Она и Осень - спелый фрукт

Осень порой как спелый фрукт - сам падает в руки , оставляя после себя запах и мягкие шрамы на ладонях. Но на них не обращаешь внимания .
Она смотрит в зеркало и улыбается всем переменам , ведь внутри Нее качаются гроздья винограда , а пунктуальный садовник разбирается с насекомами и сухостью во время солнечной погоды .

Она любит Перемены , которые по - доброму смывают волной все неприятные воспоминания. Похоже , они порой ждут , когда можно будет ворваться в эту реальность , чтобы Она выдохнула всю пыль , почувствовав доброе прикосновение , и спокойно уснула в объятиях Перемен. Зная , что , когда проснется , то все встанет на места. Пусть - новые . Зато не чужие .

Осень порой никому не открывает своих секретов за раз. Хотя , что значит - « порой » ? Она их всегда раскрывает по очереди.

Падающим листком. Горячим кофе. Повязанным наспех шарфом. Теплым прикосновением руки в холодной кожанной перчатке. Романтичным фильмом на собрании лучших друзей.

Осень всегда удивляет. Эта спелость не всем заметна. Некоторые ее замечают только тогда , когда налитый соком плод падает им под ноги и пачкает лакированные ботинки , не стесняясь своего падения и не называя это бесстыдством. Наоборот - некоторым это особый дар. А для Нее этот дар - двойной.

Иногда Она выходит из кокона и прислушивается к миру. А мир тихими посылами напоминает Ей о себе . Это взаимное сплетение сигналов будит многих , кто как-то касается Ее мира. А Осень тихими шагами меняет одеяние и по очереди отдает Свою власть Зиме. Но это уже другая история , которую Она еще не знает.


Рецензии