Чтобы понять суть варгана

Чтобы понять суть варгана важно уяснить принцип заложенный в него.
Архетипичный, аутентичный музыкальный инструмент, в данном случае варган (хомус), (это касается гуслей, гудка), воспроизводит первозвук. Пока воспроизводится в земном мире первозвук - земля жива! Чтобы глубже понять архетип варгана (хомуса), гуслей, гудка, тувинской скрипки и т.д. привожу ГИПЕРБОРЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ О ПРАЗВУКЕ : О празвуке из которого был рождён мир в образе лебединого яйца.

Первозвук " О " звучал как отеческое " ГУ ". Мир был рождён радостно и весело, из лебединого яйца - символ первородной непорочности и совершенной белизны. Для нашего рождения, про-рождения потребовалось ГУ и А ( МА ). На этих ГУ и А родилось от Отца и Матери яйцо, а в нём богомладенец, прачеловек, божества...
Древнейшие духовные школы, древнейшие древних, гиперборейские языки - санскрит и древнейший славянский - уча о рождении мира, говорили об изначальном празвуке, неком обертональном " О ", последовавшим после источения последней капли. Это то, что исторглось из лёгких Божества божеств при рождении мира. И одновременно с этим божественным брахманическим " О " родился светлейший Свет светов или прасвет. Добытийный, нетварный свет, светлейший свет светов, а от него добрые цивилизации. Из этого пра - " О ", из этой прамузыки " О ", которая считается гармонией всего сущего, разворачивается 7 тональная октава, все обертоны. В этом " О "заключено всё богатство, вся музыка небесных миров. От каждого тона звучит 12 полутонов...
Архетипическая музыка воспроизводит оригинальный добытийный празвук, озвучивает древнейшие пласты пакибытия. Гиперборейские варганы (хомусы), лиры, гусли, гудок, Гуси-лебеди...

© Эр Соготох Чоронкин


Рецензии