***

Культура современного мира находится в стадии кульминации, но в том аспекте, когда открыто говорят об изменах, а о себе предпочитают молчать. И мужчины, и женщины убеждают всех вокруг, что являются стимулом быть лучше, а по факту, будем честными, ни сексуальности, ни красивого белья, ни приятного запаха тела.

Мужчины кричат о неверности дам, их меркантильности и выгоде, лёжа на диване, посасывая бутылочку дешевого пива, засунув руку в карман, да поглубже. Женщины, обвиняющие мужчин в трусости, разврате и похоти, не снимают засаленный халат и подают ужин своему мужчине, как собаке, параллельно рявкнув: «Иди жрать я сказала!!!». Неравноценные претензии у одной из сторон.

Отсюда вытекают измены. Не только отсюда, конечно. Поводов для измены может быть множество и ни один не имеет оправдания. Но происходит так, что поход налево - это исход ряда ситуаций, это конечный результат. Только по той причине, что люди не умеют открыто разговаривать о себе, своих желаниях, комплексах и уязвимых местах, начинается молчание. Скрытность, отсутствие привычки обсуждать проблемы сексуального и бытового характера, зажатость и отсутствие близости. По началу исчезает душевная близость, а параллельно запас интимной стремительно движется к нижней отметке. В отношениях всё взаимосвязано.

И можно бесконечно рассуждать о том, что любимым не изменяют, однако любить жену в спортивном костюме, без намёка на сексуальность и перчинки во взгляде трудно. Так же трудно, как и любить мужчину, который забывает избавиться от повышенной волосатости, воспользоваться дезодорантом или позволяет вываливать своё пузо на всеобщее обозрение.

Я не оправдываю ни тех, ни других. Но давайте будем честными, если изменяют нам - это удар и предательство, которое мы допустили сами. А иногда и подтолкнули очередной истерикой, допросом и гадким характером. Меняться ради людей? Нет! Меняться ради себя и собственного благополучия? Да.

Ведь это не единственный случай, который на весах верности оказывается легче и доступнее. Иногда слишком много соблазнов вокруг.

Алиса Лисовая


Рецензии