Платный нарколог как примета времени

Вы как понимаете выражение «ирония судьбы»?

«Нелепая случайность, с неприятными, иногда трагическими последствиями».
Или «удивительный, совершенно непредвиденный поворот судьбы».

Мне больше нравится второе.

В компании малопьющих однажды оказался румяный и вменяемый платный нарколог.
Допускаю, что среди малопьющих были бывшие или же будущие хотя бы и  средне пьющие.

Другого объяснения повышенному интересу ко всему, что говорил платный нарколог, я не нашёл…

Жизнерадостный платный нарколог старался аккуратно выбирать выражения, но, несмотря на это, рассказы его производили на малопьющих вполне гнетущее впечатление.

Во-первых, арсенал…

Мало того, что скуд до безобразия, так ещё и примитивен по действию.
В основном, выработка у синего бедолаги стойкого отвращения к алкоголю при совершенно жутком букете побочных действий. (Полагают, наверное, «а чего его жалеть?!)

Малопьющие, было похоже, рассчитывали, что и тут, в наркологии, прогресс шагнул.

По мере же того, как платный нарколог излагал суть вещей в своём ремесле, лица их красноречиво выражали болезненное разочарование с оттенком какой-то детской обиды.
Не-а, не шагнул…

Во-вторых, последствия…

Румяный и разговорчивый платный  нарколог с особым энтузиазмом и лёгким садизмом живописал цирроз печени и импотенцию.
 
Платный нарколог обязан быть оптимистом…

В какой-то момент бывалый платный нарколог, по всей видимости, уловил и обиду, и разочарование, и страх малопьющих пока собеседников и поспешил обрадовать: есть!

Есть, мол, повод, вселяющий надежду и в этом тошнотворном деле.

Многоопытные в питейном деле англичане свято, дескать, чтут своего легендарного лорда Черчилля, большого знатока «огненной» воды.
«Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня», - практически завещал Черчилль потомкам.

Не мудрено, что именно в Великобритании, как сообщил платный нарколог, придумали и с успехом используют препарат, который, якобы, (и это главное)при возлиянии доводит степень (или градус?) удовольствия клиента до высоких кондиций при значительно меньших дозах спиртного.

Подразумеваются, конечно, при этом несметные блага для всякопьющих…

Как бы то ни было, а малопьющие из этой дискуссии вполне себе могли вынести, что таки да, ирония судьбы всецело может выглядеть как «удивительный, совершенно непредвиденный поворот»…


Рецензии