Гарбич
Официант ресторана «Korchma» Савентий, по бэйджику, а между коллегами – фиц Женя, обходя столы, внимательно следил за клиентом у окна. Этот гость, носатый интеллигент в сером пиджаке, сидя в напряжённой позе и покраснев от натуги, усиленно двигал тупым ножом, тщетно пытаясь разрезать поданную ему телячью отбивную. Савентий едва заметно довольно ухмыльнулся – не он первый. Пятый! Потом эти интеллигенты оставляют затею, съедают что могут и молча покидают ресторан. А что с такими цацкаться - с них и чаюхи не возьмёшь и кассу не сделаешь. Савентий перекладывал отбивную в другую тарелку, к ней подкладывался свежий гарнирчик с зеленухой, и подавал очередному посетителю. Выгодное это дело, именуемое понятным только для посвящённых словом гарбич! Умножьте число оборотов на пять при стоимости отбивной в семьсот сорок рублей – сколько будет? Даже если с каждого раза повару, которого не приходилось уговаривать (в заведении могли скозлить и не такое с тех пор, как наступила полная свобода предпринимательства), отстёгивать двести за подбор сверхжилистого ножеупорного мяса. Горячник мастер сварганить что-то из бывшего телятиной много лет назад, поджариваемого лишь до колера, ну и укладки новой порции залипухи. Умножили? Так-то! У его коллеги фица Савелия, если тоже по бэйджику, а между собой Гоши, выходило до семи таких оборотов. Умножили семьсот сорок на семь? А Савентий умножил, и решил не уступать. Даже превзойти.
Но... что это такое?! Савентий увидел, что гость у окна извлёк из кармана складной нож, и поспешил к нему.
- У нас действует программа «Антитеррор»! – быстро сообразив, придержал он руку гостя. – Дайте мне ваш нож, получите его на выходе.
Клиент, несколько удивлённый такой бдительностью, не сопротивлялся. Внутренне удовлетворённый Савелий пошёл кружить по другим столам, по дороге оглянулся и... оторопел. Отбивная исчезла. Сразу и целиком. Сунул в карман? Случались и такие клиенты. Проглотил? Судя по вытянувшейся физиономии, округлившимся глазам и судорожным движениям кадыка оно так и есть. Пропала отбивная!
© Copyright:
Кям, 2018
Свидетельство о публикации №218102100627
Рецензии