Йонагуни загадка или фейк

Когда смотришь подводные снимки комплекса Йонагуни, дух захватывает, и не возникает ни малейшего сомнения, что это всё дело рук человеческих, так как природа не умеет создавать такие правильные формы.

Особенно впечатляет фрагмент не оконченной скульптуры похожей на морскую черепаху. Но вот когда начинаешь рассматривать эту фигуру более подробно, закрадываются сомнения в подлинности этих фотографий.

На первой фотографии мы видим группу дайверов позирующих возле «черепахи». На этом фото обращает на себя внимание булыжник в нижней левой части, который больше ни на одном фото не встречается. Судя по размеру, он около метра в диаметре, и соответственно весить должен не менее 1,5 тонн. Такой «камешек» вряд ли просто так катается по платформе. Но, тем не менее, больше он нигде не встречается. У меня, к сожалению, нет данных по датам представленных фотографий, но не удивлюсь, что это фото окажется более поздним по отношению к другим.

Второй момент, который привлекает внимание на этом фото, это отсутствие за «мордой черепахи» каменного осколка, который можно видеть на других фотографиях. Но и с ним тоже происходят чудесные метаморфозы.

Если на втором фото он виден отчётливо, то уже на следующем,  он как-то резко уменьшился. На четвёртом фото он уже еле различим, а на пятом и вовсе исчез как на первом, но вместе с ним исчез и булыжник со складки платформы.

Судя по второму фото осколок от «морды» должен весить не менее трёх тонн и он не круглой формы, так что перекатываться не может. В связи с этим возникает естественный вопрос: куда деваются тяжеленые булыжники и осколки с этого действительно странного плато? Или это плод компьютерной графики.
В связи с этим возникает вопрос: а на сколько можно доверять всем остальным фотографиям с этого места?


Рецензии