6 часть Обратная сторона реальности

Обратная сторона реальности / Back side of reality
6 часть (серия)

Кто-то шёл по лесу, будто что-то ищет. Не просто шёл, а высматривал кого-то между деревьями и кустами. Его взгляд выцепил двоих людей. Он подобрался к ним ближе.
Грибники шли по лесу, вороша траву и листья срезанными палочками орешника. В руках у них были корзинки.
-Ты должен чувствовать, присматриваться. Ага, бугорок из травы и листьев. Повороши его. Обязательно будет гриб. Меня так дед ещё учил грибы искать. У него, прям чуйка на них была. Везде находил грибы, хоть в лесу, хоть в поле, а то и прям в парке. Насобирать мог целое лукошко.
- Что это там? – указал второй куда-то в сторону.
- Да Леший его знает? Может ещё кто, грибы собирает. – отозвался другой грибник.
- Да не. Смотри! На четвереньках что ли бегут.
Прямо на них, бежали, ползли, а то и просто мгновенно перемещались, странные фигуры в чёрных куртках и капюшонах.
Грибники бросили свои корзинки и бросились бежать. Тот кто их искал, молча наблюдал, как странные фигуры набросились на грибников. Он развернулся, и под крики ужаса людей на которых напали существа, спокойно пошёл прочь.

- Значит, Кладинец вам нужен? – вздохнула яга.
- Угу. – с набитым ртом согласился Вовка, а остальные соглашаясь закачали головами.
Все пятеро сидели на маленькой кухне, и пили чай с тортом. Кухня вмещала в себя плиту, холодильник, один разделочный стол, пару посудных шкафов и стол, за которым все и сидели. На полу рядом, лежали две собаки, а на разделочном столе сидел  кот, рыжий. Вовка переводил взгляд с сидящего на столе кота, на мужичка сидящего за общим столом и обратно. Яга увидела у махнула рукой.
- Да кот это. Кот. Обычный, рыжий кот, мы его и взяли, потому что он рыжий.
- А…? – указал Вовка на улыбающегося мужичка.
- А это – Кот Учёный! Масти то они одной, а вот сущности разные! – объяснила яга и громко вопросила у Учёного Кота – да, Коля! Это ведь ты их привёл! Знаю, ты им дорогу указал! Сами бы они пока б сообразили, пока б следопыт нанюхал, мы б уже на курьих ножках, где-нибудь, около китайской границы были бы!
- Уважаемая Яга…. – начала Лена, но увидев испепеляющий взгляд женщины, осеклась – Или, я чего-то не то сказала?
- Не совсем. – начал Кот Учёный. – Понимаешь, вот вам причины по которым нас не стоит называть Котом и Ягой:  мы же среди людей живём – это раз, представляете как люди отреагируют на наши реальные имена. Настоящее имя данное при сотворении имеет большую роль и силу и произносить их очень часто не просто не безопасно, а реально опасно – это два, если людоеду вегетарианцу, напоминать что он людоед через каждые пять минут, то он сожрёт вас просто что бы вы не напоминали ему о плохом. И из второго вытекает третье, мы серые силы, а силы тёмные и светлые пытаются нас переманить, перетащить на свою сторону или просто заставить работать на себя. Поэтому мы с ней – кивнув в сторону женщины – Ольга и Николай. Вам понятно?
- Да.  – подтвердила Лена, а мы…
- Вы, это Елена – ведунья, Владимир – следопыт и Сергей – богатырь. – продолжила за неё Ольга. – Про вас то мы как раз всё знаем. И я сбежать хотела, потому что знаю, что будете меч просить. А ежели я вам меч то отдам, то тёмные прознают….последний раз я курьи ножки ели восстановила. Спасибо Кощею, пеленой укрыл. Спрятал.  – было видно что она борется сама с собой. – Как я после этого Кошу то подставлять буду!  Не хорошо это! Ну, неправильно минимум!
