Самые авторитетные журналисты России...

Из информационных источников 22.10.18.

"МОСКВА, 22 октября — РИА Новости. Телеведущие Владимир Соловьев, Андрей Малахов ("Россия 1") и Владимир Познер (Первый канал) пользуются наибольшим среди всех журналистов авторитетом у российской аудитории.

Об этом говорится в докладе "Образ журналиста в массовом сознании россиян", подготовленном исследовательской группой ЦИРКОН по инициативе Фонда "Медиастандарт".

Исследование проводилось в июле-августе 2018 года среди 1604 респондентов старше 18 лет.

Опрос реализован методом личного интервью по месту жительства опрошенных.

При выполнении респондентами задания "назовите, пожалуйста, имена журналистов из разных отраслей (телевидения, радио, прессы и интернета), которых вы уважаете, мнение которых для вас наиболее авторитетно" результаты приводятся не в процентах, а в количестве опрошенных, назвавших того или иного журналиста.

За Владимира Соловьева свои голоса отдали 178 респондентов, за Андрея Малахова — 131, за Владимира Познера — 116."

***
***

Авт.

Андрей Малахов на втором месте?!

Держите меня крепче, товарищи, я сейчас упаду!

Я бы на месте Познера повесился, его обошел Малахов!

А с другой стороны, если бы Познеру дали на Первом канале время в прайм-тайм, то я бы посмотрел на Малахова, выпускающего в эфир свои завсегдатаи: гламур и пошлость, кто бы его смотрел в глубокой ночи!? А Познера бы смотрела уже точно гораздо большая аудитория, а не только, как сейчас под покровом ночи, гурманы, ценители философских размышлений, плюс еще с давних времен преданные ему почитатели.

Что касается Владимира Соловьева, то ему сам Бог велел на первое место взгромоздиться, ибо он везде и всюду засветился у нас в СМИ, что на телевидении, что на радио, что в интернете?

Пожелаю ему не схватить звезду от этой победы, ибо моментами уже чувствуется его менторский, визгливый тон, но в общем впечатлении он еще держится, не преступает красную черту, после которой народ отворачивается от своих кумиров, прибавляя приставку - бывший.

На Малахове нужно отдельно остановиться, как это так, чтобы народ не увидел всё убожество его программ, на что ведется народ русский?

Что мне делать, нужно плакать мне о беспросветно пропащем русском народе или печалиться о том, что мой народ очень ловко обманывают, подсовывают ему вместо истины суррогат, а он проглатывает, "пипл хавает"?

Но это же ужасно! Я понимаю, что умные люди против такого расклада в массовой культуре, и они ничего не могут поделать против денег, которые приносит Малахов каналу, но есть высший суд нравственности и морали, он почему молчит?!

Я бы понял, если бы у нас не было Пушкина, Толстого, Лермонтова, Чехова, Булгакова, Гоголя, Горького, Шолохова  ... то тогда можно было бы на это списать недалекость народа, но ведь эти наши непревзойденные гении слова и смыслов не могли же просто так творить в пустоту, для галочки, их высокие идеалы сейчас попраны и растоптаны? Отчего мы от них отвернулись и смотрим эту пошлятину, чем нас пичкает телевидение в своей большей части?

Кто (или что?) виноват, что так получается отвратительно, стыдно и позорно, и это ведь касается человеческого разума, либо ты тупой и ограниченный и не можешь оторваться от Малахова, либо тебя от него тошнит, двух мнений тут не может быть?!

Деньги, что качает фекальным насосом Малахов, дороже той высоты, куда нам действительно нужно стремиться, если мы желаем стать людьми, а не скотами, думающими, заботящимися только о животе и примитивных желаниях своей ненасытной плоти?

Как же всё это гнусно и печально, всё больше вокруг пошлости и грязи, всё окутано деньгами  ... и о душе в последнюю очередь теперь думаем ...

