Бег против ветра. 41 глава

     - Хм... кто это, интересно? А кто откроет дверь? - спросила одна из девушек.
     Казалось, этот звонок разрушил весёлую идиллию этой компании.
     - Я открою, - встав из-за стола, сказала Валентина.
     - Сиди, жена, я сам открою, - как-то торжественно сказал Дима.
     При этих словах, Валентина плюхнулась на стул и посмотрела на мужа, который решительно пошёл к входной двери.
     Он вернулся вместе... с Дедом Морозом. Все засмеялись и захлопали в ладоши.
     - Кто же это такой добрый, нам Деда Мороза прислал? - спросила Валентина.
     - Вот пришёл к вам Дед Мороз и подарки вам принёс. Пожелав здоровья вам, я подарки всем раздам, - громко сказал Дед Мороз.
     - Папа? Ты, что ли? - подходя к гостю, пришедшему в новогодний вечер, спросила Валентина.
     Но голос совсем не был похож на голос Гриши, голос был молодой, с хрипотцой, неестественный, будто его пытались изменить.
     - Нет, не папа, ты Валентина? Хозяйка этого дома? - спросил Дед Мороз.
     - Я Валентина, - оглядываясь на ребят, засмеялась девушка.
     Вдруг, в руках парня сверкнул нож и через минуту, Валентина схватилась одной рукой за бок, другой рукой за спинку стула, нарядное платье обагрилось кровью. Никто и понять ничего не успел.
     - Мамочка... как больно... - произнесла она.
     Валентина побледнела, лицо её исказилось болью и перевернув стул, она упала на пол. Все бросились к ней, Дима, нагнувшись, поднял жену и положил на диван.
     - Ой, а где же Дед Мороз? - воскликнула Даша.
     Миша ринулся к двери, пытаясь догнать того, кто под видом Деда Мороза, так подло ударил Валентину ножом.
     - Валюша, милая... открой глаза. Кто-нибудь, вызовите скорую! - отчаянно крикнул Дима.
     - У тебя же телефона нет... что же делать? - растерянно произнёс один из парней.
     - Господи! На первом этаже, у соседей есть телефон, быстрее! - крикнул Дима и схватив полотенце, зажал бок Валентины, платье от лезвия ножа было порезано и из раны непрерывно шла кровь.
     - Я не догнал его... гад. В машину, кажется, сел и уехал, видимо, его ждали, - хмуро сказал Миша, вернувшись с улицы.
     Дима был растерян, не зная, как и чем помочь жене. Казалось, она медленно умирает. Полотенце было мокрым от крови, кто-то подал ещё одно полотенце, которое Дима сложил вчетверо и приложил к ране.
     - Валечка, ну открой глаза, где же скорая? - кричал Дима.
     - Ужас какой... вот и встретили Новый год, - тихо произнесла одна из девушек.
     - О чём ты только думаешь? Она же умереть может, а ты... - ответила ей другая девушка.
     - Нет! Она не может умереть. Она у меня сильная, где же скорая? Её в больницу везти надо, - совсем отчаявшись, растерянно говорил Дима.
     Скорая приехала через минут двадцать. Оставив ребят дома, Дима поехал вместе с Валентиной в больницу. Миша отстранил Диму, видя его состояние и подняв Валентину на руки, быстро вышел из квартиры и донёс девушку до машины скорой помощи.
     - Держись, Дима, всё будет хорошо, - похлопав Диму по плечу, сказал Миша.
     Кивнув ему, Дима сел рядом с кушеткой, на которой без сознания лежала Валентина.
     - Это она... зараза... это Рита, больше некому. Убью тварь, - тихо шептал Дима, поглаживая руку жены.
     - Доктор... прошу Вас... она ведь не умрёт, нет? - спросил Дима, с надеждой посмотрев на врача.
     - Рана глубокая, будем надеяться, что девочка выкарабкается. Она много крови потеряла, - ответил пожилой мужчина в белом халате, надетом поверх тёплой куртки.
