиза, она рассказала мне свою историю,
                - Это вы ей подарили?
                Продолжал спрашивать Ричард.
                - Да, сказал тот и рухнул головой на подушку, отчаянно сжимая руки.
                - Ты её сын?
      И губы его задрожали от волнения.
                - Да, я её сын и полагаю ваш тоже.
                - Обними меня скорей, я хочу обнять тебя мой сын!
                Громко крикнул Ричард и они крепко обнялись, отец и сын  обрели друг-друга.
                Сын позвонил маме, рассказал ей кто находится у него в больнице. Лиза не надеялась снова увидеть Ричарда, но оказывается ее молитвы были услашаны и она снова сможет его  обнять.
                Лиза мгновенно взяла такси и примчалась в больницу.
                Они с Ричардом  долго сидели в обнимку молча.
                Потом Лиза спрашивала почему он не захотел её увидеть снова?
                Он рассказывал ей о болезни, которая длилась очень долго и затянуто,  не хотел  втягивать себя в долгие отношения, поэтому так и решил. Он действительно богат, все осталось ему по наследству от родителей, которые погибли во время шторма, на своей собственной яхте.  Долго жил один. Лизу помнил всегда.
                - Ожерелье сохранилось тоже?
 Тихо  спросил Рики.
                - Нет, ожерелье  пришлось продать.
  Лиза рассказала про бывшего мужа, как ей пришлось все ему оставить, чтобы быстро развестись, как она купила на эти деньги квартиру и поднимала сына.
                - Много тебе пришлось пережить за эти годы, правильно что продала  украшение, которое  помогло тебе  выжить,  оно принадлежало  моей прабабушке,  та была из очень богатой семьи.
                Долго они говорили о том как встретились, о жизни, о прошлом, о настоящем и их сыне...
               
                На следующий день Ричард  вызвал   нотариуса и свое  наследство подписал на сына и Лизу, как она не противилась.
                - Все  просто пропадет, у меня никого нет кроме вас.
                Отчаянно объяснял Ричард...
               
                После этого он прожил всего два дня и скончался у Лизы на руках.
                Долго горевала она по Ричарду, как жизнь  вернула ей его и снова отняла.
                - Как все это несправедливо,
                думала Лиза.
                Опять Светлана ее успокаивала, но она точно  знала, что это и есть ее настоящий мужчина,  о котором  она мечтала всю свою жизнь.  Нашла его и пусть у них была всего одна ночь, которая осталась в памяти  яркой и незабываемой. Большинство женщин ищут, ждут и не находят своего любимого.
               
                У неё была любовь крепкая и верная, не у каждой женщины бывает такая.
                Елизавете  повезло, она его ждала,  верила что найдет. Встретила, чувствовала, любила и пронесёт эти воспоминания через всю свою жизнь...
 


Рецензии
Вера, написала интересно!!
Из такого сюжета можно написать целый роман...такого бы Роберта каждой обманутой женщине!!
Некоторые части( фрагменты) описаны очень увлекательно. Кое-что можно и доработать( по изложению, стилистике)!!??
Прочитала 2 раза, вечером и утром. Вечером читала повествование( чем дело закончится?), а утром уже оценивала качество изложения.
Получила удовольствие...и помечтала.
Молодец! Твори дальше и удивляй !!
Я уже тоже здесь на Proza.ru,заглядывай! Приглашаю!!
Людмила Дутко

Людмила Дутко   07.02.2019 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо Люда за столь объёмный отзыв,да мог бы быть Роман,подумаю над этим, может и попробую эту сферу,а пока только рассказы,а особенно мне нравятся сказки.Спасибо ещё раз за отзыв!

Вера Кэннон   17.02.2019 12:52   Заявить о нарушении
Обязательно буду читать твоё творчество,пиши и радуй!

Вера Кэннон   17.02.2019 12:54   Заявить о нарушении