Зелёный салат с топинамбуром

Очень сочный и полезный салатик.

Ингредиенты:
топинамбур -1-2 клубня,
имбирь - 2-3 см.свежего корня,
молочный кабачок - 1шт.,
спелое авокадо - 1 шт.,
огурец - 2 шт. средних,
укроп - 1 пучок,
базилик свежий - 1-2 веточки или щепоть сухого,
асафетида на кончике ножа,
орегано - щепоть,
розмарин - щепоть,
морская соль по вкусу,
сыродавленное постное масло.


Приготовление
Овощи и зелень вымыть. Зелень подсушить на полотенце. Топинамбур и имбирь вымыть, очистить и натереть на средней тёрке. На крупной терке натереть кабачок, огурцы, авокадо. Нарезать укроп. Всё соединить. Добавить морскую соль, специи, заправить маслом.
Салат получается достаточно острым, можно взять меньше имбиря.

Приятного аппетита!

Фото автора


Рецензии