     Мужчина по рации передал, что везёт молодую женщину с ножевым ранением.
     - Готовьте реанимацию, обильная потеря крови, - сообщил доктор.
     - Спасите её, умоляю, - взмолился Дима.
     - Я лишь врач, а не Бог. Давайте не будем заранее отчаиваться. Мы приехали, помогите шофёру с носилками, - сказал доктор, выходя из машины скорой помощи.
     - Не нужно носилки, я сам её понесу. Скажите куда? - сказал Дима и поднял Валентину на руки.
     Голова Валентины повисла на его руке, Дима, сделав усилие, рукой приподнял ей голову себе на грудь и быстро вошёл в здание больницы. Тяжести он не чувствовал, он лишь боялся, что не успеет донести драгоценную для него ношу. У дверей реанимации, Валентину всё-таки переложили на каталку и увезли в отделение, где всё было готово для оказания ей помощи. Дима тяжело сел на скамью в коридоре и заплакал, не стесняясь своих слёз. Он прождал четыре часа, пока шла операция,так и не встретив Новый год .
     А ребята... что ж, они открыли шампанское и в полночь, с грустью выпили.
     - Что же теперь будет с Валентиной? - осторожно спросила одна из девушек, посмотрев на всех.
     - Организм молодой, должна выкарабкаться. Надеюсь, жизненно важные органы не задеты, - уверенно сказал Миша.
     - Что делать будем? В таком настроении и танцевать неловко, - сказала Таня, однокурсница Димы.
     - Надо Диму дождаться. Мы не можем уйти, не узнав, что с его женой, - ответил Андрей, сидевший рядом с Таней.
     - Вот тебе и Новый год... Ужас какой. Кто же это мог сделать? - вдруг заплакала Нина.
     - Есть у меня догадка... Но без доказательств, она и гроша не стоит, - сказал Борис.
     Ребята посмотрели на него.
     - Говори. Хоть и без доказательств, так хоть знать будем, откуда ветер дует. Ведь в больнице, с ножевым ранением, вызывают милицию. А все мы, как бы свидетели. Мразь, ведь знал, что в костюме Деда Мороза его никто не опознает. Так что ты хотел сказать, Боря? Говори, - спросил Андрей.
     - Все вы знаете, что Рита влюблена в Димку, а какая она, вы тоже знаете, такая обиды не прощает. Думаю, это она всё подстроила, - сказал Борис.
     - Но Дед Мороз был мужчиной, вернее парнем. Голос у него молодой и совсем незнакомый, - сказал Андрей.
     - Трудно найти того, который за сто рублей это сделает, что ли? - удивился Борис.
     - Убийство? Ты сам то себя слышишь? Явно идти под статью, за сто рублей? - спросил Андрей.
     - Ну, у Ритки деньги есть, может и больше дала. Да и не узнать того, кто это сделал. Умно организовали, гады. Да и Ритка колоться не будет, в отказ пойдёт, - сказал Борис со знанием дела.
     - Может ты и прав, если у Валентины нет других врагов, - согласился Андрей.
     - Что-то долго Димы нет... а вдруг она умерла? - опять заплакав, испуганно произнесла Нина.
     - Такие операции делают несколько часов, да и как из больницы ночью, до дома добираться? Так что, не паникуем раньше времени, - хмуро произнёс Миша.
     - Ну что мы будем здесь без хозяев сидеть? Давайте по домам, что ли... утром наведаемся за новостями. Дай Бог, за хорошими, - вставая из-за стола, сказал Андрей.
     Все опять переглянулись, будто ждали поддержку друг от друга.
     - Ты прав, вы идите, ребята, девушек по домам проводите, а мы с Дашей останемся, - сказал Миша.
