Путин - Мы попадём в рай, а они передохнут

   Фраза Путина на Валдае "Мы попадём в рай, а они передохнут" Как она встряхнула общество.  Кто это передохнет! - - это мы-- миллионы невинных жертв?  а не  только они- русские- которых не жалко?. 
     Может это была  какая то возможность пробиться через обыденность бесконечных и бесплодных дискуссий, напугать врагов в конце концов угрозой небывалой катастрофы от человека, который может нажать кнопку ответной гибели.  Может быть это искренний призыв : Чтобы выжить- вы должны выбрать таких правителей, -в том числе и на Украине, которые не откажутся, как сейчас , от поисков компромиссов.
А может Акела промахнулась? не оправдается надежда  на  удачу часто  внезапных  импровизаций   запала проснувшегося вдруг дворового парнишки, вроде "Мочить будем и в сортире?"   Возможно такая внезапная вспышка ненависти это только усилит русофобию.
   Хотя перед этим как всегда он говорил - мы никогда не начнём первыми. Но, если мы не будем искать мировых соглашений по безопасности , -кто то сказал,- а если с подводной лодки какой то третьей страны какими то фанатиками , уверенными,  что они то точно попадут в рай, будут выпущены скажем мусульманские ракеты c атомными бомбами  одновременно по двум "сатанам";  России и США.
  Статья в  Коммерсанте "Такой Валдай нам не нужен" - Валдай который отказывается от поисков компромиссов   Путин   уже говорил раньше о зачем нам остальной мир, если Россия погибнет. Из прагматика вдруг сверкнул на мгновенье чуть ли не фанатик. Некоторые говорят, что это такая попытка наконец то хоть чем то пронять Запад!


Рецензии