Чужое

    Люся полюбила чужого мужа. И он, этот чужой муж, полюбил Люсю. Так бывает. Иногда случается полюбить того, кого любить нельзя. Жизнь часто  непредсказуема, много происходит, казалось бы, неправильного, того, чего происходить не должно, по всем законам жизни и логики. Но вот почему-то происходит. 
    Так, как когда-то Люсина мама полюбила чужого мужа. И тот, чужой муж, тоже полюбил Люсину маму. Он просто взял и ушел от жены к Люсиной, уже беременной Люсей,  маме.  Благо, что в той семье детей не было.
    И вот с Люсей произошло точно тоже самое.  Только ее возлюбленный к ней не ушел, остался в семье. Ну, как в семье… с женой. Детей у них тоже не было. А с Люсей он просто расстался. 
    Так беременная Люся осталась одна. Правда, продолжала любить своего ненадежного возлюбленного. И,  конечно же, хотела  родить ребенка,  правда,  к сожалению, случился выкидыш. Но и это не помешало Люсе любить дальше свой идеал.
    Через пару лет они случайно встретились. Старая любовь, казалось бы, расцвела с новой силой.  Теперь уже Люсин возлюбленный развелся с женой и ушел к Люсе.  И следующие пару лет они пытались построить отношения. Правда, словно пропасть какая-то была между ними, каждый – сам по себе, хотя и вместе; чужие друг другу, хотя и рядом; закрытые друг от друга, посредством умолчания и недоговаривания мыслей и стремлений; словно защищаясь друг от друга психологической границей, за которую нет пути. Да, и забеременеть Люся уже больше так и не смогла, при всем желании.   А любовь постепенно сошла на нет, мягко говоря. Люся спокойно предложила расстаться, друг ее любезно согласился. Тихо, спокойно, без эмоций и чувств. Они уже не любили друг друга, просто были вместе, просто рядом, как шкаф и диван.
    К счастью, Люся встретила мужчину, через полгода вышла замуж и родила дочку.  Так закончилась эта история. Мама с папой, идущие вместе по жизни,  были очень рады внучке. Как сложилась судьба ее былого возлюбленного я, честно говоря, не знаю.  Но не о том речь.
    Просто сравнила две одинаковые, по сути, истории – Люсину и ее мамы. Схожие, но,  в тоже время, такие разные истории.  Мама нашла свое счастье, пусть и таким горьким способом.  Люся же своего не нашла. Но чужое никогда не станет своим, как ни старайся. И если ты чужой, пусть даже любимому, то своим не станешь, как бы ни было обидно и больно.  Главное увидеть, понять, почувствовать, что твое, а что чужое. И отпустить чужое, потому что все равно ничего не получится. Чужое есть чужое.   

(Октябрь, 2018 г.)


Рецензии