Тайная притча о новом взгляде на мир

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/784711551549
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве, созерцал голых женщин. Растворился в созерцании, стал счастливым и невесомым. Спросил у золотой Венеры палеолита: «Как созерцать лучше, что ещё может посоветовать Шива, в Виджняна-бхайрава-тантра (санскр. Тантра мудрости Бхайравы)?»
Золотая Венера палеолита ответила: «Техника медитации № 32. «Смотрите на объект как будто в первый раз».
Писатель Игорь сказал: «Такое впечатление, что это специальная техника для нудистского пляжа.  Люди всегда смотрят на вещи старыми глазами, ко всему привыкают. На нудистском пляже глаза наполняются свежестью, оживают. В глазах возникает внезапное сияние. Глаза нужны в первый раз, во второй раз они нужны в меньшей степени, а в третий раз они вообще не нужны. В этом мире всё меняется, особенно это заметно на нудистском пляже. Жизнь есть поток, все течет, ничто не остается тем же самым. Говорят, что ничто не является новым под этим небом. На самом деле, ничто не является старым под небом. Только глаза становятся старыми, привычными ко всему; тогда ничто не является новым. Для детей все является новым, вот почему все возбуждает их.  Психологи выяснили, что в новом месте люди видят в пять раз больше, поэтому нудистский пляж, напоминает изображение рая, он новый непривычный».  «В чужом глазу соринку видишь, а в своем бревна не замечаешь» это есть в Библии и народных поговорках, но на нудистском пляже убеждаешься, что у любимой не замечал то, что увидел у других голых женщин. В этом каждый может убедиться, взять пластилин и сделать уменьшенную копию фигуры своей жены. Окажется, что есть места, которые он годами не замечал.
Писатель Игорь продолжил созерцать голых женщин на нудистском пляже, но теперь взгляд был новым не автоматически, а осознанно. Снова и снова глядел на голых женщин, с каждым новым взглядом они становились всё голее и голее, совсем, голее голых. Это одетые люди выглядят по старому, когда вы второй раз видите их в одной и той же одежде.


Рецензии
На нудистском пляже всё видится как в первый раз))
Спасибо, Игорь!

Рефат Шакир-Алиев   23.10.2018 03:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.