Любопытство

   
Жили-были когда-то очень давно марсиане. Жили они, как полагается, в добрых отношениях между собой, ходили в гости к таким же синеньким с фиолетовым отливом, пили серобуромалиновый чай, пели песни про любовь и дружбу.

Но вот однажды провели им интернет. И все как один, попали сердешные в эту паутину, стали общаться виртуально. Всё бы хорошо, но появилось какое-то ОНО, которому надо было перемешать всё. Надевало это ОНО маску любого марсианина и заходило в гости на любую страничку. А дальше под настроение: кому дифирамбы, кому встряска.

Надо сказать, что марсиане эти были страсть какие доверчивые, ну просто как дети малые. И перессорило это ОНО всех. Теперь добрые соседи только косились друг на друга при встрече на марсианском базарчике, лапочек друг другу не подавали, позакрывали двери на ключи, ставни на окнах.

Там, где они устраивали гуляния, теперь только ветер гудел в барханах с серой и бурой. Нет, чтобы им снова встретиться как добрым соседям и выяснить ху из ху, но обида накрыла голубым  шлейфом и породила тоску зелёную. Весело было только ОНО с марсианской фамилией ПАТАМУШТАСКУЧНО.

Как уж там дальше было, история не докладывает, но прознали про эти проделки умненькие из доверчивых, поймали на базарчике ОНО, припёрли к стенке и укоротили длинный нос, чтобы неповадно было его совать в чужие дела. И снова стали дружить между собой, и снова неслась по просторам Вселенной заздравная песнь.

Великодушно извинили ПАТАМУШТУ за проделки, ведь глупости творились от скуки, а с курносым носиком ОНО стало первой марсианской красавишной и делало головокружительную карьеру в рекламном бизнесе. С тех пор много веков просвистало, забылись песни, но осталась марсианская пословица: "Любопытной Варваре на базаре нос оторвали". 


Рецензии