Современный маринист Байрон Пикеринг

Байрон Пикеринг: год рождения неизвестен.

Современный американский художник-маринист, восторженные отзывы о котором вполне соответствуют действительности.

Тем не менее не входит в реестр лучших художников мира.

Свою трудовую деятельность в качестве профессионального художника-мариниста начал через некоторое время после окончания обучения в обучения в Нью-Йоркском Институте Моды, Технологий и Дизайна, когда судьба его забросила на морское побережье.

Это случилось примерно в 1971 году.

Море пленило начинающего живописца и он посвятил его живописанию всю оставшуюся жизнь.

Причём сделал это весьма успешно, сумев к 1981 году обзавестись собственной галереей искусств "Пикеринг студия."

Помимо того, что создаёт шедевры сам, Байрон Пикеринг ведёт студию живописи для всех желающих.

Художнику сопуствует деловая и творческая удача: он завоевал своим трудом множество титулов и наград.

Но для меня лично главное состоит в том, что его работы напомнили мне картины классиков маринистики, в том числе и работы Айвазовского.

Морской пейзаж - главный жанр Байрона Пикеринга.

Стиль его - романтический реализм на тонкой грани между обычным реализмом и гиперреализмом: его картины и не классический реализм, и не фотография реальности: они одухотворены личным восприятием автора.

Ибо отражают одну из самых переменчивых и живописных стихий нашего мира: большую воду.

Насколько богато оттенками море, настолько же богата и палитра художника.

И вот вам прямое тому доказательство:

http://maxpark.com/community/5487/content/6520729


Рецензии