Урожай

Дирехтор Кузьма Палыч мрачно смотрел на осеннее поле. Под ногами хлюпала грязь и останки чего-то растительного. Он наклонился, покряхтывая, и подобрал какой-то полусгнивший лист. Мдааа... Вот засиделся в городе! Надо было летом съездить... А теперь как разберешь, что это было? Эх!

- Это что - кукурузовый силос?!

- Ээээ.... да.

Кузьма Палыч отошел на несколько шагов...

- А это что?! Огурец?!!

- Ээээ.... да... ну, сгнивший наверное... Эээ, урожай большой был! Иногда роняем из корзинок...

Из толпы перепуганных сельчан раздался шепот: "Да скажите ему кто-нибудь, что поля мы не сеем уже лет десять!" Последовало дружное шикание. Палыч не расслышал, и подошел к куче грязных камней.

- А это что?! Картошка? Почему не убрана?! Немедленно собрать, в грузовик, и на базу!!

...Поздней ночью менеджер торговой сети наблюдал с тоской, как из очередного грузовика сыпется на задний двор магазина громадная порция грязных булыжников. Фундамент от сотрясения вздрагивал, единственная лампочка перед входом тревожно раскачивалась. Менеджер вздохнул и набрал нужный номер.

-Алло. Моисей? Нету?... Авраам? Здравствуйте. Да. Опять тоже самое. Да. Пошли нам картошечки израильской... Да, в следующем году мы ему обязательно скажем!


Рецензии