Салат с цветной капустой
цветная капуста - 0,5 небольшого кочешка,
огурец - 2-3 шт. средних,
спелое авокадо,
молотая зира - щепоть,
куркума - щепоть,
асафетида на кончике ножа,
каменная соль по вкусу,
сыродавленное растительное масло.
Приготовление
Чтобы использовать цветную капусту в сыром виде, я её подмариновываю по-сыроедчески. Просто сырая она мне в салатах не очень нравится, жестковата. Цветную капусту нужно для этого вымыть, разобрать на средние кочешки и как можно тоньше нарезать вдоль. Затем её нужно подсолить простой каменной солью и хорошо сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком. Можно использовать и натуральный яблочный уксус. Тщательно перемешать и оставить постоять часок при комнатной температуре.
По готовности капусты моем огурцы и авокадо. Авокадо чистим и вынимаем косточку. Нарезаем огурцы и авокадо тонкими ломтиками. Всё соединяем, добавляем специи, при необходимости досаливаем, перемешиваем. Сдабриваем сыродавленным растительным маслом по вкусу.
Приятного аппетита!
Фото автора
Свидетельство о публикации №218102100599