Вечерняя прогулка

Был всё ещё тёплый, но всё же осенний вечер. По берегу моря босиком не спеша гуляла молодая пара. Они познакомились накануне, а потому оба вели себя несколько скованно. Он пытался шутить, она смущённо улыбалась. Изредка, особо резвая, но уже холодная волна касалась их ног и они смеялись, как детишки. То что до гостиницы было ещё далеко парня сначала даже радовало. Но вскоре он всё чаще с тревогой стал вглядываться вдаль. Здания гостиничного комплекса приближались как-то уж очень медленно. Да и у девушки улыбка стала ещё более смущённой и смеялась она всё реже. Спустя ещё несколько минут они оба, чуть ли не синхронно, теперь уже совершенно молча, переводили взгляды от всё ещё далёких городских улиц на море. А через минуту парень вдруг предложил:"А почему бы нам не искупаться?"
"Ой,а я без купальника"- сказала девушка.-"А ты, конечно, давай, если хочешь. Я посижу посмотрю, как ты плаваешь на фоне заходящего солнца. Это должно быть красиво!" Парень разделся и не слишком торопясь пошёл в студёную воду. Девушка была в длинном лёгком платье, поэтому когда она присела на корточки край платья опустился на песок и даже девичьих ступней не было видно.
"Поплавай..."- подумал парень. -" Как же, щас! Мне главное по пояс войти, да минуту постоять и хватит".
"Ну что же ты?" - спросила девушка. - " Плыви!" - призывала она его лишь затем, чтоб он не видел, её действии. "Ну не знаю"- ответил ей парень. - "Всё таки холодновато...Пожалуй что и не буду". Он вышел на берег правой рукой поднял одежду. Левой взял за руку девушку и они снова, оба , каждый по своему сделав своё мокрое дело, опять всё так же улыбаясь и не спеша продолжили путь к огням курортного города....


Рецензии