Очень пора начать понимать!

ОЧЕНЬ ПОРА НАЧАТЬ ПОНИМАТЬ!

Может хоть одна живая тварь, умеющая сопоставить одно событие с другим, вдруг поймёт, что поголовное большинство процессов, происходящих в мире или внутри нашего тела, проходят даже без намёка на наше участие и понимание. Мы знаем о происходящем практически то, что равно нулю по отношению к тому, о чём мы представления не имеем. Какой непревзойдённой тупостью нужно обладать, чтоб практически ничего не зная о мире собственного бытия, так уверенно заявлять, как нам необходимо, строить частные и  общественные взаимосвязи. Живому достаточно знать, что ощущаемое им пространство, в каком-то виде получило или израсходовало, неопределённое количество энергии. Но кому из нас хоть приблизительно известно, как, где, когда и почему формируется тот или иной объём энергии, которая производит какие-то процессы в мироздании и объектах, о жизни которых нам удаётся знать? Неужели не достаточно одного этого неопровержимого факта, чтоб прекратить предполагать, что науки смогут рассказать нам правду о мироздании? 

Если принять во внимание, что отражённая людьми действительность, порождается их чувствами и умом, то не составит особого труда понять, что описанные в Ветхом, как и Новом Завете Библии процессы, сотворения Мира, аналогичны работе  живого сознания и иным подобным процессам. Правда, чтоб понять это подобие, необходимо вспомнить, что процессы ощущения и мышления начинаются с того, что характеристик и ограничений не имеет. Это потом мы начинаем увязывать ощущения с разными формами, звук, вкус, запах, а если вспомнить что они проявляются не сразу, это разнообразие предварительно породить и запомнить необходимо. В этом случае достаточно убедительно и совершенно в  ином плане звучит выражение; Вначале было слово. Слово, это универсальный символ, им и обозначено начало материально проявленного мироздания, до его появления, плотного мира ещё нет, только духовный. Только этот дух никакого отношения к религии не имеет, дух чувственных и интеллектуальных эмоций, лишь с живой Вечностью тесно связан.


Рецензии