О вере в Бога

С позиции временного рассуждать о вечном тяжело! Понимания нет, ни в вопросах возмездия, ни в вопросах справедливости. Когда Единый БОГ знает вас и вашу душу, и что вам надобно для исправления повреждённой души вашей, как вы можете о чём-то рассуждать и тем более обвинять и упрекать БОГА??? Что вы знаете о душе своей, об истинном характере своём, да о сущности своей??? Если вам может понадобиться целая жизнь, чтобы познать себя??? А что вы знаете о законах БЫТИЯ? Кто вам о них поведал? Никто. Да, это тяжело, когда царит явная несправедливость. Но на то она и вера, ведь это всего лишь ВЕРА. "Я верую, значит, я должен видеть наказание за преступление". Но вы и видите, всё, что происходит - это и есть наказание. В рассказе об инквизиторе звучат слова о Духе уничтожения и небытия. Вот! Если он есть, значит, он действует. А что именно он делает и чьими руками, кто-нибудь думал? Даже если бы человеку для того, чтобы выжить, нужно было только быть одетым и сытым, и больше ничего, этого бы уже хватило, чтобы подчинить его, заставить служить силам зла, потому что человек - существо зависимое. Если бы человек не нуждался в ежедневном сне, еде и тепле, он был бы неуязвим!
Что требуют люди? Они требуют подтверждения. Чему? 1. Что БОГ существует. 2. Что Он справедлив. Но это уже не вера, а знание! Кто грешит? Человек. Для чего нужен БОГ? Чтобы обвинить Его и свалить на Него ответственность за человеческие поступки, возложить на Него вину? А это значит, по сути своей, обвинить Его в том, что Он тоже грешен! А это уже абсурд! Вера - это не обязанность. Не можешь верить - не верь! Не хочешь - не верь! Огромное количество людей живёт и не рассуждает о БОГЕ.
Допустим, свершилось то, чего требует брат Алёши Карамазова, и наказание за грех становится явным: согрешил - самоуничтожился. Тогда грех будет возведён в подвиг. Пожертвовать жизнью ради преступления, не пожалеть самого себя ради этого, не пожалеть самого ценного - жизни. Если не мгновенная самоликвидация, а другое: за содеянный грех - сразу калека, человечество будет состоять из инвалидов и выродится. Вот что такое ЯВНОЕ  НАКАЗАНИЕ ЗА ГРЕХ.


Рецензии
Если бы человек не нуждался в ежедневном сне, еде и тепле, он был бы неуязвим!
-----------------------------------------
Всё проще. Человек неуязвим для "мира сего" с его манипуляторами "хлебом", "властью" и "чудом", если пойдёт за Иисусом.
Живите насущным и без долгов, не продавайте свободу за вседозволенность искушений и не лукавьте. =Бог есть любовь=
Помните?
Вера в Бога не одно и тоже, что вера Богу.

Благословений нам.

Ваня Сталкер   04.01.2019 17:11     Заявить о нарушении
Иисусов много, Христос Спаситель один. "Одно и то же" следует писать раздельно.

Надежда Деева   04.01.2019 22:08   Заявить о нарушении
Спасибо. Ваш ответ по существу. :)

Будьте здоровы.

Ваня Сталкер   05.01.2019 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.