- Так позвони ему! – отпивая из кружки чай предложил Коля.
Ольга достала телефон, набрала номер:
- Ром, ну нашли они нас. Ага. Конечно Коля постарался. Что? Хвост? Накручу ещё не переживай. Что делать то будем? Без меча они главного Жердяя то не одолеют. А тогда сам понимаешь…. Нам придётся самим дела улаживать или снова бежать без оглядки. Уж почитай по 40 лет на одном месте хорошо и мирно живём, а тут опять…да не причитаю я! Отдать? Так. Пеленой обеспечишь с полседьмого до восьми максимум. Я поняла.
Отключила телефон.
- Так, сколько у нас времени? – деловито спросила она.
- Семнадцать пятнадцать. – сообщил Сергей.
- Так, быстро собирайтесь. Поехали.
- Куда?- хором спросили все четверо.
- Куда, куда. В лес. Меч будете откапывать. Коль, пойди пожалуйста, ступу прогрей. Она последнее время меня при заводе не слушается.
- Хорошо. – согласился Николай и одним глотком допив чай, скрылся за дверью.
- Так. Газ отключила. – начала проверять Ольга. – Окна закрыла. Так, кота и волка на улицу. Собаку дома. Ну, пойдёмте.
Все вышли на дорогу. У обочины стояла белая машина разукрашенная синими витиеватыми линиями и цветами.
- Модель старая, но на вид ещё ничего. – уточнила Лена.
- Ха, ничего! Да это самая лучшая ступа из оставшихся! – гордо заявила Ольга.
- Двух дверная? – скривил лицо Вовка.
- Зато вместительная и удобная! – защитил Коля машину, откидывая сидение, что бы ребята смогли сесть.
- А что за модель? – поинтересовалась Лена, когда все уже уселись и Ольга, вывела машину на дорогу.
- Мазда 626, 1986 года выпуска! – ласково сообщила Ольга.
- А почему именно она? – спросил Сергей.
- А вот это уже не важно. Год тогда был хороший. В Японии. Так, молчите и слушайте. Кощей пеленой уже укрыл и город, и окрестности. Но это не говорит о том, что вас не учуют. Вас будут чувствовать, пока Сергей меч в руку не возьмёт. – пояснила Ольга. И вы меч не найдёте пока Сергей его не почувствует. Пелена затормозит след минимум на 10 минут, так что как богатырь возьмётся за рукоять меча, так ваши приследователи, будут в этом месте через 10 минут, а уж по следу они идут хлеще гончих. Нам от них оторваться главное из окрестности куда-нибудь в поле вырваться. А там уже Жердяев создавать будет не из кого. Людей не будет.
- А мы? – спросил Вовка.
- Вы уже не люди – вы СМЕЛЫЕ. – А значит Тёмной силе из вас никого не сделать. – продолжала Ольга не отвлекаясь от дороги. – А там минут через 20-30 меч станет полностью принадлежать Сергею, сольётся с ним. И уже его как артефакт света существовать не будет, а значит и чуять его не будут. Приехали.
Все вышли из машины. Яга начала принюхиваться…не сговариваясь Вовка тоже втянул громко воздух. Ольга продолжила.
- Мы с Кощеем привезли меч суда, он с ним прошёл дальше вглубь и там отпустил его, меч сам нашёл себе пристанище. Дааааааа было это лет сорок назад, да уже и неважно. Важно то, что ни я ни Кошей этого места не знаем, поэтому меч может быть в любом месте этого леса. Теперь дело за вами. Вов, ты нюхай, место рядом с артефактом света наполнен озоном как после дождя, как учуешь, зови Сергея. А тебя. Сергей, меч сам должен позвать. Иди на зов. Найдёшь и пулей к машине! Вам понятно?
- Да. – без энтузиазма отозвались Сергей, Лена и Вова.
- Ой, а это кто? Грибники? – указал Вовка куда-то в сторону.
