Салат со шпинатом

Иногда для салатов я использую масло виноградной косточки. В продаже оно не бывает сыроедческим, если на бутылке написано (мне попадалось такое) - не верьте. Масло виноградной косточки может  начать портиться без обработки уже через пару часов после отжима. Так что приходится пользоваться рафинированным, не сыроедческим. Но оно настолько  вкусное, полезное и тонкое, что я для себя делаю исключение. Истовые сыроеды могут заменить его любым сыродавленным маслом по своему вкусу.

Ингредиенты:
шпинат свежий - 2 горсти,
перец ласточка - 2 шт.,
имбирь свежий - 2-3 см. корня,
морская соль по вкусу,
масло виноградной косточки.

Приготовление
Перец вымыть, очистить, мелко нарезать. Имбирь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке. Если вы не любитель острого, возьмите имбиря меньше. Мелкий шпинат достаточно просто вымыть и подсушить, крупный - нарежьте.
Соедините всё, подсолите и заправьте маслом.
Приятного аппетита!


P.s. Некоторые продукты дают очень интересное сочетание вкусов. Поэтому далеко не во все салаты имеет смысл добавлять зелень. Например, укроп может заглушить другие нотки вкуса. Если добавлять свежий болгарский перец, он тоже может радикально изменить вкус блюда.

Фото автора


Рецензии