В ресторанчике

                В ресторанчике
               
   Сидели мы небольшой компанией в подмосковном ресторанчике, где ресторанный певец исполнял песню «Очарована, околдована». За соседним столиком две  женщины комментировали пение, и, когда он спел «так чего же ты плачешь, красавица», одна из них  ответила:
   -  Потому что ты – козёл!
   -  Не был бы козлом, не плакала бы, - дополнила вторая.
  Мы засмеялись и стали выдвигать свои версии: а может, она плачет от счастья, а может, она узнала, что он женат, а может, она залетела, а может, она раньше хотела услышать слова любви, а теперь разлюбила, а может, он ей коленки сильно сжал.
  В этот момент с улицы донеслось козлиное блеянье (неподалёку был рынок, где продавали домашних животных), и оно, словно подтвердило изначальную версию. Нам стало весело, но тут нашей имениннице, ради которой мы, собственно, и собрались, позвонил её бывший. Она была психолог, но, несмотря на опьянение, ругалась с бывшим по-научному:
  -   Почему я должна тебя слушаться?!  Только лишь потому, что у тебя переросший клитор?!
  Одна из женщин с соседнего столика была поражена этой фразой и сказала, что обязательно использует её, когда будет ругаться с мужем.
 -  И чего это мужчины и женщины  ругаются друг с другом? – задались мы вопросом.
 -  Потому что завидуют друг другу, - ответила психолог-именинница, - Поэтому стараются унизить друг друга. Особенно мужики. Они все эгоисты, считают женщин существами второго сорта, они хотят быть главарями, больше их ничего не интересует, обижаешься ты, не обижаешься им пофиг.
 -  А откуда это всё идёт?
 -  Всё из пещер. Мужик принёс мамонта, а ты – разделывай.
 -  Так вот, откуда название доски – «разделочная»!
 -  Поэтому мужики не любят умных женщин. Над умной бабой трудней властвовать. И эта жажда власти настолько сильна, что побеждает жажду познания, – констатировала факт психолог-именинница.
   А между тем ресторанная певица исполняла песню  «узелок завяжется, узелок развяжется».
  -  Это песня про женскую плеву, - усмехнувшись, определила  психолог, благодаря которой мы узнали много интересного  и конечно благодаря звонку её бывшего, разозлившего её,что сделало её суждения столь жёсткими и категоричными.
 

 


Рецензии