Мост


Вдоль города, в котором я и моя семья живёт уже 26 лет, протекает речушка Вуппер. Она протекает как раз посреди городских кварталов, то скрываясь под нависающими над ней мостами, то вырывается на простор и мчится, показывая свой нрав во время паводков и дождей, то тихо струится во время засухи, которая часто бывает в этих краях. Заканчивает свой бег, впадая в знаменитый Рейн, воспетый многими поэтами и писателями.

А начинается Вуппер в предгорьях Альп. В районе нашего города наша речушка перегорожена дамбой. В результате образовалось искусственное водохранилище, которое питает весь район питьевой водой. В Германии вообще отсутствуют естественные озёра. Все озёра искусственные, образовались в после устройства запруд.

  Наше озеро-запруда не очень большая. В самом широком месте около 300 метров и длиною до 1000 метров. Его можно обогнуть неспеша за полчаса или час. Для этого построены мостовые переходы. На одном конце стоит старенький узкий деревянный мост, а на другом новый металлический мост. Вместо старого и полуразрушенного, пару лет назад затеяли построить новый. Путешествие вокруг озера было любимым маршрутом многих и в том числе и я любил там гулять. С нетерпением ждал я окончания строительства нового моста. Обещали заменить старый мост за один год, но, как часто бывает, с такого рода обещаниями, что то не сложилось и стройка затянулась на год. Наконец, после всех проволочек, мост был построен. Красавец. Это однопролётный металлический мост, ярко синего цвета. Он отлично вписался в ландшафт озера и быстро стал любимым горожанами. Многие стали гулять вокруг озера, используя новопостроенный мост. Я очень люблю там тоже гулять, тем более, что на берегу поставили несколько скамеек для отдыха. И в хорошую погоду можно посидеть, отдохнуть и погреться на солнце, которое несмотря на позднюю осень, ещё греет.


Рецензии