Год обезьяны

По традиции перед праздником Нового Года в хрустальном дворце высоко в горах проходило собрание 12 зодиакальных животных.

ОВЦА, исполняющая обязанности председателя, готовилась к перевыборам. Она очень волновалась, поправляла супермодную шевелюру и поминутно закатывала глаза к небу, будто искала там поддержку.

На повестке дня стояло два важных вопроса:         
 1. Отчёт о проведенной работе.
 2. Выборы нового руководства.

Собравшиеся, истомившиеся в ожидании, занимались каждый своим делом. ПЕТУХ позвякивал золотыми шпорами и с горделивым видом поглядывал на симпатичную КОШЕЧКУ. Но она не замечала его пристального интереса, разглаживала себе белоснежную шубку и делала вид, что её совсем не волнует соседство с суетливой КРЫСОЙ.

Сметая всё на своём пути, к месту в президиуме рвался КАБАН, но его останавливал норовистый БЫК в расчёте на самоличное верховенство. Ещё немного и разразился бы скандал,если бы ОВЦА не позвонила в колокольчик и не возвестила начало.

В прениях выступила ЛОШАДКА в шикарной бархатной попоне, с негодованием отозвавшаяся о последнем веянии моды - мелких кудряшках. По её мнению каждая уважающая себя дама должна иметь роскошную гриву!

СОБАКА с негодованием возразила, что этакие лохмы только мешали бы, а КРЫСА и вовсе покатилась со смеху, представив себя в парике блондинки.

БЫК сердился, что ему пришлось носить рога! Но мудрая ЗМЕЯ, вальяжно потянувшись, прошипела, что эту возможность предоставила ему его жена,а не бедная ОВЕЧКА.

Тут же раздался грозный рык ТИГРА, разгневанного тем, что его весь год заставляли щипать травку на лугу!

Что тут началось! Все требовали справедливости!  Поднялся невообразимый шум, разбудивший ДРАКОНА.Он зевнул в три пасти и заявил, что ему всё уже порядком надоело, потому с первым вопросом покончено и пора приступать ко второму. Попробовал бы кто-нибудь возразить этому вулкану...

Ах, какое мудрое решение! ОБЕЗЬЯНКА так и сказала! Она предложила свою кандидатуру и пообещала всем всего и самого наилучшего: колечко на нос, кудряшки и гривы, конуру и гнездо, амбары и сафари... Таким образом, второй вопрос повестки решился сам собой. Все разошлись довольные. Но самой счастливой была ОБЕЗЬЯНКА: она нашла способ завладеть красивым серебряным колокольчиком председателя, о котором давно мечтала. И что только для этого не наобещаешь...


Рецензии