Новости

У бабки, что ни час, все новости. То она бежит, говорит, что видела Гусеву, с которой встречаются на комиссии, у которой муж тоже на инвалидской, только не знает на какой, но не по сердцу, только комиссия у них одна, и что Гусева сказала, что они нынче уже были и им дали постоянную. Жалеет только, что не спросила, они что, платили что ли. А вот сегодня, когда она пошла в ларек, то опять ее встретила и уже не отступилась от нее, пока все не выспросила.

- Галь привет, ты куда?

- На уколы.

- Хвораешь что ли?

- Да.

- Слушай, а Вы сколько лет ездили на комиссию?

- Пять. Мы пять лет ездили, и вот только на этот раз нам дали постоянную.

- А вот, когда вы были в этот раз, вы долго ждали?

- Нет, минут пятнадцать. Нас сначала пригласили в кабинет, он там был недолго, потом вышел и ему сказали подождите. Мы подождали минут пятнадцать, потом его опять вызвали и сказали, что можете ехать домой, документы мы пришлем по почте, и все.

- Дааааааааааа? Вот так и должно быть, а то ведь мы сидели часа три. Уже все разошлись, одни мы остались, да мужичок с женой был перед нами. Мы уехали, а они еще сидели в коридоре. Ужас что творится! Разве можно так людей мариновать? Я долго не могла в себя придти. Меня эта дорога совсем  из сил выбила, я потом еще долго ехала, ведь мы поехали с утра, думали пока приедем, пока найдем, ведь нынче комиссия по новому адресу, вот так и получилось, выехали в девять, а вернулись в четыре, не молодые уже, дорога здорово выматывает. А вообще-то, по большому счету, комиссия могла бы выезжать на место сама, чего инвалидов гонять. Ты заметила, в этот день одни наши приезжают. Вон счетчики проверять ведь приезжают. Наберут несколько адресов и ходят по домам, а тут и ходить не надо, больница выделит кабинет и проверяйте. Так ли, да, как ты думаешь? Я думаю, что так. А то гоняют инвалидов по дорогам. Надо будет этот вопрос порешать с депутатами, пусть похлопочут, хоть какая от них польза. И почему нас так долго держали? Наверное денег ждали. Думали не вытерпим и заплатим. Так мы бы и заплатили, только было бы чем, с наших пенсий, с гулькин нос. Ну ладно, еще год подождем, только бы не болеть.


Рецензии
Ты права,Светлана,группу получить,хуже чем значок ГТО.(где ты отдых?)

Светлана Баранник   14.12.2018 16:33     Заявить о нарушении
С признательностью за отзыв.

Светлана Зимина 2   14.12.2018 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.