Марсобомж. Катаемся вместе

На московском водохранилище у Ла Синги имелся маленький швертбот "Водолей", на котором в ветреный день они с космонавтом Вжигорем гоняли по волнам.
- Натягивай грот и приводись. А теперь наоборот увались сильней, - Скрутив в направлении Ла суровые птицы бровей, бородатый друг отрабатывал тихий командный голос. А Ла - громкий слабый подчиненный вокал:
- Так волны жуткие просто. Страшно мне маневры осуществлять.
- Вокруг же земля. Чего тут страшного. Даже если кильнемся, куда-нибудь додрейфуем. А еще и на шверт встанем, лодочка и подымется.

К счастью навыков сплоченной команды хватило выплюнуться на берег. Прорезав килем ровную борозду в песке, "Водолей" застыл на песчаннике. И мокрые и измученные, В и Л начали разбирать руль, скручивать дакроновые паруса в тороид. Бадминтонистка и судовладелец показала навык:
- Я обмотаю парус шкотом вокруг гика. А теперь, раз мы справились, пообнимаем друг друга.
Пройдясь по кромке побережья, успешно увернувшись от пытавшихся ухватить за ноги пенных пальцев волн, команда собрала плавник. Кривые сучья образовали вигвам кострища. С сумерками оно запылало и начало греть. Женщина-судовладелец ежилась перед пламенем, вжимая острый подбородок в колени. Тогда Вжигорь хватал просоленную гитарку, и мир кустов с комарами наполнился шансоном:

- Я Фафечку узнаю да по фотке
пусть фраер ее фиксой напугал
сорву с ней неземных ласинг колготки
чтоб на луне под шаттл затолкал.

     черная-белая луна
     жизнь - то радость, то тюрьма.

Единственная и элегантная слушатель ритмично хлопала в ладоши,  эксцентрично выводила линию плечами:
- Слова - все ложь... Любой человек - обман. Но верь, я с тобою буду там.
Инженер отложил инструмент:
- Отчего такая безысходность? Если захочешь навестить, у тебя всегда  остается время на разработку гравитационного двигателя летающей тарелки. Мы же обсуждали смету?
- У меня как раз на гравитационное дело зарплата за три месяца подойдет.
- Ну вот и отлично. Когда полетим, ты на нем можешь переместиться, нагнать и заглянуть в окошко, чтобы махать рукой. На доработку тарелки по принципу немецкого "Колокола" в супермаркете тебе нужно купить, пиши, ртути...
Напарница рисовала градусник на песке.
- Но много.
Она же начертила ведро с градусниками.
- Кремний 235.
Песку были подарены 4 зайца с цифрами 1, 2, 3, 4, 5. Первого и четвертого зачеркнула.
- Отлично. Жидктий азот.
Волонтерша написала в песке гуттаперчивого грузина, разведшего на бревне руки.
- Да не Ашот, а азот!
- А теперь расскажи, как соединять воедино?
- Берем два соосных диска, покрытых ртутью. Пускай они вращаются противоположно. (Ла Синга нарисовала что-то вроде давинчевского воздушного винта) Они охлаждены и, значит, сверхпроводники. В них протекает сильнейший ток, так что в оси образуется два сильных магнитных поля. Не сложно догадаться, что в кремниевом столбе оси возникает две сверх массы. Если соединить их, то вообще будет искривляться время. И портал до Марса открыт. Ты еще раньше нас туда приползешь. Да, привезешь мне свежих мангустинов? Хочу приучать бомжей к хорошему. И Махорки им тоже захвати.
Ла Синга все зарисовала на парусную ткань, взятую из ящика по ремонту:
- А если Махорки не будет?
- Как ты представляешь себе мир, если Махорки не будет?.. Впрочем, в таком мире схвати с собой обычного Максима. Нам, вероятно, до стоянки плыть надо. Бриз ровный спокойный. В полчаса долетим.
- Сейчас поплывем, - сказала Ла и прижалась боком к бородатому шкиперу.
В зрачках ее бережно скакал огонь догорающего пламени:
- Я твоим бомжам не доверяю. Смотришь и понимаешь, люди не благонадежные.
- Благонадежные остаются все у костра. Их нельзя взять с собой потому, что они на земле должны поддерживать огонь.
- Береги себя там, каши из кастрюли бери достаточно, не раздавай проглотам своих порций.
- Если б не раздавал, кто бы меня взял. В лице Вжигоря Доброкосмосу сердобольная нянька нужна. А умных в этом полете и так хватает.
Команда затушила костер, стащила судно в воду и плавно заскользила на базу по ночному зеркалу.


Рецензии