Там, между деревьями, бродили люди, ощупывая деревья и вертя головами. Некоторые были на четвереньках.
- Ага…- жёстко согласилась яга. – Грибники…и походу собаки. – потом осмотрела верхушки деревьев. - Главное что тут нет глухарей и тетеревов. Они хоть летать не будут. Но бегать и кусаться эти будут. Уж поверьте. – и тут же резко добавила: - Коля. Ступу разверни на выезд пожалуйста.
Николай скрылся в направлении машины, а ребята остолбенели глядя, как люди метрах в десяти от них, начали все вставать на четвереньки, лица их изменились и стали выступать зубы.
- Ну, чего застыли то родимые! – улыбаясь, обратилась к СМЕЛЫМ Ольга. – Эти вас пока не видят, не слышат и не чуют. Если близко подойдут, не двигайтесь. Они пощупают и дальше пойдут. Я с вами не пойду, уж извините, обратно быстро бежать придётся, а я уж не смогу. Я к ступе вернусь, а вам навстречу Колю вышлю. Вы как меч найдёте, так кричите,  КОТ ПОЗОВИ НАС. Он вас позовёт, а вы, как услышите, бегите на его голос, ни один леший не запутает голос Учёного Кота, так что не разбирая дороги бегите на голос. А тут я. Прыгаете в машину и помчались. Времени у вас в обрез, пелена исчезнет в двадцать ноль, ноль, и тогда эти твари, на месте нахождения меча, будут через секунду….понятно? – СМЕЛЫЕ, не смело закивали. – Вот и хорошо! Удачи вам! – сказала Ольга и направилась в сторону машины.
- Ребят, мне как то жутко. – призналась Лена.
- Ни одной тебе. Поверь! – Сергей облокотился на берёзу. – Где нам этот меч искать то. Всего час остался. Вовка!
- Да нюхаю я! Нюхаю! – громко втягивая воздух произнёс Вовка.
- Не шевелись Вов. – прошептала Лена.
-Чё? – спросил Вова но тут же осёкся. Он почувствовал жуткий запах, и как цепкие пальцы схватили его за щиколотки. Все трое стояли и не двигались. Двое тварей, обошли их мимо, а третий, почему то задержался около Вовки. Ощупывал его ноги и громко сопел принюхиваясь. Потом тварь зарычала, открыла зубастый рот. Тут Вовка заорал и выдернув ногу из лап существа, некогда бывшего человеком, помчался в глубь леса. Лена и Сергей побежали за ним. А тварь, осталась на месте испуганно озираясь.
- Вовка ты хоть знаешь, куда мы бежим то? – догоняя его, на бегу спросила Лена.
- Туда! – указал вперед Вовка.
- А зачем? – спросил догнавший их Сергей.
- Что бы убежать оттуда! – махнул за спину Вовка.
- Стой. Ты издеваешься Вов? – остановилась Лена.
- Вовка стой! – догнал его Сергей и схватил за плечо.
Все трое остановились. Лена облокотилась на берёзу, и старалась отдышаться от бешеного бега.
- Бесцельно носясь по лесу от этих существ, мы меч не найдём.
- А что ты предлагаешь Лен!
- Нюхай Вов!
- Яга, про озон говорила. Запах как после дождя. – напомнил Сергей.
- Я только запах мокрого асфальта помню. – попытался огрызнуться Вовка но воздух всё-таки втянул, повертел головой и нерешительно выдвинулся вправо от того направления в котором они бежали.
Елена и Сергей пошли за ним.
 Блуждая по лесу ребята ещё несколько раз видели тварей. Те не обращали никакого внимания на маленький поисковый отряд. Один раз только двое из них будто-бы сорвались с места и опрометью бросились бежать, чуть не сбив с ног Сергея.
- Сколько у нас времени осталось? – спросила Лена.
