Моррисонвильская цепочка
В первую секунду миссис Калп подумала, что цепочку, наверное, кто-то обронил случайно в уголь – возможно, один из горнорабочих.
Но тут же выяснилось, что она ошибалась. Когда она попробовала вытащить цепочку, то обнаружила, что, хотя середина цепочки оказалась высвобожденной, два её конца, лежавших рядом, по-прежнему прочно держались в угле. Ей также бросилось в глаза, что в том месте, где цепочка вышла из угля, в куске осталось полукруглое углубление.
Она отнесла цепочку к ювелиру. Оказалось, что она была из золота в восемь карат и весила около двенадцати граммов.
Г-жа Вернон Лоуэр (Vernon W. Lauer), владевшая «Morrisonville Times», сообщила в письме Рону Калэ (Ron Calais):
«В 1891 году владельцем и главным редактором «Таймс» был г-н Калп. Его супруга, г-жа Калп, обнаружившая находку, после его смерти переехала в Тейлорвиль, где вторично вышла замуж. Скончалась она 3 февраля 1959 года»
Возраст угля в этом районе оценивается специалистами от 260 до 320 миллионов лет.
***
Эта информация перекликается с другими подобными сообщениями.
11 июня 1844 г. лондонская «Таймс» опубликовала весьма любопытную заметку:
«Работники, нанятые добывать камень возле Твида, сообщили, что в четверти мили от Резерфордмилла обнаружили несколько дней назад золотую нить, вмурованную в каменную глыбу, залегавшую на глубине 2,4 м».
Доктор А. Медд, сотрудник Британского геологоразведочного управления, в 1985 г. датировал указанную породу нижним каменноугольным периодом (320 – 360 миллионов лет).
***
В 1844 году сэр Дэвид Брюстер объявил о глыбе песчаника, извлечённой из каменоломен Кингуди, Милнфилд, Шотландия. Извлечённый из карьера блок был толщиной в 9 дюймов (23 см). Гвоздь был обнаружен в процессе очищения камня от неровностей, для последующей отделки. Специалисты единодушно заявили, что никаким способом вогнать гвоздь внутрь камня, с целью фальсификации, технически невозможно. Т.е. возраст гвоздя равен возрасту формирования облепившего его камня.
По заключению доктора А.В. Медд, из Британского Геологического исследовательского института, сделанному в 1985 году, камень относится к эпохе низшего, Девонского периода, т.е. ему 360-408 миллионов лет.
***
5 июня 1852 г. в журнале «Сайнтифик америкен» была опубликована статья «Реликвия давно ушедших времён»:
«Несколько дней назад в холмистой местности, что в нескольких десятках метров к югу от гостевого дома преподобного г-на Холла, жителя Дорчестера, производились взрывные работы. Мощный взрыв привёл к выбросу огромного количества породы. Каменные глыбы — некоторые из них весили несколько тонн — разбросало в разные стороны. Среди осколков был обнаружен металлический сосуд, разорванный взрывом пополам.
Сложенные вместе половины составили колоколообразный сосуд 11,3 см высотой, 16,5 см в основании и 6,3 см у горла, со стенками толщиной примерно 0,3 см. Сосуд был изготовлен из металла, по цвету напоминающего цинк или некий сплав со значительной долей серебра. Стенки сосуда украшали шесть изображений цветов в виде букета, великолепно инкрустированных чистым серебром, а его нижнюю часть опоясывала, тоже инкрустированная серебром, виноградная лоза или венок. Резьба и инкрустация исполнены столь мастерски, что предмет этот можно отнести к прекраснейшим произведениям искусства.
Выброшенный взрывом, таинственный и чрезвычайно интересный сосуд, вмурованный в горную породу, находился на глубине 4,5 м. В настоящее время сосуд находится у г-на Джона Кеттелла.»
Судя по карте района Бостон-Дорчестер, составленной Геологоразведочным управлением США, местная горная порода, ныне именуемая обломочной породой Роксбери, относится к докембрийской эпохе, т.е. её возраст - более 600 миллионов лет.
***
Газета «Daily News2 города Омаха, штат Небраска, США, в номере от 2 апреля 1897 года опубликовала заметку под заголовком «Камень с резьбой, похороненный в шахте». В заметке говорилось:
«Один из шахтёров, добывающих уголь на глубине 39,5 метра, наткнулся сегодня на удивительный кусок камня.
Это был каменный брусок тёмно-серого цвета, длиной около 61 сантиметра, шириной 30 сантиметров и толщиной 10 сантиметров. Поверхность камня - кстати, очень твёрдого - покрывали линии, которые образовывали многоугольники, чрезвычайно напоминающие бриллианты совершенной огранки. В центре каждого такого «бриллианта» было ясно изображено лицо пожилого человека с выгравированными на лбу морщинами, причём все изображения были очень похожи друг на друга...»
Запросы, направленные в Управление штата Айова по охране исторических памятников и в Археологическую службу штата при Университете Айовы позволили установить, что данные угольные пласты образовались в каменноугольный период, т.е. их возраст от 286 до 360 миллионов лет.
***
В книге Брэда Стайгера воспроизводится со слов У. Мак-Кормика из Абилена, штат Техас, рассказ его деда о бетонной стене, обнаруженной на большой глубине в угольной шахте.
«В 1928 году я, Атлас Элмон Мэтис (Atlas Almon Mathis), работал на угледобывающей шахте № 5, расположенной в двух милях к северу от гор. Хивенера, штат Оклахома. Шахтный ствол располагался вертикально и, как нам говорили, уходил на глубину двух миль. В самом деле, шахта была такой глубокой, что спускаться нам приходилось с помощью подъемника... Воздух подавался туда специальным насосом". Однажды вечером Мэтис заложил заряды взрывчатки в «зале № 24» шахты. "На другое утро, - вспоминает он, - в зале обнаружилось несколько бетонных блоков кубической формы со стороной в 12 дюймов (30 см), настолько гладких, буквально отполированных, что поверхностью любой из шести граней каждого такого блока можно было пользоваться как зеркалом.