     Этих слов хватило, чтобы ребята поднялись, оделись и пошли к выходу. Проводив их, Миша и Даша стали убирать пустые тарелки, складывать продукты в холодильник, фрукты и напитки вынесли на балкон.
     - Стол надо сдвинуть и убрать к окну, давай, Дашенька, помоги мне и ложись в спальне, я лягу здесь, на диване, - сказал Миша.
     - Я посуду вымою, всё равно уже не уснуть. Волнуюсь я очень, - ответила девушка.
     - Ты права, сна не будет. Давай, я тебе помогу, буду вытирать и складывать. Хозяйственная, видать, женщина была, запаслась посудой, - сказал Миша.
     - Кто? Почему была, Миша? Не пугай меня, пожалуйста, - вдруг заплакав, спросила Даша.
     - Да нет, я о матери Димы, ее Галина звали, кажется. Мебель здесь добротная, ковры, люстры и занавески немецкие. Хорошо, видать, жили. Вот ведь судьба... отец погиб в авиакатастрофе, мать умерла неизвестно от чего и как. Теперь и Валентина... бедный Дима. Сейчас ему силы нужны, чтобы не сломаться, - вытирая посуду, которую, вымыв, ему подавала Даша, говорил Миша.
     - Миша, не говори такие ужасы. Всё будет хорошо, вот сердцем чувствую, Валентина поправится, - ответила Даша.
     - Добрая ты душа, Дашуня, за это и люблю тебя. Конечно, всё будет хорошо. Вот придёт утром Дима и скажет, что операция прошла удачно и Валентина скоро поправится, - целуя девушку в щёчку, сказал Миша.
     Сидеть на месте, Дима не мог. Он сильно нервничал, вставал, опять садился, потом опять вставал и ходил по коридору. Так продолжалось более четырёх часов, Дима с отчаянием и надеждой смотрел на дверь, куда увезли Валентину, потом садился на скамью, хватался за голову и что-то бормотал.      
     Наконец, дверь реанимационного отделения открылась и оттуда вышел высокий, худощавый мужчина в белом халате и подошёл к Диме. Вскочив со своего места, Дима посмотрел на врача, в горле от волнения пересохло, парень не мог промолвить ни слова, он лишь напряженно вглядывался в лицо хирурга, хотел по выражению его лица понять, что с Валентиной.
     - Вы кем приходитесь пострадавшей от ножевого ранения? - усталым, измученным голосом спросил доктор.
     - Я её муж, - хрипло, почти шёпотом ответил Дима.
     - Кто же её так, под Новогоднюю ночь? Бедная девочка... - спросил врач.
     - Доктор... умоляю... она жива? - спросил Дима.
     - А, да... жива... пока жива... - ответил врач.
     - Что значит пока? Она ведь не умрёт? Не умрёт, да? - схватив мужчину за руку, воскликнул Дима.
     Доктор едва стоял на ногах, бессонная ночь и многочасовая операция вымотали его.
     - Надо ждать. Пока сказать что-либо трудно. Девочка потеряла много крови, рана глубокая, задета селезёнка. Мы сделали всё возможное и даже невозможное. Простите... но я очень устал. Девушка сейчас без сознания, вам тоже не помешает отдохнуть. Поезжайте домой, до вечера вам никто ничего сказать не сможет. Идите, молодой человек, идите... - уходя по коридору, на ходу говорил доктор.
     Дима понимал, что сидеть здесь бесполезно, дома ждут ребята и наверное, волнуются. И потом... он должен узнать, кто и зачем такое сделал с его женой. Хотя, он был почти уверен, что тут замешана Рита. Он твёрдо решил сначала зайти домой, потом пойти к Рите. Остановить её сможет только он, иначе, жить дальше спокойно, они с Валентиной не смогут. А в том, что жена обязательно поправится, он не хотел даже сомневаться и отгонял от себя мысли, что она может умереть.
