Второй срок

  Выступая на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай", Владимир Путин сказал о перспективах налаживания отношений России с Украиной.
  "Нам надо дождаться, пока закончатся внутриполитические циклы, и я очень рассчитываю на то, что удастся с новым руководством страны выстраивать хоть какие-то отношения, и о чем-то договариваться".
  А если руководство останется старым? Тем более, что, похоже, всё идёт к этому.
  Ещё каких-то полгода назад многие политологи и оппозиционные политики и журналисты уверенно заявляли, что Порошенко практически не избираем, что его рейтинг не превышает пяти-семи процентов.
  Особую уверенность в том, что второго президентского срока Порошенко не видать, как своих ушей, высказывали беглые олигархи. Прихватив документы, разоблачающие коррупцию Порошенко, они передали их в юридические ведомства США, будучи убежденными, что те вскоре "достанут" его.
  Особенно отличился в этом отношении Александр Онищенко. Он и пленки с записями "коррупционных" бесед с Порошенко имеет, и книгу о нем написал "Петр пятый".
  И, конечно, оппоненты надеялись, что катастрофическое экономическое положение страны, постоянное повышение тарифов на газ и воду лишит Порошенко всяких шансов на избрание, и, понимая это, он и сам не станет выдвигать свою кандидатуру.
  Не тут-то было. Порошенко вовсе не собирается сдаваться, и чем ближе срок выдвижения кандидатов в президенты, тем всё глуше и реже стали появляться прогнозы о его неизбираемости.
  Главный редактор издания "Зеркало", известная украинская журналистка и политтехнолог Юлия Мостовая, в беседе с Дмитрием Гордоном вспомнила, что в 2013 году Порошенко просил её помочь ему вернуться в большую политику.
  По её словам, она ему отказала, считая его "самым неискренним из политиков, которых знают за все эти годы".
  Кроме того, Мостовая считает, что Порошенко обуян манией величия.
  Однако, вопреки всем и всему, в 2014 году Порошенко стал президентом.
  "У этого человека нет принципов. У него есть смелость. Он может делать шаги, принимать решения, но встречная жадность это купирует",- считает Мостовая.
  Но смелость в сочетании с отсутствием принципов как раз и делает его идеальным кандидатом в победители на выборах. Особенно, если к этому добавить его  обширные властные полномочия.
  После долгой и упорной борьбы с депутатами Рады Порошенко удалось сформировать ЦИК, который возглавляет его ставленник.
  Опираться Порошенко собирается на олигархов, которым есть что терять, если он потеряет власть. А также на прикормленных журналистов и политологов, которые ежедневно поют ему славу как умелому и прозорливому руководителю.
  Им тоже есть, что терять. Они даже соревнуются между собой и ревниво следят за тем, кого из них подпускают ближе "к телу самого".
  Недавно они все дружно напали на "народную" блогершу, которая не входит в их клан, и которую администрация президента выбрала для общения с президентом.
  Эта блогерша пришла в такой восторг, пообщавшись с ним, наговорила столько лестных слов в его адрес, что порохоботы, как называют прикормленных журналистов, разгневались:слишком примитивно всё сделано!
  Но та задачу свою выполнила, назвав Порошенко очень мудрым человеком, который и достоин быть снова президентом.
  Главная же опора президента - националисты, большинство из которых откровенно исповедует нацистские взгляды. Даже Ющенко, который не скрывал своих националистических взглядов, не смог сделать для них то, что - Порошенко.
  Сегодня именно они чувствуют себя хозяевами жизни, не гнушаясь самыми бандитскими методами для утверждения своего влияния.
  Власть во всём идёт им навстречу и собирается и дальше им потакать. В принятом бюджете на 2019 год "Институт национальной памяти", который возглавляет уже известный и за пределами своей страны националист Вятрович, получил такой бюджет, который больше, чем у пяти Институтов Академии наук.
  А что же остальное население? Остальных запугивают "перспективой" быть обвиненными в том, что они "агенты Кремля" и изменники родины.
  Вот только что СБУ сшила новое дело. Задержав волонтера Тимофея Нагорного, и обвинив его поначалу в мошенничестве, потом еще и в  измене, теперь повесила на него еще одно обвинение,- собирался по заданию ФСБ "создать политическую партию для продвижения интересов России".
  И начать это "продвижение" с участия в президентской избирательной кампании.
  Адвокат Нагорного заявил, что никаких доказательств этому у СБУ нет.
