Глава 19. Новое перевоплощение

КОГДА ЗВЕНЯТ СЕРЕБРЯНЫЕ КОЛОКОЛЬЧИКИ (4+)


 Глава 19. Новое перевоплощение

 
Итак, действовать нужно было немедленно! В первую очередь решено было освободить Царицу бабочек Азолинду, томившуюся в клетке под потолком. За это взялась Малявка.

Все свойства паучка Вениамиши, к счастью, у Малявки сохранились. Поэтому ей это не составило большого труда. Быстро перебирая шестью лапками, Малявка по стене проворно взобралась на потолок, прыгнула на клетку, повернула ключик и распахнула дверку:

— Вы свободны, прекрасная Азолинда!

На радостях Зайка-генерал чуть было не заколотил в свой барабан, но друзья остановили его:

— Шшшш… Разбудишь Лопоуху и Трапура!

— О спасибо, мои добрые друзья, вы спасли мне жизнь! Здесь бы я погибла! — воскликнула счастливая Царица бабочек, вылетая из клетки. 

Она опустилась на пол:

– Но вам нужно спешить! Вы же слышали, о чём только что прозвенели серебряные колокольчики! Сон Лопоухи и охранников крепок, но недолог! Весь ваш план рухнет, если они проснутся! Нужно скорее разыскать Муську и позвать Бабу Ягу! А мне – лететь в лес, чтобы собрать сети и уничтожить их!

И Азолинда улетела.

Друзья с опаской взглянули на правительницу и дворецкого. Они даже выглянули в коридор, чтобы проверить, все ли Длинноусы спят? Те громко храпели, повалившись друг на дружку, но Азолинда была права: нужно было спешить!

— Я побегу за Бабой Ягой, — заявил мышонок Пик. — Мне все короткие мышиные ходы в лесу известны! Я быстро!

И Пик помчался к Бабе Яге.

А друзья тем временем решили разыскать Мусю во дворце и стали по очереди обследовать все комнаты. Но кошечки, как ни странно, нигде не было!

…В это время повариха тётушка Ну со своими племяшками-крокодильчиками и лесными феями Олье, Колье и Лелье решили помочь Дуду и её товарищам. Они заглянули в зал.

— Надёжнее, если Лопоуху и Трапура мы свяжем! — решила тётушка Ну, что и было немедленно сделано. — Так-то спокойнее! – облегчённо вздохнула она.

А феи поспешили на кухню, чтобы вылить из горшков румяна и тушь, которую они ежедневно варили для Лопоухиного макияжа. Они были уверены, что всё это больше не понадобится, и мучения их окончены.

Однако ни они, ни тётушка Ну, ни поварята, ни Дуду с друзьями, не заметили, что один Длинноус в коридоре дворца всё же проснулся и… разбудил своих товарищей… 

Видимо, сонные леденцы оказались слабоваты! Феям следовало насыпать в них больше пыльцы вечерних одуванчиков и добавить пару лишних секунд полночного времени…

…Ничего не подозревающие наши друзья в поисках Муси добрались уже до самой дальней, последней, комнаты дворца. 

— Наверное, Муся здесь! – уверенно сказала Поля и распахнула дверь. Но… комната оказалась пустой…

И вот в этот самый момент… совершенно неожиданно... Дуду с товарищами окружили проснувшиеся раньше времени Длинноусы и, угрожающе шевеля усами и звеня шпорами, накинули на них сеть… 

Когда она почти опустилась, Поля вспомнила про Волшебный рожок Топтыгина: «Если понадоблюсь, свистни в этот рожок: в то же мгновение явлюсь перед вами!»

В отчаянии девочка дунула в рожок, и в ту же секунду как из-под земли возник Топтыгин. 

— А! Это вы, Длинноусы! – недовольно проворчал медведь, тут же поняв, в чём дело. – Придётся вас поучить маленько!

Он сгрёб их в охапку и завернул в их же сеть.

— Если пикнете, хуже будет! Ясно?

— Ясно ваше великотоптыгчество! – отрапортовали задрожавшие Длинноусы.

– Ну, ребятишки, больше вам нечего опасаться! А мне пора! Больно уж земляничка вкусная в лесу поспела!

Топтыгин погрозил испуганным Длинноусам кулачищем, крутнулся через левое плечо, и… исчез. 

И тут же послышался топот. Запыхавшаяся Баба Яга спешила по коридору. За ней едва поспевал мышонок Пик.

— Едва успела! Я ж говорила, ступа моя с помелом уж несколько дней как пропала! Теперь всё бегом да бегом приходится! А вот и порошок! 

Баба Яга достала из-за пазухи небольшую коробочку. Крупными буквами на нём было написано: «ВСАМДЕЛЕ».

— Ничего не перепутала, взяла именно тот, который в книге «Тайны Волшебного леса» указан! Пик мне всё рассказал. Сейчас узнаем, кто же такая всамделе эта Лопоуха, и тогда сможем легко с ней справиться! Да и с этими Длинноусами тоже!

Она сердито сверкнула глазищами на замотанных в сеть охранников.

— Наконец и узнаем, куда она Мусю спрятала! – воскликнула взволнованная девочка.

Друзья поспешили в зал, где сидели связанные горе-правительница со своим дворецким. Глаза у них уже были открыты. Лопоуха хлопала ресницами и что-то уныло ворчала под свой огромный нос.

 — Поворчи, поворчи! Сейчас выясним, что ты за барыня такая! – усмехнулась Баба Яга, подошла, сыпанула ей на макушку горстку Волшебного порошка “ВСАМДЕЛЕ”, три раза хлопнула в ладоши и произнесла Волшебные слова:

Крутись, крутись,
Собою обернись!
Нас не обмани
Правду покажи!”

И тут произошло совершенно неожиданное! Верёвка, которой были связаны Лопоуха с Трапуром, в тоже мгновение сама развязалась, и правительница завертелась на месте волчком. Она вертелась и вертелась, вертелась и вертелась, потом начала медленно замедлять ход и, наконец, остановилась… 

И тут… все увидели, перед собою никакую не Лопоуху, а… кошечку Мусю! Да, да, это была она — любимица всей семьи и Васькина невеста!

А наши герои сразу же обрели свой обычный вид. Зайка-генерал вновь стал милым зайчонком в цветных шортиках. Принцесса Поля превратилась в ученицу 2 класса «б», Васька-факир – в кота Василия, Малявка Безухая – в паучка Вениамина. Ну, а Дуду осталась такой, какой и была — чудесной золотой птицей.

— О, ваше лицеприятнейшее владычество, что они с вами сделали? — изумился, вытаращив глаза, Трапур. — Вы стали похожи на обыкновенную кошку! 

— На красавицу кошку, нашу милую Мусю! – воскликнул потрясённый от счастья Васька. – Но Муся, каким образом? Я ничего не понимаю!

— И мы, и мы не понимаем! – закричали друзья.

— Тут и понимать нечего! Просто-напросто я стала сама собой! Была Лопоухой, а стала вновь Мусей! – она вытащила кругленькое зеркальце из своей пушистой белой шёрстки и, внимательно оглядев себя, осталась очень довольна.

— О, моя любимая, я тебя искал уже несколько дней, какое счастье, что мы снова вместе! – Васька бросился к невесте. 

Поля тоже была необыкновенно рада и нежно гладила свою любимицу:

— И мама так обрадуется, что ты, наконец, нашлась! Мы все тебя очень, очень любим, Муся! Но расскажи нам, что же с тобой приключилось, как ты стала… этой глупой несуразной Лопоухой?

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии