Марсобомж. Генератор своими руками

Грейдеры проутюжили мостовую вдоль тротуаров, и под падающими хлопьями на заснеженной обочине оказались сидеть двое бомжей. Один был в ушанке:
- Кузнец, зима год от года становится холоднее. В подвалах Полянки уже трубы в инее. Вот-вот замерзнут. Похоже, ледниковый период наступил на трусы глобальному потеплению как Жаркова в ООН писала.
Другой, в капюшоне, переспрашивал:
- Ну и к чему, синяя морда, клонишь?
- Полянка превращается в ледяной торос. Ты не думал, чтоб вернуться на Марс?
- Думал, а толку от этих думок?
- Вернуться на базу, греться от радионуклиидной батарее, да сосать конину как в былые времена... Нет, я не предлагаю идти в Центр, типа: хотим репит? После нашего полета бомжей легально больше никогда не пустят. По их мнению мы осквернили идею. Да и полеты стали планироваться с обратным возвращением. Значит, нужны спортсмены, а не интеллигенция.
- Тогда как?
- Ракету сами сделаем! По новым мыслям.
С этими словами ушанка развернул из запазухи чертеж.
- Что если мы соберем двигатель Теслы? Недавно в сети нашел.
- Ты имеешь ввиду резонатор эфира Земля-Луна?
- Зачем?.. Пойдем дальше: делаем резонатор Земля-Марс. Генератор вихрей эфира, уменьшающий тяжесть вещей. Слетаем туда и обратно, заберем Теслу, притащим на Малую Полянку. Будем рассекать по Тверской и водку в ней глушить.
- А поддержка, а деньги?
- Сложно на сердечник проволоку намотать? Трансформатор у Петровича в коптерке соберем. Проволоку на заводе натырим? Не забыл, как делается?
- На века тогда штаны на колючке порвал, когда через забор умахивали. С тобой забудешь.
- Качественную капсулу против вакуума и радиациии - найдем много полиэтилена, утюгом спаяем.
К заметаемому снегом чертежу подошли два женских сапожка со снежными наростами на концах. Бомжи подняли образованные наивные головы. В белой с бубоном шапке пылала улыбкой Ла Синга:
- Возьмите с собой даму на Марс, господа? Обузой не буду. А кашу варить буду.
- С кашой у нас и Мокус справлялся. А вот дополнительные требования к алкоперегрузкам на кастинге имеются. Надо Круче Терешковой быть.
- Бухать не буду, а Вжигоря спасать с черной Луны с вами буду. Я же познакомила его с Репабликом, где продают облепиховоый сок, значит и со спутника мне его вытаскивать. Новую экспедицию с космодрома без вашей самоделкиной ракеты я вам организую.
- Как ты нас нашла? Мы же анкеты из Центра забрали с зарплатой за полгода и контакты заныкали.
- Интуицией, ласингоантеннами.


Рецензии