Четыре истории -4

В выходные родила Аня, еще одна из упоминаемой ранее четверки женщин (см. "Четыре истории").
Итак, на сегодня:
1/ У Наташи глубоко недоношенный ребенок выжил, сейчас переведен в отделение на 2-й этап выхаживания. Провел в реанимации более месяца, затрачены на его лечение суммы немалые, сколько еще затратят?.
Наташе при беременности мы не помогали - лечили ее покоем, не назначали наши процедуры и она родила ребенка на 800 гр...

2/Таня - педагог. Находится дома - после курса лечения от Пети ее выписали домой, после чего она амбулаторно получила еще один сеанс плазмафереза, беременность растет, в эту среду планируем еще один сеанс.
Через неделю планируется ей повторная госпитализация для подготовки к родам...

3/Аня - см. выше, родила на 33-й неделе, сама!
Она получила курс плазмафереза и фотомодификации крови.

В пятницу мы виделись с ней, у нее были признаки наступающих родов.
Ее вопросом было - просить ли кесарево сечение?
Петя ей отсоветовал это делать - мол, молодая, сильная женщина, ребенок хороший, лежит в матке правильно, начнутся схватки, все и произойдет естественным путем.
Так и случилось.
Видел ее девочку, она в приличном состоянии, на 2000 гр...

4/Оля - см. "Одна из четырех-косяк...".
Женщина с трудной судьбой и многими проблемами получила курс плазмафереза, гемосорбцию. Роды были очень тяжелые.
Сама Ольга сейчас лечится у урологов, ребенок массой уже 1500 гр, растет в детском отделении, со слов неонатологов, беспокойства за здоровье не вызывает...

Четыре женщины с одинаковыми диагнозами, сроками беременности при поступлении в перинатальный центр.
Но с разными исходами для деток - всех  хуже в этом плане был исход для плода у Наташи, которую вели в колхозном, обычном для России, варианте...
Лечение от Пети остальные три женщины оплачивали сами.
Беременной на сегодня осталась одна Таня - за здоровье ее дитя мы еще поборемся...

"Чтобы Жизнь начиналась в Добро,
Помогайте беременным бабам,
Не валите на них все г...но,
Не гоните вскачь по  ухабам...".

Жаль, призывы от Пети повисают в воздухе - завтра у нас будут серьезные разговоры с коллегами на эту тему.
Либо продолжится работа в полуколхозном варианте, либо ситуация для женщин переменится к лучшему..,


Рецензии