***

Я обычно представляю информацию из публичных источников в сжатой форме, чтобы лишний раз вам не сидеть и не разбирать ее по полочкам, но тут я сделал исключение, ниже еще добавил интересные факты исследования общественных приоритетов, и вот, какие выводы напрашиваются, я не беру суть опроса, а именно то, что по каждому из вопросов мнения народа разделились, и не важно, сколько там процентов, важно, что единого мнения нет, ибо нет той самой истины, за которой пойдут все, если ее признают истиной?!

То есть, у нас в народе нет единства, как бы этого ни хотелось власти или кому-то другому.

Или вопросы были поставлены двояко, что на них есть два противоположных ответа, и оба они отражают правду, то бишь, истину?

То есть, журналисты, как и люди, могут быть разные, есть честные и неподкупные, а есть продажные те, кто продал себя и этим вполне доволен, вот потому они себя дискредитировали, и об этом говорят люди, не все дискредитировали, но те, кто это сделал своей ложью, те заставили людей думать именно так.

Есть журналисты талантливые, а есть бездари, и потому к ним разное отношение, и это в опросах видно, проценты опять расходятся.

Что дальше? Ах, да, в СМИ присутствует ложь и правда, и респонденты об этом говорят, то есть, люди не верят, что в СМИ всё правда, потому нет доверия СМИ, то бишь журналистам.

Свободны ли журналисты в своей деятельности? И по этому вопросу мнения разделились, но большинство считают, что журналисты не свободны, ибо они получают зарплату и эту зарплату отрабатывают, и это ближе к истине, полностью свободным человек может быть только на Марсе, вне человеческого общества.

Спросили респондентов и о зарплате журналистов, но и тут нужно понимать, что один популярный журналист стрижет купоны, а другой, скромные и неизвестный жалкие крохи получает, и мы должны по этому поводу делать глобальные выводы?

Опасна ли профессия журналистов? Нужно разделить журналистов, все зависит на каком поприще и где, в каком месте работает журналист, можно строчить статьи о салатах, а можно о фашистах на Украине, в первом случае ты будешь жить до старости, никто тебя не тронет, а во втором, ты не будешь знать, что тебя ждет завтра!

Несут ли ответственность журналисты за свои слова, статьи? Любая работа подразумевает ответственность, но так как журналисты на переднем крае, то в зависимости о чем ты пишешь, ты за эту тему отвечаешь перед обществом, государством, конкретным человеком, но степень ответственности разная, но она всегда есть, ибо ты можешь лгать, вводить в заблуждение людей, официальные органы власти и так далее, и за это нужно отвечать по закону и даже перед своей совестью, это к бабушке не ходи!

Кажется я все перебрал, и вы увидели, что по любому вопросу можно найти золотую середину, если разумно рассмотреть причины и возможности той или иной ситуации с отдельно взятой профессией.

Вполне возможно, что эти проценты нужны, чтобы сделать по ним выводы и подумать, почему так получилось, почему люди одно знают, а с другим заблуждаются? Если найдете истинны причины, то честь вам и хвала, ибо у всего есть причина, а вот найти ее - самое трудное в нашей жизни ... нужно для этого иметь приличные мозги и достаточное образование ...


***
***

Авт.
 
Вот вам выборка процентов и ответов респондентов, прочитайте, это интересно с точки зрения понимания своего народа ...

Итак ... вот она, сухая информация ...

***
***

Из информационных источников 22.10.18. (продолжение)

"Из тележурналистов россияне больше всего доверяют Владимиру Соловьеву (11,1%), Андрею Малахову (8,2%), и Владимиру Познеру (7,2%), среди журналистов, работающих в интернете, больше всего доверия вызывает Юрий Дудь (0,7%).

Таковы результаты исследования, которое провела группа «Циркон» для Фонда медиаисследований. 

Респондентам задавали вопросы об их представлении о профессии журналиста, ее престижности, свободе и влиятельности и о наиболее уважаемых представителях профессии и средствах массовой информации.

