Россия - Родина кинов, или Нам накой свобода слова

Киньщиков развелось… Куда нам столько киньщиков? Всё чего-то снимают, снимают, снимают… РАБОТАТЬ никто не хочет. Все хотят или петь, или плясать, или кины снимать или ведущими на ТВ. Главное, чтобы не работать. Не приносить РЕАЛЬНУЮ пользу Родине-матери.

О чём я? А вот о чём (информация с портала НЬЮСЛЕНД):

«Гендиректор МИА «Россия сегодня», телеведущий Дмитрий Киселев в авторской программе «Вести недели» предложил «сузить диапазон свободы слова в России». Такое заявление он сделал, говоря о сатирическом фильме «Праздник», действие которого разворачивается в блокадном Ленинграде.
Киселев полагает, что в российском обществе не выработаны критерии «допустимого и невозможного». Он напомнил о ряде случаев, когда активисты громили выставки или срывали театральные репетиции. По словам Киселева, тогда дискуссия дошла до президента РФ Владимира Путина, который предложил творческой интеллигенции самой выработать критерии, разграничивающие «опасный эпатаж» и свободу творчества. Однако, настаивает Киселев, этого не произошло. ( конец цитаты)

И чего? Всё правильно. Всё по делу. Только  мне почему-то кажется, что не в фильме дело. Слишком жирно было бы из-за какого-то кощунствующего мудака-киньщика (уточняю: «мудак» - слово НЕ матерное. Сиречь, разрешённое к употреблению в средствах массовой информации) раздувать такое всероссийское кадило. Слава Богу, мудаков на святой Руси всегда хватало,  хватает и хватать будет. Если из-за каждого такого, который на букву «эм», вселенскую вонь поднимать, то запросто дышать будет нечем. И незачем. И некому. И вообще, накой.

Дело в другом. Наверняка в другом! Дима далеко зырит! С перспективою! Не поняли с какой? Догадаться нетрудно: вообще прищемить кой-чего! Умный догадается ЧЕГО, а дураку - не обязательно. Ах, и ловок Дима! Ах, умён! А уж хитёр как! А лукав! Чего он там на ТВ ведёт-то? «Вести недели»? Вести, два по двести? Ребята, вы смотрите эти вести? Что? Я тоже. Действительно, радость какая! Лучше действительно «по двести». А потом – Вофку Соловья. С его «выдающимися гостями». И, как говорится, в школу не итить. А чего там, в школе, делать? Дима и Вофка всё же и без школы объяснят! И про Трампа, и про Мея, и про санкции, и про Украину. Да, господ Скрыпалей не забыть… Про другое они объяснять не будут (страшно! Начальство может осерчать и вые… В смысле, наказать, если про другое. Которое действительно зрителю интересно), а про этих сколько угодно, как угодно, когда угодно и с преогромным к вам нашим болтливым  удовольствием!

Так что Дима – молодец! Настоящий патриот! У него ж дача в Коктебеле. Кстати, Вофка тоже патриот. Не менее невломенный,ч ем Дима. У него тоже дача. Может, даже тоже в Коктебеле. Они оба в таком случае такие коктебелистые-закоктебеленные. Настоящая гордость современного российского теле-патриотизма. Ура, товарищи!


Рецензии