Русско-украинский статус-кво

Капитал, подобно микробам в питательной среде, постоянно стремится к умножению и "расширению жизненного пространства": это очевидный факт.

Для этого умножения ему нужны средства, которые его обеспечивают. Прежде всего, ресурсы: энергоносители и сырьё, а так же человеческий ресурс, создающий ему материальную базу и интеллектуальный продукт.

Но, кроме этого, капиталу необходимо иметь влияние на тех, кто согласно общепринятой мировой модели с названием "демократия", принимает решения по управлению странами, их экономикой и внешней политикой, то есть - на их правительства. Ведь именно от последних зависит, во-первых, пустить ли вообще первого на свой, внутренний рынок, во-вторых, на каких условиях: что и будет определять рентабельность производства, величину прибыли, которую рассчитывает этот "инвестор".

Теперь вопрос: кто в мире самый активный "бизнесмен" и у кого самый большой опыт в этом деле?

Явно не у восточных славян, которые лишь совсем недавно приняли эти правила игры, отказавшись от социалистической, по сути общинной Идеи с её целеполаганием - переходом к Коммунизму, и плановым типом экономики, подготавливающим этот переход.

Имея ввиду эту очевидную истину, можно понять, почему так уверенно себя чувствуют и ведут эти "инвесторы" в той же Украине: словно у себя дома. Территория с 40-миллионным населением (Советская Украина - 52 миллиона, шестая экономика Европы), умеренным климатом, ресурсами и выходом в Чёрное море. Но...

Рядом - Россия, с которой украинцы имели многовековые родственные связи и практически общий менталитет.
Не много нужно ума, чтобы понять, что для "приватизации" этой территории нужно "переформатировать" ментальность этого народа в свою пользу. Из "все люди братья", то есть Советской, на потребительскую, националистически-собственническую и конкурентную, враждебную. Для этого следует ввести в правительство тех беспринципных "особей", которые будут не просто лояльны к "дядюшке Сэму", а слушаться его с полуслова. Что, собственно говоря, и получилось.

Вот только произошла осечка в 2014-году: с Крымом и Донбассом. Не получилось взять нахрапом всю территорию. Просчитался этот "миловидный дядюшка", сэкономил на "революції гідності". Что же поделаешь: жадность - она и в Америке жадность. Прагматику-шкурнику мудрость не свойственна, но зато ему присуща хитрость. А на хитрости и расчётливости далеко не уедешь: рано или поздно придётся платить по счетам. 
***
- Откуда ты  взял, что в 2014-м году в небе над Донецкой областью Боинг-777 сбили русские или ополченцы?
- Так ведь об этом везде пишут! И комиссия сказала, что наверняка это сделали русские.
- Тогда у меня есть вопросы.
- Какие?
- Куда делись плёнки с записью переговоров киевского диспетчера "контроля" с экипажем, которые должны храниться как минимум двое суток - при отсутствии ЧП? Почему не была закрыта зона над территорией, где ведутся боевые действия? Откуда у Украины появились "Буки" - если ранее она заявляла, что их у неё нет? Почему Россию не допустили к расследованию этой катастрофы? И, наконец, почему сами ополченцы нашли чёрные ящики и отдали их в распоряжение международной комиссии, а не заныкали - если они сами его сбили?
- Я... я не знаю.


Рецензии
Неужели капкан не захлопнулся?

Артемидия   24.10.2018 21:23     Заявить о нарушении
Прочитайте и очень внимательно о судьбе Змеиного острова, и поймёте кто такая лЮля.

Артемидия   25.10.2018 15:26   Заявить о нарушении
Дашь ссылку - прочитаю.

Валерий Ветер   25.10.2018 21:00   Заявить о нарушении
По змеиному острову много публикаций, можно выбирать согласно своему доверию любую из них, для начала, если ссылка пройдёт http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1210513-pochemu-ukraina-podarila-chast-svoej-territorii-rumynii.html

Артемидия   25.10.2018 21:47   Заявить о нарушении
Можно расширить поиск и прочитать более подробно. Источники по указанной теме можно выбирать по своему доверию...

Артемидия   25.10.2018 21:53   Заявить о нарушении
"Не удаётся получить доступ к сайту". Кинь ещё - по своему усмотрению.

Валерий Ветер   25.10.2018 22:51   Заявить о нарушении