Планета писателей

Каждый писатель- творец. И творит он силой воображения и словом. Он живёт на созданной им планете, с особым климатом, природой и населенной особенными гражданами. Планета писателя- место его силы, дом, построенный в его сознании, потаённый творческий рай. Но писатель не имеет права жить в застывших формах, его призвание вечное движение и развитие. Иначе воображение заржавеет, слова завянут и планета растворится в небытии. Поэтому писатели вдохнув воздуха свободы и насытившись картинами прекрасного, выдувают новые миры- истории, сказки, романы. Они населяют их необычными историями, хранителями которых назначают главных героев. Если герои справляются - планеты - истории развиваются и создают галактики. А если нет- лопаются, словно мыльные пузыри и опускаются на землю грибными дождями.
Среди писателей, как и среди светил есть крупные, средние и мелкие, но все они важны. Спокойными звёздными вечерами крупные светила - писатели встречаются с иными крупными и тогда на земле наблюдают парад планет или затмения. А более мелкие кружат вокруг крупных спутниками, пытаясь подражать или наблюдают издалека слабое мерцание.
А в целом все эти светила - писатели и планеты-истории создают громадный комический мир творчества, существующий с тех пор как появилось слово, которое прозвучало из уст первого человека.


Рецензии