На просьбу назвать самых авторитетных журналистов респонденты чаще всего называли ведущих федеральных каналов «Первый» и «Россия 1» — с самым широким охватом. Соловьева назвали 178 человек (11,1%), Малахова — 131 (8,2%), Познера — 116 (7,2%). На четвертом месте гендиректора МИА «Россия Сегодня» и замгендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев, его указали 40 человек, или 2,5% респондентов.

Среди авторитетных радиожурналистов лидирует также Владимир Соловьев с программой «Полный контакт» на радио «Вести.фм» (12 упоминаний), на втором месте главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов (6 упоминаний). Заместителя гендиректора Sports.ru и ведущего YouTube-канала «вДудь» Юрия Дудя упомянули 11 опрошенных, он оказался самым уважаемым среди интернет-журналистов. Среди пишущих журналистов лидируют Дмитрий Быков и Анна Политковская, их вспомнили по три человека.

45% респондентов сказали, что, когда они читают или слушают новости, им кажется, что СМИ часто их обманывают, то есть, дают заведомо ложную или непроверенную информацию, или пытаются навязать им определенную точку зрения. У еще 44% такое ощущение возникает редко. С мнением о том, что «журналисты очень часто лгут, сообщают недостоверные сведения, искажают факты» согласились 40% респондентов, не согласились — 41%.

Привыкли верить газетам, радио и телевидению 33% россиян, 50% сказали, что не верят большинству сообщений СМИ.

69% опрошенных сказали, что смотрят телеканалы, 60% — пользуются интернетом, 23% слушают радио вне дома, 11% — слушают радио дома, 11% читают бумажные издания, 9% — газеты и журналы в интернете. В опросе «Циркона» 14% респондентов сказали, что не пользуются интернетом, в 2017 году таких было почти вдвое больше, отмечают исследователи.

63% опрошенных доверяют российским телеканалам, 16% - доверяют российской прессе, 10% - российскому государственному радио. Негосударственному российскому телевидению доверяют 12% россиян.

27% респондентов доверяют информации родственников и знакомых, 18% — сообщениям информационных сайтов в интернете, 17% — новостям в поисковых системах, 15% — сообщениям в соцсетях, 12% — информации от коллег, 12% — видеороликам с Youtube. Телеграм-каналам доверяют 4%. Зарубежным телеканалам и радиостанциям верят по 3% опрошенных.

Уважаемой профессией журналистов назвали 65% опрошенных, в 2007 году, по данным ФОМ, так считали 53%. Сейчас так чаще считают участники в возрастной группы 60 лет и старше, которые в основном смотрят телевизор (73%), и те, кто доверяет государственным СМИ (72%). С ними согласны только 56% респондентов, которые лично знакомы хотя бы с одним журналистом.

77% опрошенных журналистов считают профессию дискредитированной.

При этом готовы доверять журналистам только 37% россиян. Среди тех, кто не пользуется интернетом, доверие журналистам выше — 48%.

35% населения считают журналистов свободными, 38% — несвободными. 81% опрошенных журналистов считают профессию несвободной.

50% россиян считают профессию журналиста высокооплачиваемой, 67% — скорее, престижной, 84% — требующей особых умений и высокой квалификацией.

74% респондентов считают работу журналистов скорее опасной, 11% - безопасной.

41% населения считают, что журналисты оказывают на жизнь страны положительное влияние, 12% — отрицательное влияние, 30% считают, что такого влияния нет.

82% населения уверены, что журналисты должны нести ответственность за свою работу перед всем обществом, 20% — перед властью, 35% — перед аудиторией своего СМИ, 13% - перед владельцами СМИ и 11% - только перед собой и своей семьей.

Из опроса журналистов следует, что по 79% из них считают, что они несут ответственность перед всем обществом и перед собой и семьей. 71% журналистов считают, что должны нести ответственность перед своей аудиторией. Об ответственности перед властью заявили 3% опрошенных журналистов.


Рецензии