  Можно подумать, что в каких-то других сфабрикованных делах СБУ они были или есть. Главное наделать шума, запугать людей, чтобы "не рыпались", и делали всё по указке власти, и избирая того президентом, кого велит она.
  СБУ становится всё более вездесущей, она буквально пронизывает все стороны украинской жизни.
  Не так давно один из её сотрудников пытался завербовать фотокорреспондента издания "Страна.ua".
  В свою очередь, журналисты издания решили разоблачить этого сотрудника, а поскольку они не знали его фамилии, а только имя "Саша", то назвали его "Пушкиным".
  Все его разговоры с фотокорреспондентом, с матами и угрозами в адрес "мамы", были записаны, а на одной из его встреч  с вербуемым,  даже сфотографировали.
  Так они узнали и его фамилию, и то, что его мать работает в администрации президента.
  Скандальная история наделала много шума, её даже на одном из комитетов Рады обсуждали.
  Но всё практически закончилось пшиком. В СБУ заявили, что комментировать ничего не будут, так как всё связано с государственной тайной, которую они не  вправе разглашать.
  Своих СБУ не выдает и защищает, особенно, если они имеют отношение к Порошенко. В частности им,  был назначен один из замов главы СБУ. И когда против этого эсбэушника журналисты начали расследование о российских паспортах его жены и детей, и недвижимости в Крыму, тот выступил по одному из телеканалов, опроверг предъявленное ему обвинения, и на этом "инцидент" был исчерпан.
  В таких "льготных" условиях эсбэушники чувствуют себя вольготно и безнаказанно в любой ситуации.
  В Харькове за рулем полиция задержала пьяного подполковника, но оштрафовать его не удалось. Он вызвал себе на помощь сотрудников СБУ, и те стали угрожать полицейским, после чего вызвали "Скорую помощь" и отправили своего шефа в больницу, якобы он вовсе не пьян, а ему просто стало плохо.
  Эсбэушники вездесущи. Блогер Алексей Кучеренко, рассказав, что одна женщина не смогла попасть на прием к стоматологу, потому что в клинике делала обыск СБУ, резюмировал:"Нет такой киевской стройки, где бы не паслись и не кормились сотрудники прокуратуры, СБУ и полиции - в меньшей мере".
  Он же сообщил, что "полгода назад во время инцидента по отжиму какой-то парковки подстрелили сотрудника СБУ! Что он там делал, этот доморощенный "джеймс бонд" - угадайте с одной попытки".
  Застают сотрудников СБУ и за другими, еще более "специфическими" занятиями. Тридцатитрёхлетний сотрудник из городского отделения Житомирского СБ переписывался с девятилетней девочкой и посылал ей "пикантные" фото, в том числе своего члена.
 В Херсоне пьяный подполковник СБУ мастурбивал на детской площадке в присутствии детей. Родители вызвали полицию.
  Увидев полицию, подполковник бросился бежать, и у него из кармана выпало служебное удостоверение.
  Комментировать журналистам случившееся в СБУ отказались, заметив лишь, что всё не совсем так, как они изложили.
  СБУ явно никто  не указ, кроме самого Порошенко, который укрепил ее своими кадрами, и она преданно служит ему, поскольку теперь стала всесильной, как никогда ранее, и неподконтрольной никому, кроме него самого.
  И он берет её под своё крыло, даже не боясь критики Запада, как было это, когда случилась история с "убийством" и "воскрешением" Бабченко.
  С тех пор подобных историй - в разных вариантах- случилось множество, когда СБУ не может представить убедительных фактов, обвиняя кого-то в работе на Россию и в измене родине, или подготовке убийства кого-то, опять же, "в интересах России".
  Да и Запад уже ничего и не требует - ни от Порошенко, ни от его спецслужбы.
  Запад - это главным образом США, которые распоряжаются в Украине, как в своей колонии. А Порошенко по-холопски исполняет всё, что ему скажут.
  Для США это главное, и плевать им на коррупцию Порошенко и прочие неблаговидные его дела. И можно только удивляться наивности тех, кто думал, что США, имея богатый негативный материал на Порошенко, уберут его.
  Не уберут, если не случится нечто чрезвычайное. И даже если случится(пример с убийством саудовского журналиста), от "своего подлеца" не откажутся:выгода и еще раз выгода для Трампа - на первом плане.
  Вот почему, если еще полгода тому оппозиционные украинские политики, политологи и журналисты дружно говорили о том, что Порошенко не избираем, теперь помалкивают.
  На что же надеется Владимир Путин? Положение в Украине явно не улучшится после президентских выборов, если не усугубится еще больше.
  Но именно после них мы и узнаем о планах Путина.




















 



















 






 







































 









































      























 


Рецензии