Луна

Луна, брезгливо поморщившись, развела в стороны волны вязкого тумана и уселась на трон.
- Эй есть кто живой в этом царстве? Звезды, я вас спрашиваю, как вы допустили, чтобы туман влез на лунную дорожку, ведущую к трону?
Звезды, побледнев от волнения, о чем-то оживленно зашептались и попытались найти укрытие за упитанной тучей- церемониймейстером.
-Безобразие, все никак не унималась луна. -Никакой субординации, никакого порядка. Что о нас подумают земляне.
-Они подумают, что на небе такой же бардак, как и на земле- парировал, пролетавший мимо Марс.
В это время в отдалении появился силуэт. Луна засуетилась, звезды запихнули туман в черную дыру и по лунной дорожке силуэт начал свое торжественное шествие к трону.
Когда свет луны упал на фигуру посетителя, взглядам окружающих предстал длинноволосый мужчина с голубыми глазами.
Луна с интересом изучала незнакомца, а затем, словно очнувшись, задала вопрос:
- Представьтесь. Кем вы были до того, как умерли?
- Мужчина поклонился с тихим достоинством и сообщил, что до того, как умереть, он был поэтом.
- Великолепно, это великолепно. У нас как раз нет придворного поэта. Предыдущий сбежал в поисках рая для поэтов по млечному пути. Так что Вы прибыли очень кстати. Звезды, выдайте ему туманные свитки и чернильную позолоту. А еще покажите его апартаменты в созвездии Скорпиона.
Звезды увели вновь прибывшего поэта. А Луна, облокотившись о трон, тяжело вздохнула.
- Ох уж эта вселенная. Столько миров и один на всех хаос. Все стремятся к лучшей жизни, не понимая, что смерть - это всего лишь переход в новую жизнь. А новая жизнь- это новые хлопоты...


Рецензии