Розовый паштет

Это один из самых простых и любимых мною паштетов, нежный, очень приятный на вкус, лёгкий и в то же время сытный, насыщенный белком. Горох и чечевица на треть состоят из белка, а это больше, чем содержится в мясе и рыбе.
Среди бобовых предпочитаю именно зелёную чечевицу, может быть потому, что она лучше других бобовых подходит женщинам.

Ингредиенты:
пророщенная зелёная чечевица - стакан блендера,
отжимки 5 морковок, оставшиеся после приготовления сока,
чёрная четверговая соль по вкусу,
оливковое греческое мягкое EV масло - 2-3 ст.л.

Приготовление
Пророщенную чечевицу пюрировать в блендере с маслом и солью. Воды не добавлять. Из почти полного стакана блендера пророщенной чечевицы получается примерно 1/4 стакана смолотой в пасту.
Соединить с отжимками моркови и тщательно смешать. Моркови не должно быть больше, чем  чечевичной пасты.
Можно намазывать на овощи, на хлебцы.
Если убирать в холодильник - тщательно закрыть и прижать пищевой плёнкой, но дольше суток лучше не хранить.

Полезно, вкусно и практично.
Приятного аппетита!

Фото автора


Рецензии