Древнее предание о человеке

Согласно древнему преданию, человек состоит из 12 ти сакральных замков, каждый из которых имеет 12 филиалов: 12х12=144. Каждый из этих замков заключает в себе 144 музыкальных тональности. Все они были известны и звучали например в Атлантиде (думаю и в Гиперборее тоже, потому-что по мистическим лекалам Гипербореи строились все цивилизации). Не 24 и не 48, а 144 (!!!) тональности внутреннего человека различались в те отдалённые от нашей цивилизации времена!
    
      Протоинструмент, именуемый на мистическом языке Орфеева лира (ею может быть и гусли, и варган, и др...), в 144 спектральных тона озвучивает музыку внутренних замков духовного сердца человека. А в те времена духовное сердце считалось центром, средоточием человека. Духовное сердце имеет ячеистую структуру - наподобие пчелиного сота. Каждая ячейка - Чаша, мистический замок, в котором запечатлены имена Отца и Матери Небесных (по 1500 имен каждого), свитки, печати, дары, благодать, мирро, масла, пыльца, частицы, составы и т.д., всего не перечесть...

      В них запечатлён Свет пренебесный, озвучиваемый музыкой слова и музыкой звучащей на аутентичных (архетипичных) музыкальных инструментах. Небесная музыка таинственно звучит в замках духовного сердца. Когда, слыша эту музыку сердечных замков, варганист играет на варгане, гусляр на гуслях, или сказитель (пение эпические сказаний, песен имеет более слабый эффект), просто играет музыку, он затрагивает эти внутренние сердечные замки (144). Звуковая волна от инструмента или уст сказителя (которые опять же связаны и озвучивают его внутренние замки - Чаши) проявляет то, что сложено в этих внутренних замках - Чашах. В этом и заключается мастерство сказителя. Разбудить внутренние архетипы, коснуться самого сокровенного существа человека, изменить его изнутри, слепить, исправить и стереть не должное. Музыка, песня, слово - инструменты этого преображения. Особенно музыка, потому-что воздействует напрямую на сердце человека, минуя ментальность и прочие блокировки! Порой достаточно лёгкого касания или сияющего взгляда сказителя (или варганиста, гусляра...) для пробуждения внутреннего потенциала слушателей. Ну а кому-то нужна глубокая встряска. Всё зависит от глубины сна...


Рецензии
Благодарю Вас, Эр Соготох, за знание древних!

Носителю сокровенных знаний - благости!!!
С почтением,
Галина.

Галина Ефатерова   19.01.2019 11:51     Заявить о нарушении
Дорогая Галина, благодарю за светлый отзыв! Рад что вам понравилось!

Эр Соготох

Эр Соготох Чоронкин   20.01.2019 17:25   Заявить о нарушении