Осеняя история
Осень выдалась очень теплой хотя приближение зимы неминуемо приближалось, летние лучи солнца хоть и ненадолго, но хотели задержаться что бы прогреть землю перед жёстким ударом зимы. Но было лишь одно место куда они всё не могли добраться. Это был крохотный книжный магазинчик на не чем не примечательной улице, с сотней других магазинов. Но наша история началась именно там. Если зайти туда ты не сможешь просто пройти шагая, тебе надо пробираться по проходам уставленным с обоих сторон книгами, тут можно найти и загадочного Нила Геймана, и мрачного Гогаля. Но ступай по проходам аккуратней ведь ты можешь наступить случайно на книгу или пройти мимо той которая тебе затянет. Лабиринт из книг освещала пара ламп, но зато там пахло лишь историями, которые придётся ещё познать читателю или же они так на веке и останутся для него тайной. Ведь как в многих магазинах проходя пахнет удушающем запахам духов или еды которые могут сказать о нем что-то определённое, что тут продаётся еда или же возле тебя прошёл напыщенный человек. Но чем пахнут истории спросите вы. Могу сказать вам только лишь одно, они все пахнут по-разному и для каждого они разные. Например, Великий Гэтсби для меня пахнет лавандой и утреней расой.
Наша история для меня пахнет прибрежным воздухом с нотками мятной зубной пасты, странно скажете вы, но не для меня.
Он появился в моём книжном магазине с первыми лучами солнца словно поджидая меня, словно Джек Потрошитель свою жертву в одном из переулков Лондона в дождливый день. Но за окном светило солнце и не что ни предвещало наступление дождя. Дверь открылась зазвенел колокольчик, висевший над дверью, он прошёл между полок пролистал пару книг и двинулся к прилавку.
Золотистые волосы слегка блестели от тусклого света, но его скулы я разглядела бы даже при полной темноте, ямочки на его щеках мило смотрелись на гладко выбритом лице. Он был одет в кожаную косуху с дырявыми джинсами, такие как он на вид всегда вызывают какое-то подозрение, у меня оно тоже было может он заблудился. Он спросил то что я не когда не ожидала услышать, произнеся это милым голосом с легкими детскими нотками, он сказал.
- Простите нет ли у вас Норвежского леса, то я уже обыскал почти все магазины в поиски этой книги.
- Да посмотрите в отделе восточной литературы.
- Спасибо.
Последнею фразу он произнёс уже более уверенным голосом.
Найдя книгу, он расплатился за неё и еще раз поблагодарил меня. Мне хотелось догнать его и спросить его имя, но в последний миг отдернула себя. Жалея об этом я потом брела по темным улицам словно опечаленный кот Бегемот, если это вообще возможно.
Через пару дней я его увидела вновь всё в том же виде. Так всё и началось, мы разговорились о литературе и поэзии. Он был словно романтичным разбойником.
За окном пошёл первый снег прошёл год с того осеннего вечера. Я как обычно сидела у прилавка и читала книгу. Как вдруг зазвенел звонок на двери и вошёл он. Перевернув табличку, он вытащил из пальто букет роз, встав на колено торжественно вынул две билета в Австралию из внутреннего кармана пиджака и произнёс.
- Ты хочешь, чтобы в твоей жизни не когда больше не было холодов?
Свидетельство о публикации №218102201179
Инна Речная 10.07.2023 22:15 Заявить о нарушении