- Минут 20 точно. – не глядя на часы ответил Вова, и остановился громко втягивая воздух. – Озон ребят. Реально, прям будто только что ливень с грозой прошёл. – удивлённо улыбаясь сообщил Вовка.
- А времени у нас ровно десять минут. – оповестил всех, Сергей. – И куда меня должно потянуть?
- Не знаю. – уточнил Вова.
- Серёг, а куда тебе хочется идти?
- Лен, я сам не понимаю.
- Глаза закрой. И иди!
- Да не хочется мне никуда идти! – заявил Сергей.
- Так не может быть. Ольга сказала что меч тебя должен позвать. Да и во всех приданиях, меч выбирает богатыря!
- Может я не тот богатырь! Может тем настоящим был Денис. – буркнул Сергей и пнул ветку, лежащую рядом, но зацепился за неё ногой и чуть не упал. Потом будто взбесился и схватив её руками начал тянуть.
- Брось Серёг, это корень. А у нас и времени то уже нет. – устало стала останавливать его Лена.
- Нифига. – пыхтел Сергей. – я оторву эту хрень что бы она больше мне не попадалась под ноги!
Тут он вырвал таки корень из земли и потеряв равновесие плюхнулся на пятую точку.
- Экскалибур блин. – выдохнул Вовка.
У Сергея в руке был меч. И тут же со всех сторон послышался нечеловеческий вой и стал приближаться.
- Бежим. – выдохнула Лена и закричала: КОТ ПОЗОВИ НАС!
Издалека послышалось: - МЫ ТУТ.
- Так - спохватился Сергей. – Вовка следопыт, пусть бежит первым, а мы за ним, тогда точно выйдем куда нужно.
- Хорошо. – согласился Вова и взял направление на голос.
- МЫ ТУТ……МЫ ТУТ….МЫ ТУТ…. Как маяк звучал голос. Вовка бежал целенаправленно, перепрыгивая стволы деревьев и ямы. Лена и Сергей бежали за ним молча, не отставая ни на шаг. Через некоторое время мимо них, жутко воя и рыча, понеслись навстречу твари.
- Их штук семь. – не оборачиваясь сообщила Лена.
- Не сбавляем темп! – выдохнул Вовка. – Добежав туда они бросятся по следу. Скорость у них больше нашей. И думаю это не все которые рыскали по лесу.
- Ходу! Ходу! Ходу! – подбодрил друзей Сергей.
Где-то позади них. Стая тварей обнюхивала и ощупывала то место, где богатырь нашёл меч. Вдруг все они подняли головы с белёсыми глазами к верхушкам деревьев и повернув их в сторону беглецов, хором завыв бросились бежать в погоню. Они поднимались на ноги и бежали. Скорость нечисти прибавлялась с каждым шагом. Вся стая неслась в одном направлении. Молча.
Вовка, Сергей и Лена, выбежали на опушку. Увидели машину и побежали к ней. Их встречал Коля. Ольга сидела за рулём заведённой машины.
- Быстро! Быстро! Быстро!  - затолкал Коля всех троих на заднее сидение. И что-то бросил в сторону показавшихся из леса тварей. – Газуй любимка – крикнул он, запрыгивая на переднее сидение.
В ту же секунду машина рванула с места.
- Бросил? – коротко спросила Яга.
- Да. – подтвердил Кот.
Ребята обернулись в окно и увидели как в дыму, стая тварей, рвала на части троих человек. Не просто рвала и грызла. А разрывала в клочь. Отрывая ноги руки и головы и вгрызаясь в останки.
- Кого это они? – испуганно спросила Лена.
-Вас. – ответила Ольга давя на газ. – Морок это. Пока разберутся, мы километра два выиграем. Твари они ж тупые, как зомби. Запах учуяли – разорвали, а как развеется запах, сообразят конечно, что пустышка. Да только уже поздно будет.
Машина уносилась прочь, оставляя за собой страшную картину где в рассеивающемся дыму, полу-люди, полу-звери рвали на части тела, вырывая друг у друга из пасти куски, обливаясь кровью и победоносно рыча.
