Ботинок

Человек снял ботинок и принялся его жевать. По улице шли люди, а он только удивленно глядел по сторонам и сладко жевал подошву. Прохожие говорили: "Не жуй. Это несъедобно. Да и не гигиенично."
Человек слушал их и только больше выпячивал глазные яблоки, при этом от страха жевал быстрей.
Люди спешили мимо важным потоком слева и справа. Каждый видел процесс поедания по-своему. Одна прохожая леди предложила дамскую сумочку на съедение. Она скинула ее с плеча и пожертвовала:
- Мне кажется это вам придется по вкусу... Тут итальянская кожа и бронзовые крокодильчики.
Человек не пошел на контакт со щедрой барышней, а в брезгливой отстраненности продолжал грызть исключительно свой башмак, не принимая в рот ничего из иностранной кожи.
Когда леди растворилась во времени, два сварщика подскочили к мужчине и стали вырывать из его рта башмак, приговаривая:
- Брось. Мы же тебя спасти хотим!
Но человек цепко боролся за свою питательную обувь, уворачивался и, не поверите, в итоге победил. Так прошло полдня, и солнце над башмаком города проскользило подошвой дуги от носка к пятке.
Из тех, кто еще говорил с мужчиной был профессор с портфелем, были подростки Эмо с жвачками и дворовая собака. Правда, эта только понюхала ногу жующего и посеменила дальше во внутренний двор.
Последним, кто приблизился к мужчине, оказалась девочка. Она встала рядом, сняла сандалий и стала грызть его в форме и содержании, как это делал человек, грызший ботинок. Так они простояли всю ночь. А на утро улицу перекрыли на ремонт дороги.


Рецензии