Киркой я отколол от одного из них кусок - это был самый настоящий бетон. А когда я принялся устанавливать в зале крепеж, - продолжает Мэтис, - порода неожиданно обрушилась, и я едва спасся. Вернувшись туда после осыпания породы, я обнаружил целую стену из точно таких же отполированных блоков. Ещё один шахтёр, работавший в 100-150 ярдах (90-137 метров) ниже, наткнулся на ту же самую или точно такую же стену».
Уголь, добываемый в этой шахте, принадлежал, по-видимому, к каменноугольному периоду, то есть его возраст - по меньшей мере 286 миллионов лет.
В книге М. Джиссапа «Доказательство в пользу НЛО» сообющается об аналогичном случае:
«Как сообщается... в 1868 году Джеймс Парсонс и двое его сыновей нашли в угольной шахте Хэммонвиля, в штате Огайо, стену, сложенную из сланца. Громадная гладкая стена обнаружилась после того, как обрушилась скрывавшая её массивная угольная глыба. Поверхность стены покрывали несколько рядов рельефных иероглифических изображений.»
***
15 января 1949 г. Роберт Нордлинг выслал Фрэнку Маршу, сотруднику университета Эндрюса, расположенного в городе Беррин-Спрингс, штат Мичиган, фотографию железной кружки с припиской:
«Недавно я побывал в частном музее одного из моих друзей в Южном Миссури. Среди хранящихся там редкостей была вот эта железная кружка, снимок которой прилагаю».
Рядом с выставленной в музее кружкой находился текст свидетельства, написанного под присягой неким Фрэнком Кенвудом в городе Салфер-Спрингс, штат Арканзас, 27 ноября 1948 г. Вот что в нём говорилось:
«В 1912 г., когда я работал на муниципальной электростанции города Томаса, штат Оклахома, мне попалась массивная глыба угля. Она была слишком большой, и мне пришлось разбить её молотом. Из глыбы выпала вот эта железная кружка, оставив после себя выемку в угле. Очевидцем того, как я разбивал глыбу и как из неё выпала кружка, был сотрудник компании по имени Джим Столл. Мне удалось выяснить происхождение угля — его добыли в шахтах Уилбертона, в Оклахоме».
По словам Роберта Фэя, сотрудника Геологоразведочного управления Оклахомы, возраст угля, добываемого в шахтах Уилбертона, 312 миллионов лет.
В 1966 г. Марш переслал фотографию кружки и сопровождавшую её переписку Уилберту Рашу, профессору биологии колледжа Конкордия из города Энн-Арбор, штат Мичиган. Марш писал ему:
«Высылаю Вам письмо и снимок, которые я получил от Роберта Нордлинга лет 17 тому назад. Когда спустя год или два я заинтересовался этой «кружкой» (кстати, о её размерах можно судить по стулу, на сиденье которого она сфотографирована), мне удалось выяснить лишь, что упоминавшийся Нордлингом друг уже умер, а принадлежавший ему музей разорён. О местонахождении железной кружки Нордлингу ничего не было известно, а разыскать её теперь и самая чуткая ищейка вряд ли сможет… Но если все эти данные под присягой свидетельства соответствуют действительности, то значение такой находки трудно переоценить».
***
В 1968 г. И. Дрюэ и Х. Сальфати сообщили о находке металлических труб разных размеров, но одинаковой полуовальной формы, обнаруженных в массе мела, датируемой меловым периодом.
Сообщение опубликовано в книге Уильяма Корлисса «Древний человек: справочник загадочных объектов материальной культуры».
Возраст мелового пласта, залегающего в каменоломнях Сен-Жан-де-Ливье (Франция), оценивается по меньшей мере в 65 миллионов лет. Дрюэ и Сальфати направили запрос в геоморфологическую лабораторию университета французского города Кан, куда, они передали свои находки, однако ответа не получили.
Итак, находка миссис С.В. Калп находит своё подтверждение в других аналогичных находках по всему Земному шару. Суммируя полученную информацию можно с высокой степенью вероятности утверждать, что в период 200 – 400 миллионов лет назад, существовала неизвестная древняя высокоразвитая цивилизация.
Это вывод подтверждается камнями Ики на которых во множестве представлены сцены охоты людей на брахиозавров, стегозавров, тиранозавров. Типичны мотивы борьбы человека с хищными динозаврами. Но самыми удивительными изображениями являются те, где динозавры представлены в качестве домашних животных. Так на одном из камней изображен человек, едущий верхом на трицератопсе, причём на спине ящера изображена попона, а наездник держит в руках курительную трубку. На другом камне человек летит на птеродактиле!
Остаётся один не выясненный, но очень существенный вопрос. Если в настоящее время обнаружено достаточно артефактов подтверждающих эту гипотезу, то почему до сих пор не найдено ни одного фрагмента производственной инфраструктуры этой цивилизации, соизмеримой по своему развитию с нашей?
Единственным разум ответом на это может быть предположение, что предшествующая цивилизация развивалась не техногенным путём, как наша, а ментальным, что косвенно подтверждается исчезновением с планеты неандертальцев, так же развивавшихся в ментальном направлении.
Благодаря этому явлению сегодня мы может во множестве наблюдать факты спонтанной материализации предметов. Небольшая часть этих случаев рассмотрена в статье «Материализация и дематериализация». [1]
[1] http://www.proza.ru/2015/09/25/81
Свидетельство о публикации №218102201762