Выехав в поля. Ольга остановила машину.
- Выходите. – устало произнесла она. Потом обратилась к Вовке. – Молодой, ты позвал бы Макса с Димкой. Они нам пригодились бы сейчас.
- А как я их позову? – выбираясь из машины, спросил парень.
- Подумай о них. – посоветовал Николай. – Представь, что пнул Макса! – хмыкнул он.
- Ща как пну! – раздался голос Макса. – Ты мне смотри Кот, без хвоста останешься!
- Это ты, Макс, у меня без хвоста останешься! А Кольку не тронь. – повела бровью яга. – Костёр разведите, ребятам восстановиться надо.
- Ох твою ж маму! Неужели меч добыли. – отпрыгнул тёмный дух в сторону. – На меня ток его не наводите, пока он не слился с Серёгой.
Дима уже развёл костёр и все сели вокруг. На небе загорались звёзды.
- Ну, покажи Сергей! – попросил Дмитрий.
Тот достал меч:
- Какой-то он обычный.
- А ты хотел, что б он тебе как фонарь, путь освещал! Тихо. Тихо. В мою сторону остриём не наводи! Ииии в руки никому не передавай!
- Ну, не знаю. – Сергей осматривал в свете пламени от костра, своё новое оружие.
- Твари, точно отстали? – спросил Дмитрий Ольгу.
- Мы им такой морок подсунули, что они, наверное до сих пор его рвут на части. – отмахнулась та.
- Когда он полностью развеется?
Над полем пронёсся злобный вой.
- Во. Только что. – подняв указательный палец вверх сообщила Ольга. – Вы бы, Дим, с Максом купол от греха подальше поставили! А то не ровён час…
- Куда он делся? – вскрикнул встревоженный Сергей.
- А, уже не надо. – махнула рукой яга.
- Меч пропал! – чуть не плача сообщил богатырь.
- Не пропал он. – успокоил его Коля: - Он с тобой слился. Теперь появится, только когда опасность от сил тьмы будет тебе угрожать. Или тебе и тем, кто рядом. Или просто рядом Тьма окажется. Привыкнешь, в общем.

 Разношёрстная компания наших героев сидела вокруг костра, и пили из алюминиевых кружек горячий чай, и смеялась, вспоминая свои приключения.
- А как Вовка то завизжал, когда его тварь чуть не грызанула то! – смеялась Лена
- Ага, а сама то, впереди меня мчалась! – также смеясь, парировал Вовка.
- Я Серёгу догоняла!
- Видели бы вы свои лица, когда из лесу выбежали! – сообщил им Коля.
- Видел бы ты своё, когда увидел, от кого, мы выбежали!
- Ну, смотрю, все успокоились.- улыбаясь заключила Ольга. – Теперь и по домам пора. У вас завтра игра? Дима и Максим вас подстрахуют. Только помните, их обычные люди не видят и не слышат. Также как и Жердяев. Мы с Колей вряд ли сможем быть с вами. Наша часть истории уже свершилась.
-Уходите Ягусь? – отпивая, спросил Макс.
- Уходим. – подтвердила она. – Вы уж завтра то ребят прикройте.
- Конечно. – успокоил Ольгу Дмитрий.
- А сейчас их по домам доставьте. Они как раз начинают кемарить. – и обращаясь к ребятам добавила. – Принимайте всё как должное, не удивляйтесь и помните ВЫ – СМЕЛЫЕ! И всё у вас получится.
Лена, Сергей и Вовка, с блаженными лицами, поблагодарили Ольгу и исчезли, вместе с Димой, Максимом и костром. Только громко бумкнулись о землю кружки.
- Ну, зай. Поехали собираться!
- Поехали, любимка! Ты всё-таки, решилась переехать?
- Утро вечера мудренее Коль.
Они сели в машину и поехали домой.


Рецензии