Самозанятые

Ну вот наши парламентарии наконец то добрались до самозанятых. Предлагают им выйти из тени и платить 3% налога добровольно с полученного дохода от любого вида деятельности. То есть и я попадаю под эту категорию так, как по выходным собираю клюкву, ( В будни официально работаю), а излишки продаю своим знакомым по небольшой цене...
 Для тех кто не легализуется введут штраф в размере полученного незаконного дохода.
( Только, как они его будут высчитывать не ясно.)
 Теперь мне придется просто дарить ягоды близким людям в знак милосердия у всех есть дети Зимой они болеют и лучше лекарства для укрепления иммунитета пока, не придумано. Возможно, что и вовсе не буду ездить в лес. Небольшой легальный заработок у меня есть, я официально трудоустроен. Вообщем как гражданин плачу, не маленькие налоги в годовом исчислении. А значит кормлю все того же депутата, который это предложил ( как бы еще побольше меня ошкурить). Вообщем он нарывается, на то что бы мой ручеек от меня к нему стал вдруг пересыхать, ну что бы поменьше возникало всяких нехороших идей.
 И тут объясню.
 Первое наши граждане если они самозанятые, как правило не очень богатые люди и хорошо если дотягивают до средней зарплаты по стране. Да они не платят налоги, но и не отчисляют ничего в пенсионный фонд у них не идет стаж, а значит выйдя на пенсию будут получать минималку.
 Это 8 тысяч в сельской местности и регионах, 10 в Питере и 13 в Москве. Скажем очень незначительные средства. 
 Выгода не очевидная скажем при стаже в тридцать лет в том же Питере они бы получали 15 тысяч и 18 в Столице. Итого 60 тысяч в год прожитый на пенсии они теряют.
 Но если не дай бог случится заболеть, то у таких людей нет медицинской страховки. Им положена только скорая помощь при каких то острых приступах. А далее лечение за свой счет, что может очень быстро превысить все мыслимые и немыслимые налоги уплаченные за десять, двадцать лет или просто помирать. ( Но я бы рекомендовал самозанятым - самолечение).
 Вообщем, как говорят уже специалисты владельцам ИП станет выгодней переходитьт в категорию самозанятых и вместо 13% подоходного налога платить всего 3%, если оказывают услуги физическим лицам или 6% если они работают с юридическими фирмами. И вместо планируемых 500 миллиардов налогов с нищих, они получат значительное проседание поступлений с ИП. Вообщем из за каких то копеек в государственном массштабе законодатели готовы ударить по своей репутации с такой силой, что и внешних врагов не надо, хватит внутренних друзей...
 Любому здравому человеку ясно, что человека нужно стимулировать пряником, что бы он как то выходил из тени , упрощать ему жизнь, а не усложнять.
 Снижение налоговой базы на любых граждан в целом подстегивают нашу экономику и стимулируют ее рост.
 А вот неграждане России в любом случае весь свой заработок переведут на Родину перед этим купив доллары,  то есть мы им работу и жилье, а они выводят средства из страны, еще попутно умудряются давить, на наш интернациональный рубль.
 
 Итого мой прогноз по этим потугам парламентариев.
 Налога на самозанятых не будет потому что с них 3%, а с остальных 13% где справедливость? Уж если ты не хочешь выходить из тени и пользоваться всеми благами цивилизации там дешевыми кредитами, ипотеками, ну и оставайся там дальше. Только уже не можешь, что там требовать от властей любого уровня, дороги, поликлинники, детские сады и напоминать чиновнику откуда ему начисляется его зарплата... К вопросу кто кого содержит, а значит и танцует...
 


Рецензии