Бохо-салат
Ингредиенты:
синяя капуста - 1/3 среднего кочешка,
брокколи - 1/3 кочешка,
огурец - 2 средних,
помидр спелый большой - 1 шт.,
шпинат свежий - горсть,
мангольд - горсть,
тыквенное масло,
чёрная четверговая соль по вкусу.
Приготовление
Овощи и зелень моем. Зелень подсушиваем на полотенце. На средней или мелкой тёрке натираем синюю капусту, брокколи и огурец.
Нарезаем шпинат и мангольд (свекольный лист). Помидор разрезаем пополам вдоль и нарезаем тонкими ломтиками так же вдоль. Всё смешиваем. Подсаливаем чёрной четверговой солью. Сдабриваем тыквенным маслом (мне больше всего нравится австрийское "Пельцман", оно очень насыщенного вкуса, явно без добавок, и не даёт противной жирности). Ещё раз перемешиваем.
Очень вкусно, сочно, свежо и красиво!
P.s.Спрашивают иногда почему салат "бохо"? Ну по цвету у меня такая ассоциация.)
Приятного аппетита!
Фото автора
Свидетельство о публикации №218102100496