Марсобомж. Будни в пионерском лагере

С космонавтами 1-го класса мы ведем работу по укладке объектов "Я" в грунт Марса. Это очень полезно для нашей страны и земли. Я пользуюсь смирением снеговика. Однажды, на твоей планете я вышел из подъезда на двор и увидел, как ребята лепили снежное чудище. В нем по вертикали были сцеплены три развязанных свалянных шара, а морковки не было. Драгоценная моя Ла Синга Итальевна, ума не приложу, как в этом изделии разглядел твое начало. Содрогнулся при этом не от мороза, а от образного подобия. Ветки на голове - как волосы, тужурка как ласингов жакет. А первичным сходством было смирение, с которым ты принимаешь лучшие и бесплатные терзания жизни. Безалаберные, но вполне земные дети, которые могут исключительно извращать красоту, издевались и шлепали кривые куски на торс снежной куклы, а ты эклектично улыбалась, да сносила удары. Еще твоим духом допускалась обтайка форм до блестящей корочки. Хочу сказать смело, без продемонстрированного тобой смирения в космосе делать нечего. В какую канцелярию я должен платить небесные купюры как благодарность за знакомство с такой женщиной, я не знаю. Тут на гектары парсеков взгляду зацепиться не за что. Утешения в наружном тесте пустоты нету никакого! Полетную романтику выдумали писатели, знающие лишь диван да слово Альдебаран. Постоянно хочется выть и жрать. А между тем, надо делать работу, нести службу и по-очереди выходить на элегантные дежурства. А главарю банды еще обязательно следить за конкистадорами, чтобы не взломали шлюз с алкоголем и не вылакали все разом. Из-за малой гравитации и расслабленной сердечной мышцы они испытают страшные пертурбации. Хорошо, что мне пить не нужно. Когда меня посещает космический страх, моему эго достаточно вспомнить una donna, которую космонавт с бородкой боготворил, то есть Ла Сингу. Пусть ее не имеется в физическом поле, но даже и дефис памяти о ней заставляет размораживаться внутренний холодильник. Тогда и скулы расслабляются, и лицо мягчеет, и нагло объявляется бессмысленная улыбка на портрете под шлемом. За солы последней недели песчаной бурей нам перед входом надуло гору. Поскольку базу переносить неохота, я сейчас же пойду уберу. Пишу тебе перед физзарядкой. Оказалось, твою диссертацию, как спасти мир через бадминтон, все-таки прочли корейские правительства и как методичку взяли к действию. Я очень рад, что, несмотря на козни Штатов, эти две полу-кореи склеились в одну. Пока ты умиряешь конфронтации на земле, я сохраняю тот же мирный баланс в космосе. Правда с помощью ядерной пушки. Пиши, что там на планете, да на районе? Правильно ли собираешь паруса на лодке? Много работы, и новости буглить некогда. Но мне все, что связано с материком, на котором ты живешь, интересно.
С суровой физией Вжигорь клацал по клавишам. Закончив, он закрепил письмо на панель "Слать на Родину", нажал на автодосыльщик, подскочил к спящим бомжикам, аккуратно положил каждому по шоколадной конфете РотФронт и сухарику, схватил "бандурку", разложил ее пополам, вставил снаряд с треугольником, оделся и с наперевес этой базукой поспешил на улицу. Через шесть минут раздался взрыв, на который сонный Протон в кровати поднял голову:
- Команчи, наши ядерные пистолеты наведут шороху и спасут от всех захватчиков.
Продекламировав, он пьяно рухнул в подушку спальмешка храпеть с остальным хором.

Через полчаса капитан базы в перепачканном сажей и космической пылью скафандре с базукой наперевес радостно показался в двери шлюза:
- Орда, лучший день начался! Мокус, какие космические угрозы в ближайшее время маякуют земле?!
Разбуженный децибелами и вмиг протрезвевший ученик подпрыгнул, чтобы загибать пальцы:
- ВР 104, 2012TC4, метеор Бенну, блуждающая планета Раху, девятая планета Х, и главное, как его, солнцетрясение.
- Туфту по Рен-тв вы не упускали! А уроки по теоретической механике у Белоконя прогулять нашли совесть! В доброкосмосовских общагах я не решился забрать у вас телевизоры, за это отберу на марсобазе свободную волю! Первая и гарантированная проблема - это прецессия Джанибекова и поворот полюсов, которую исследовал и доказал Институт проблем механики. Быстро просыпайтесь. От вас зависит, уйдет эта проблема или нет, спасется земля или не очень. Мгновенно поднимайте туловища, стучите ложками и одевайте космические фраки, ибо Работа ждет! Совесть алкашей просыпайся! Рекомендую вставать, делать зарядку, приступать к питанию!
Недовольно почесывая кулаками глаза, космонавты стали подниматься со шконок.
- Тирания вернулась. Наша планета движется по круговой орбите, и ось вращения почти перпендикулярна плоскости орбитального движения. По-любому, это отличие от «гайки Джанибекова» не даст планете перевернуться. А у нас из-за него режим сна нарушают.
Кузнец казался самым недовольным:
- Да. Поспать не дают. Помню, когда служил, после еды полагался двухчасовой обеденный сон.
- Где же ты так служил?
- В стройбате. Очень добрый старшина Филиппов был.
- Ты же говорил, белый билет у тебя?
- Ну белый... Какое имеет значение? - с мечтательной досадой проронил тот, - Мы дома строили. Людям надежду на жилплощадь давали. А тут что делаем непонятно.
Кто-то глянул в электронное окно:
- Смотрите-ка, сопки как ни бывало.
- Режиссер горе говорит нет. Да вот еще бы беленькой окропить кузнечные меха. Путешествовать в бескрайней тьме в тысячах километров от Земли - тяжелая работа. Она связана со стрессом и страхом. Астронавтам необходимо расслабиться и побаловать себя коктейлем.
- Когда марсианский трип подойдет к концу, будешь баловать.
Все кроме Мокуса поднялись к столу. Вжиг подошел к последнему спящему, покачал того за плечо:
- Мокус, что тебе снится?
Тот мычал:
- Женщины.
- Красивые?
- Молоко и волосы.
- Это когда бородатый над ведром корову доит?
Команда рассмеялась и ободрилась. После еды, надо было чистить Мурдиллу, покрывать ее защитным слоем, выбрасывать радиоактивный лед и заканчивать все это марсорытвенное дело.


Рецензии