     Дима медленно побрёл к лестничной площадке, которая находилась в конце длинного коридора. Спустившись вниз, Дима прошёл через двор и вышел на улицу. Поймать в такое время машину, Дима и не надеялся, он пошёл пешком. Пустынные дороги освещали фонари, шёл мелкий снег, холода парень не чувствовал. Он прошёл довольно большое расстояние, когда услышал звук машины. Дима поднял руку, в надежде, что ему остановят. И проезжающие мимо Жигули, остановилась. Нагнувшись, Дима увидел за рулём молодую женщину, лет тридцати, яркую блондинку, с красивым макияжем, модно одетую. Она спросила, куда ему и парень назвал адрес.
     - Садитесь, я подвезу Вас, всё равно бесцельно езжу по городу, - мелодичным голосом ответила молодая женщина.
     - Спасибо. Вы меня очень выручили, - ответил Дима, сев рядом с женщиной.
     - А я еду от друзей, Новый год вместе встречали. С Новым годом Вас. Меня Ксения зовут, - сказала женщина.
     - И Вас с Новым годом, - ответил Дима, не называя своего имени.
     Молодая женщина, видимо, была навеселе, хотя и была за рулём, но Диме было всё равно.
     - Спасибо. У Вас что-то случилось? Вы очень печальны, молодой человек, - спросила Ксения.
     - Моя жена... в больнице... она в тяжёлом состоянии, - устало проговорил Дима, проведя рукой по лицу.
     Его клонило ко сну, но он из последних сил старался держаться, чтобы не заснуть прямо в машине.
     - Мне очень жаль. Не отчаивайтесь, надеюсь, она поправится. А я вот живу совершенно одна, мне не о ком беспокоиться, - сказала Ксения.
     Дима ничего не ответил, ему совсем не хотелось разговаривать. Скорее бы доехать домой и выспаться, чтобы потом поехать к Рите домой и выяснить, что именно она причастна к произошедшему с Валентиной.
     Ксения искоса поглядывала на него, потом вдруг положила руку на его колено.
     - Вы не отчаивайтесь так, молодой человек. Всё будет хорошо с Вашей женой, Вы только верьте, - ласково сказала она.
     Дима с удивлением посмотрел на неё, потом перевёл взгляд на своё колено, на котором лежала красивая рука блондинки.
     - Я очень устал, мне бы до дома доехать, поспать, - смутившись, произнёс Дима.
     Ксения была много старше его, она как-будто гипнотизировала его своим пристальным взглядом, ласковым прикосновением руки и певучим голосом.
     - Мы почти доехали, - ответила Ксения, убрав руку.
     Минут через семь, молодая женщина остановила машину на дороге, недалеко от дома, где жил Дима.
     - Сколько я Вам должен? - сунув руку в карман, чтобы достать деньги, спросил Дима.
     - Ну что Вы? Неужели я похожа на таксиста? Я просто подвезла Вас, - улыбнувшись, ответила она.
     - Спасибо, конечно, но наверное, это неправильно, ведь я Вам никто, - ответил Дима, отводя глаза.
      Ксения вдруг засмеялась, потом провела рукой вверх по груди парня и обняв его за шею, прильнула к его губам. Дима машинально схватил её за руки и оттолкнул от себя.
     - Что Вы делаете? - испуганно воскликнул он.
     - Хочу, чтобы ты расслабился, ты очень напряжён. Не сопротивляйся... Поверь, это поможет, - пропела Ксения, пытаясь опять поцеловать Диму в губы.
     - Я женат! И очень люблю свою жену и сейчас, она борется за свою жизнь. А Вы хотите, чтобы я расслабился? Спасибо Вам, - зло воскликнул Дима, схватив Ксению за руки и не давая ей обнять себя.
     Потом он быстро открыл дверцу машину, вышел из неё и бросив два рубля на сидение, захлопнул дверцу и зашагал к своему дому.
     Женщина рассмеялась ему вслед, пожала красивыми плечами и уехала.
 


Рецензии