Возможно, мы где-то встречались, 18 - 20

Глава 18

Уличив инженера в явном вранье, Лиза была  настолько возмущена и обижена, что с присущей  категоричностью запретила себе даже думать о нём.
Тем более, не могло быть и речи о продолжении отношений. 

Но не тут-то было!
Что-то в ней не соглашалось с таким решением, протестовало, сопротивлялось.
Какой-то слабый голосок пробивался сквозь мутную пелену возмущения и обиды.

- Не спеши, Лиза, не руби сплеча, - пищал голосок. - Вспомни, как хорошо было тебе рядом с ним. Как красиво он ухаживал, какими восхищёнными глазами смотрел на тебя! Согласись, тебе ведь никто никогда не говорил таких слов, таких комплиментов. И ты сама хочешь лишить себя немногих радостей, которые дал тебе он, именно он!?
К тому же, он человек с образованием, твёрдо стоящий на ногах в жизни.
Где ты найдёшь замену в этом маленьком посёлке, работая на стройке?
Прислушайся к себе: ещё вчера ты была самой счастливой девушкой в мире.
А почему, знаешь?
Вспомни, как что-то большое и светлое окутывало и согревало тебя теплом.

Голосок ненадолго замолкал, а потом снова нашёптывал, доверительно, убеждающе:

- Это ведь любовь! Ты прекрасно понимаешь, что это любовь.
Ты любишь Георгия. Любишь! Хоть и стараешься не признаваться в этом.
Зачем же так легко отказываться от своего счастья?
Он сказал, что разведётся с женой, что женился по глупости, сделал ошибку. А кто не ошибается? Ты ведь тоже не святая.
Так что не спеши, остынь, разберись спокойно. Скорее всего, Жорик просто не успел объясниться. Согласись, ему это было непросто и он ждал удобного случая.
Подожди до завтра, увидишь, он сам к тебе  подойдёт, будет молить  о  прощении.  Найдёт  такие доводы, против которых ты не устоишь и забудешь все  свои обиды, - увещевал голосок.

И постепенно обида оседала, уступая место слабым проблескам надежды.
С замиранием сердца ждала встречи с инженером.
Но день уходил за днём, он не подходил, не искал встреч.
Более того, не раз замечала, как завидев её издалека, резко сворачивал куда-то в сторону, явно избегая встреч.

И тогда обида оживала, поднималась всё выше, пока, наконец, погасила надежду и окончательно заглушила слабый голосок, пытавшийся найти оправдание инженеру.
Обманутая надежда искала выход, обида подсказывала слова, рисовала ситуации для нанесения ответного удара негодяю, обманувшему, оскорбившему, унизившему ни в чём неповинную девушку, и сейчас трусливо избегавшему объяснения, даже боявшемуся встречи.
В уме Лиза перебирала слова, всё, что хотелось высказать инженеру, пока не родилась целая речь, многократно произнесённая, буквально отрепетированная про себя, и даже вслух, в те редкие минуты, когда рядом не было никого, кто мог бы её услышать. Каждое слово этой речи было веским и внушительным и должно было буквально раздавить, расплющить лживого и подлого Жорика.

Теперь жажда мести клокотала, бурлила в её душе, ждала и искала удобного случая, чтобы выплеснуться, вылиться на инженера.

Глава 19

Столкнулись они лицом  к лицу в узком пролёте стройплощадки.

Жорик остановился в нерешительности. Было поздно повернуть назад, уйти.

 Так и стояли друг против друга.

Он молчал.

И тогда Лиза, гордо подняв  голову и презрительно глядя ледяным взглядом ему в глаза, решительно высказала всё, что накопилось и мучило.
Спокойно и достойно, после чего демонстративно развернулась  и  ушла.
 
Уходила, но всё же мучительно ждала, что окликнет, остановит.
В глубине души надеялась, что сейчас догонит, попросит прощения, посмотрит глазами, полными мольбы и любви.
И тогда, возможно, она сменит гнев на милость. Не сразу, конечно, а помучив его какое-то время, чтобы понял свою вину и впредь никогда не обманывал.

Инженер смотрел ей вслед, затем смачно сплюнул, и громко, чтобы услышала, сказал:
- Дура!

Лиза сделала вид, что не услышала. Произнесённое  слово поставило последнюю точку в их отношениях.

Глава 20

После  разрыва  с  инженером  Лиза  никак  не могла прийти в себя.
Видно было, что переживает: часто сидела в задумчивости, перебирая в памяти всё происшедшее.  Даже всегда бившая ключом её жизненная энергия как-то уменьшилась, потухла, ушла в тень.          

В положенные сроки убедилась, что не беременна.
Хоть в этом Жорик оказался на высоте, но теперь ей понятны и неприятны были мотивы такой предусмотрительности.

Несмотря на горечь обиды, отчётливо осознавала, что продолжает его любить.
Сердце ныло и тоскливо сжималось от постоянных воспоминаний, память работала против неё, всё время подсовывая эпизоды и события, где инженер выступал в самом лучшем свете: галантным, внимательным, возвышенным, влюблённым.
Память спешила  поскорее отмести,  забыть  всё неприятное.

Умом понимала, что всё кончено, возврата нет, даже если инженер будет просить об этом.
“Надо успокоиться, не думать, забыть”, - уговаривала себя.
Но ничего не получалось.

Нужен был кардинальный сдвиг, перемена в жизни, что-то новое, что изменило бы, повернуло в другую  сторону  поток  её  мыслей  и устремлений.

Продолжение следует:   http://www.proza.ru/2018/10/23/1047


Рецензии
Лиза, полюбила этого Жорика, и ей, конечно, тяжело выбросить его из головы и забыть.
С теплом души.

Владимир Чугай   20.01.2020 10:01     Заявить о нарушении
Говорят ведь, что женщины любят ушами. А Жорик ещё тот краснобай.
С улыбкой,

Людмила Киреева-Силенко   21.01.2020 17:24   Заявить о нарушении
Ох, уж эти краснобаи, сколько девичьих душ обидели.

Владимир Чугай   21.01.2020 17:31   Заявить о нарушении